у Дежардена помоему HLLE... уголь из системы убрал... чего еще сделать что бы перестала прогрессировать болезнь ???
Отправлено 10 Июнь 2014 - 14:09
у Дежардена помоему HLLE... уголь из системы убрал... чего еще сделать что бы перестала прогрессировать болезнь ???
Отправлено 10 Июнь 2014 - 14:13
Хороший разнообразный корм (большей частью растительный) с витаминками.
Ну и в целом, если условия существования рыбы хорошие, ей проще сопротивляться какому-либо определённому виду раздражителя.
То есть хорошие условия, параметры.
Отправлено 10 Июнь 2014 - 15:03
Отправлено 10 Июнь 2014 - 15:06
Рыба, я больше чем уверена, поцарапалась при перевозке или об камни, пока драпала от желтой.
HLLE вызывает очень характерные повреждения. Сложно спутать с чем-то ещё.
Отправлено 10 Июнь 2014 - 15:07
Вынутый уголь тебе никакой погоды не сделает, даже если это эррозия. Не суетись под клиентом, расслабься.
Да вроде как и уголь имеет прямое отношение к эрозии.
Отправлено 10 Июнь 2014 - 15:17
Полин, а ты сама лечила рыбу с эррозией? или только статью перевела (кстати, за это огромное спасибо, без шуток!)?Да вроде как и уголь имеет прямое отношение к эрозии.
Отправлено 10 Июнь 2014 - 15:22
Полин, а ты сама лечила рыбу с эррозией? или только статью перевела?
Личный опыт тоже был. Да.
Т. о. я пытаюсь объяснить, что уголь (исходя из моего скромного практического опыта) не имеет никакого отношения к этой болезни. )
Ессно, каждый оценивает субъективно.
И имеет на это полное право.
Я, например, в Вашем рассказе не вижу данных, которые доказали бы, что уголь не причём.
это мое имхо, которое, надеюсь, любой здравомылящий аквариумист поддержит.
Ох. Ну что поделать... Придётся мне тогда записаться в группу нездравомыслящих аквариумистов)))
Без проблем)
Отправлено 10 Июнь 2014 - 17:14
"Все люди, которые ели огурцы, умрут." Иными словами - после того - не значит вследствие. В морской аквариумистике еще и не такого начитаешься... Я не делал исследований, но предполагаю что от угля никакого вреда, кроме пользы. Фосфатами если какой фонит - так от них должна быть мощная защита.
Эрозии? Кхм... лезут в голову всякие гинекологические параллели... ну уж из песни слова не выкинешь. Поэтому щас спою
Мы здесь о рыбках. Что у них и как у них - нифига не понятно. Когда моей дочери не было года, была у меня мечта - чтоб она заговорила - типа будет все отлично понятно что ей надо. Щаз. Что-то стало понятнее, но что-то нет... женщины, даже маленькие - они такие - загадочные А рыбки молчат.
Люди помирают. Другие люди, которые много-много лет учились разбираться в человеческих хворях, используя опыт тысячелетий и кучу аппаратуры, разводят руками и говорят - а бес его знает от чего он помер. В какой-то мере это понятно - случаи бывают разные. Но симптоматично не это. А то, что в медицине также есть огромадная куча заблуждений и идиотизма, растиражированного массово. Мясо вредно. Соль вредна. Жирное полнит. Ну и так далее. Но я об эрозии. Традиционно советская гинекология гоняла наших женщин прижигать эрозию шейки матки. Думаю что все дамы, детородный возраст которых пришелся на то время, в курсе. Оказалось (черт бы их всех побрал!) что это всего лишь часто встречаемое (так часто что у большинства!) строение этого органа. Фигасебе - попутали так слегка, да? Это ровно то же самое что людям с карими глазами советовали бы их прижигать на том основании что медицина полагает что глаза должны быть черными! Но - это - было.
К чему это я? К тому что в куда как более, несравнимо, более важных, областях знания точно так же буйным цветом цветут идиотические заблуждения. Которые стоят многим людям здоровья, а некоторым - и вовсе - жизни. Поэтому я призываю поменьше доверять "источникам". Как говорил Ленин, многие чрезмерно доверяют данным в Интернете Поэтому я полагаю что как минимум до проведения _СТРОГИХ_ исследований на тему эрозии у рыб надо перестать дергаться и уж тем более перестать подвергать анафеме уголь.
Запоминается последняя фраза поэтому скажу - Полина, спасибо за перевод. Сам страдаю аквариумным подвижничеством всю жизнь. Поэтому автоматически уважаю любые формы проявления этой тяжелой болезни
Отправлено 10 Июнь 2014 - 17:19
Другие люди, которые много-много лет учились разбираться в человеческих хворях, используя опыт тысячелетий и кучу аппаратуры, разводят руками и говорят - а бес его знает от чего он помер. А то, что в медицине также есть огромадная куча заблуждений и идиотизма, растиражированного массово.
В суевериях и отмахивании от науки и исследований "идиотизма" и "заблуждений" всё же несравненно больше.
Отправлено 10 Июнь 2014 - 17:22
Полина, ты видишь науку в том материале что ты перевела? Извини, но я не вижу. Я не вижу даже толком представленных наблюдений. Вижу только желание напялить результаты на предположения.
Отправлено 10 Июнь 2014 - 17:24
Отправлено 10 Июнь 2014 - 17:27
Полина, ты видишь науку в том материале что ты перевела? Извини, но я не вижу. Я не вижу даже толком представленных наблюдений. Вижу только желание напялить результаты на предположения.
Угу, много видела разных примеров корреляции HLLE и угля.
Кажется, мы начинаем засорять чужую тему.
Отправлено 10 Июнь 2014 - 17:32
Угу, много видела разных примеров корреляции HLLE и угля.
Кажется, мы начинаем засорять чужую тему.
Чтоб уж поставить точку и не оффтопить. Предлагаю сделать опрос - пусть народ отпишет - у кого есть такие повреждения и у кого есть уголь. У меня на хирурге, который пришел ко мне с "дыркой" в шкуре она как была так и осталась, ни больше, ни меньше. Остальные хирурги не чувствуют никаких проблем.
Отправлено 10 Июнь 2014 - 17:38
Чтоб уж поставить точку и не оффтопить. Предлагаю сделать опрос - пусть народ отпишет - у кого есть такие повреждения и у кого есть уголь. У меня на хирурге, который пришел ко мне с "дыркой" в шкуре она как была так и осталась, ни больше, ни меньше. Остальные хирурги не чувствуют никаких проблем.
Этим точку не поставить.
Или тогда уж простить всех как минимум делать своей рыбе гистологию. Что невозможно.
И даже в этом случае результат необъективен, так как неизвестно в каких условиях содержалась рыба до этого. То есть был ли контакт с углем.
И тп и тд.
Отправлено 10 Июнь 2014 - 17:43
И даже в этом случае результат необъективен, так как неизвестно в каких условиях
О чем я и толкую
Отправлено 10 Июнь 2014 - 17:44
Подскажите мне лучше - Центропигам и бабочкам есть место в мягком+лпс рифе ???
Среди центропигов есть те, что считаются безопасными. Среди бабочек - хелмон. Но, как водится, на какого индивида нарвешься...
Отправлено 10 Июнь 2014 - 17:45
Отправлено 10 Июнь 2014 - 17:49
Подскажите мне лучше - Центропигам и бабочкам есть место в мягком+лпс рифе ???
Отправлено 10 Июнь 2014 - 20:49
У меня есть аптазии... Поэтому кому-то сними боротся нужно.. Судя по всему как раз хелмону !Расставь преимущества и сам найдешь ответ на свой вопрос. Если сердцу милее рыба, чем кораллы-значит место есть. А так и хелмоны частенько обкусывают лпс. Мне, например, наплевать на лпс, поэтому хелмон у меня есть. Кому-то наоборот.
Отправлено 10 Июнь 2014 - 20:58
С хелмонами одни проблемы, лучше взять единорога-акреихта - больше вероятность что он стекляшек поест, и он хоть кораллы стричь не будет в случае чего.
+ Хелмоны плохо дружат с хирургами.
И кстати вон народ аргусов для этого дела солит. Я правда сам не пробовал.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных