Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Помогите просчитать бюджет моря на 700 литров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1258

#941 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 30 Май 2014 - 18:33

Огненные черви.

И айптазия.

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#942 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 30 Май 2014 - 18:34

Огненные черви.

И айптазия.

чего с ними делать ???  пусть растут, живут ?? или смерть инквизиции ??? 

#943 Metal

Metal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 301
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 30 Май 2014 - 18:49

На первом фото - айптазия, стеклянный анемон. Вредная живность.

На втором- огненный червь, полезный утилизатор.

Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .

#944 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 30 Май 2014 - 19:12

Айптазий хорошо из шприца с иглой уксусной эссенцией. Примерно 0,5-1 мл. И туда ее, туда. Прямо насмерть. Червей проверь на фэйсконтроль.морды не должны быть не черные и без усов с челюстями.

#945 Metal

Metal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2014 - 19:13

На фото 100% огненный, перепутать нельзя!

#946 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 30 Май 2014 - 21:55

Хватит айптазий травить :) посади Хелмона и вундермани :)

#947 Metal

Metal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2014 - 21:58

Хелмона рано, очень рано!

#948 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 31 Май 2014 - 06:34

На первом фото - айптазия, стеклянный анемон. Вредная живность.

И в чём её вред?

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#949 Metal

Metal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2014 - 07:57

Странный вопрос, от опытного аквариумиста. Больше на тролльский вопрос похоже.

#950 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 31 Май 2014 - 07:58

Хватит айптазий травить :) посади Хелмона и вундермани :)

#951 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2014 - 10:56

И в чём её вред?

А вредная она тем, что плодится быстро и будет жалеть ближайшие кораллы и мяготу.
Это ли не вред?
  • Шкет это нравится

#952 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2014 - 11:00

Воздержание не факт, что в новой акве выживет, собственно как и хелмон. С хелмон еще трудность его раскормить. В новой акве уксусом травить, поверь это невредно в таких дозах. Знаешь про VSV? Это для борьбы с фосфатами водка сахар уксус.
Если страшно, то купи специальное средство для борьбы с ними.

#953 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2014 - 11:01

Вундермант не факт, что в новой акве выживет, собственно как и хелмон. С хелмон еще трудность его раскормить. В новой акве уксусом травить, поверь это невредно в таких дозах. Знаешь про VSV? Это для борьбы с фосфатами водка сахар уксус.
Если страшно, то купи специальное средство для борьбы с ними.

#954 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 31 Май 2014 - 11:20

А вредная она тем, что плодится быстро и будет жалеть ближайшие кораллы и мяготу.
Это ли не вред?

Вот у меня уже 4 аквариума, и не плодятся массово. Маяно вообще специально сажал, не проводятся, сволочи. Хотя, может как раз изза вурдермани. :-)
Да и кораллы пара моих мелких айптазий не жгут совсем, опять же крутого спсника у меня нет.

Sent from my MediaPad 10 LINK using ReefCentral.ru mobile app

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#955 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2014 - 12:40

Вот у меня уже 4 аквариума, и не плодятся массово. Маяно вообще специально сажал, не проводятся, сволочи. Хотя, может как раз изза вурдермани. :-)
Да и кораллы пара моих мелких айптазий не жгут совсем, опять же крутого спсника у меня нет.

Sent from my MediaPad 10 LINK using ReefCentral.ru mobile app

У меня не 4 аквариума, но вытягивается Айптазий среди зоантусов и жгут их, айптазий не красивые. Но кому то нравятся.
Мне нет, и вреда от них больше чем пользы ( вида у них нет, но кому-то нравятся бледные аквариумы, ничего не поделать.).

#956 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 31 Май 2014 - 14:22

На самом деле, думаю, если б они были дикой редкостью, дохли от первого ветерка и стоили неимоверно- то сидели б у многих - это про эстетику айптазий. Анемон как анемон...  с довольно забавным поведением в целом. :) Проблема в том, что они как раз очень мм.. хорошо эволюционировали, и это играет против них в нашем случае - живучи с точки зрения размножения, заполнения и подавления всего вокруг. Как у некоторых ксюха сорняком становится..

Когда только завела море, пыталась жить в мире и с айптазиями :) Раскормила двоих до вполне величественных размеров... Вполне забавные звери на самом деле...

Увы, в какой-то момент каждый раз происходило одно и то же - резкое возрастание популяции, причем, когда они мелкие и рассаживаются по всем дырам-щелям - извести намного сложнее. А крупненькие начинают вести себя вполне как анемоны - то есть пытаются ловить все, что в рот полезет, и шпарят все, что в радиусе...

Сама извожу ElimiAiptas ом, или, если есть возможность сделать это 100% безопасно для окружающих - кипятком (например, если на камне ничего больше нет и его можно вытащить).

Устраиваю иногда "день антиайптазии" - на какое-то время хватает.

Вурдемани, насколько знаю, чтоб их ели - их надо впроголодь держать - то есть все должны быть голодными в аквариуме, для меня оно нереально, посему вурдемяня бегала толстая и счастливая и напрочь игнорила айптазий.

Хелмон - рыба очень проблемная в раскорме...

Кому-то везет, насколько знаю, с биологическими методами борьбы - но, мне кажется, это скорее исключения, чем правила, Шприц и т.д. - надежнее...

• Александр Авдеев, Primus и Litva это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#957 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2014 - 15:45

На самом деле, думаю, если б они были дикой редкостью, дохли от первого ветерка и стоили неимоверно- то сидели б у многих - это про эстетику айптазий. Анемон как анемон... с довольно забавным поведением в целом. :) Проблема в том, что они как раз очень мм.. хорошо эволюционировали, и это играет против них в нашем случае - живучи с точки зрения размножения, заполнения и подавления всего вокруг. Как у некоторых ксюха сорняком становится..

Когда только завела море, пыталась жить в мире и с айптазиями :) Раскормила двоих до вполне величественных размеров... Вполне забавные звери на самом деле...

Увы, в какой-то момент каждый раз происходило одно и то же - резкое возрастание популяции, причем, когда они мелкие и рассаживаются по всем дырам-щелям - извести намного сложнее. А крупненькие начинают вести себя вполне как анемоны - то есть пытаются ловить все, что в рот полезет, и шпарят все, что в радиусе...

Сама извожу ElimiAiptas ом, или, если есть возможность сделать это 100% безопасно для окружающих - кипятком (например, если на камне ничего больше нет и его можно вытащить).
Устраиваю иногда "день антиайптазии" - на какое-то время хватает.

Вурдемани, насколько знаю, чтоб их ели -...

1. Очень жаль, что некоторые люди содержат в аквариуме или что то еще, только потому что это что-то стоит дорого и редкость. Жаль, что у нас на форуме есть такие.
Меня всегда привлекает только то, что мне нравится и соответствует моему понятию о красоте.
Кораллы и рыбы мне нравятся, яркие и красивые в поведении.
Айптазий в мой списока не входит, не пойму я ее красоты даже за деньги.

2. Вурдермани едят только маленькие айптазии, видимо крупные их жалят , что-ли. К тому же эти креветки все время прячутся.

#958 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 31 Май 2014 - 18:21

Павел, я не имела в виду именно Вас :) то, что Вы их не держите именно поэтому - поняла, Вы так и написали...

А в целом - конечно, есть, и это нормально, и не только на этом форуме, а по жизни... Просто люди разные, можно жалеть или не жалеть об этом, а можно жить просто так как нравится самому, но не ждать, что другие будут непременно разделять это :)... 

Я так просто вообще считаю, что в природе нет ничего некрасивого, а уж если живность попала в мой аквариум - то имеет полное права, равные со всеми - вне зависимости от моего мнения о ее внешности и, уж те более, стоимости..

В данном случае, так или иначе, айптазии, если жестко не контролировать их численность - становятся если не бичом - то источником кучи проблем.

У меня вурдеманни не ела их вообще, и, по словам продавца, оно нормально, если у нее достаточно другой еды... Носилась как упитанная торпеда по банке - особенно, когда речь о кормежке заходила..))

• Шкет это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#959 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2014 - 23:49

Я не про природу имел ввиду, красота для каждого своя. И я понял, что вы не про меня говорили. Я выразил собалезновантя тем, кто не красоту ищет, а экземпляры подороже только ради показать, что это у них есть, а не создать свою красоту и любить ее.

#960 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 01 Июнь 2014 - 11:06

Время и фантазии хватило на одну горкуa2y7equ9.jpg
  • Central Reef и Ваня это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных