Могу ошибаться, но ... Судя по фото в гугле, этот больше поход на огненного червя, чем на палоло...

Помогите просчитать бюджет моря на 700 литров.
Отправлено 01 Июнь 2014 - 21:36
Отправлено 01 Июнь 2014 - 21:40
- Карамболь это нравится
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 01 Июнь 2014 - 21:47

Отправлено 01 Июнь 2014 - 21:49
Отправлено 01 Июнь 2014 - 21:50
- Карамболь это нравится
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 01 Июнь 2014 - 22:00
Это огненный червь
Да, безобидный Eurythoe, вне всяких сомнений.
Вариативны.
https://reefcentral....ELEMENT_ID=1965
P.S. Красивый. Большой.
Отправлено 01 Июнь 2014 - 22:07
Ты прав... Переделаю поздеОни одинаковые размером, это не гуд!

Отправлено 01 Июнь 2014 - 22:15
Отправлено 01 Июнь 2014 - 22:44
на этих фото светильник выключенСветильник тебе нужно, светильник, да на хороших диодах!
Отправлено 01 Июнь 2014 - 23:01
Отправлено 02 Июнь 2014 - 00:40
1. Я наоборот в заднюю стенку направил поток, чтобы камни сзади омывались. Песок не размывает. Зато детрит сзади не скапливается.во-первых, так гарантированно не размоет песок
во-вторых, меньше вероятность что под струю попадут какие-нибудь гидробионты
в-третьих, если в системе есть (когда-нибудь будет) упс, то на него можно будет повесить только возврат без пенника, струя будет более качественно перемешивать воду у поверхности, насыщая ее кислородом.
2. Сзади я их не сажаю, а сами туда где им не нравится они не полезут.
3. Вот тут да, но только направляя параллельно поверхности перемешивания хорошего не будет. Мне кажется, что лучше тогда каскад сделать. Трубку чуть не доводить до поверхности воды, кстати и рассифонку не понадобиться. имхо.
Отправлено 02 Июнь 2014 - 00:48
Я возврат склеил до верха и сверху уголок и трубку выходящую за шахту склеил, только последний уголок на 45 и короткую трубку в воду на фум посадил. Чтобы регулировать поток. А в шахте все склеена, на всякий пожарный.Он не склеен ) и так не течет и очень плотно сидит... Переделаю... Подскажи лучше рассифонку как сделать ???
Самая простая рассифонкуа это просверлить отверстие 2-3 мм, а лучше пару, в патрубке (который уже в дисплее, а не в шахте) на уровне 2-5 мм выше нижней части зубев гребенки. Тогда вода опускаясь на уровень гребенки не будет попадать в патрубок возврата, а будет через эти отверстия засасывать воздух. Что нам и надо. Ну или посмотри как советует Николай (Sleepy)вклеить , врезать маленькую трубочку доходный также чуть выше низа зубьев гребенки.
Отправлено 02 Июнь 2014 - 09:03
1. Я наоборот в заднюю стенку направил поток, чтобы камни сзади омывались. Песок не размывает. Зато детрит сзади не скапливается.
2. Сзади я их не сажаю, а сами туда где им не нравится они не полезут.
3. Вот тут да, но только направляя параллельно поверхности перемешивания хорошего не будет. Мне кажется, что лучше тогда каскад сделать. Трубку чуть не доводить до поверхности воды, кстати и рассифонку не понадобиться. имхо.
Что есть каскад ???
Отправлено 02 Июнь 2014 - 09:38
[Team tapatalk for ReefCentral.ru]
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 02 Июнь 2014 - 10:49
Отправлено 02 Июнь 2014 - 10:58
при этом брызжет на светильник и все остальное, оставляя засохшие подтеки и сталактиты соли. ну и шумить этот водопад, как... как водопад.Это когда вода падает с высоты ( любой) из трубки ( в нашем случае). Тогда вода смешивается с воздухом, образуя небольшие пузыри и перемешивая воду.
- DNK это нравится
Отправлено 02 Июнь 2014 - 11:12
Это смотря с какой высоты.Это когда вода падает с высоты ( любой) из трубки ( в нашем случае). Тогда вода смешивается с воздухом, образуя небольшие пузыри и перемешивая воду.

У Дениса аквариум в офисе, и звук даже напольную, а брызги и сталактиты это сказки, достаточно вытереть тряпкой раз в неделю с аквариума. На свет ничего не попадет, Вы у Дениса видели высоту светильника? Там Ниагара нужна, чтобы достать до туда.
Но лично у меня трубка не делает водопад, у меня она входит в воду рассифоненая под 45 градусов.
- Шкет это нравится
Отправлено 02 Июнь 2014 - 11:22
- Шкет это нравится
Отправлено 02 Июнь 2014 - 12:17
Денис сделай на фум ленте и сам выберешь для себя подходящий вариант.
Отправлено 02 Июнь 2014 - 12:24
Мои пвх входят в соединения настолько плотно что руками трудно разъединить... Так что фумки не нужно..Сколько людей столько мнений.
Денис сделай на фум ленте и сам выберешь для себя подходящий вариант.
У меня вся шахта разъемная и слив и возврат и аварийка.
Склеено только то что ниже проходных муфт
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных