Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Помогите просчитать бюджет моря на 700 литров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1258

#1061 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 10 Июнь 2014 - 14:09

Если это не дефект фото, то у неё HLLE

attachicon.gifydy8esaz.jpg

у Дежардена помоему HLLE... уголь из системы убрал... чего еще сделать что бы перестала прогрессировать болезнь ??? 

#1062 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 10 Июнь 2014 - 14:13

у Дежардена помоему HLLE... уголь из системы убрал... чего еще сделать что бы перестала прогрессировать болезнь ??? 

Хороший разнообразный корм (большей частью растительный) с витаминками.  

Ну и в целом, если условия существования рыбы хорошие, ей проще сопротивляться какому-либо определённому виду раздражителя. 

То есть хорошие условия, параметры.

#1063 orlenok

orlenok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 482
  • Меня зовут:Алина

Отправлено 10 Июнь 2014 - 15:03

Денис, не дури, ты это как понял, за один день? Ты мне сейчас очень напоминаешь персонажа джерома джерома, который очень тщательно изучил медицинский справочник и нашел у себя симптомы всех болезней от амнезии до ящура исключая только родильную горячку. Рыба, я больше чем уверена, поцарапалась при перевозке или об камни, пока драпала от желтой. Вынутый уголь тебе никакой погоды не сделает, даже если это эррозия. Не суетись под клиентом, расслабься.
  • assa_ju это нравится

#1064 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2014 - 15:06

Рыба, я больше чем уверена, поцарапалась при перевозке или об камни, пока драпала от желтой. 

HLLE вызывает очень характерные повреждения. Сложно спутать с чем-то ещё.  :)

#1065 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2014 - 15:07

Вынутый уголь тебе никакой погоды не сделает, даже если это эррозия. Не суетись под клиентом, расслабься.

Да вроде как и уголь имеет прямое отношение к эрозии.  :)

#1066 orlenok

orlenok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2014 - 15:17

Да вроде как и уголь имеет прямое отношение к эрозии.  :)

Полин, а ты сама лечила рыбу с эррозией? или только статью перевела (кстати, за это огромное спасибо, без шуток!)?
у меня была рыба с эррозией, белогрудый хирург. могу рассказать всю историю его жизни.
Болел криптом, остались дырки в шкуре, через какое-то время началась эррозия. Я, честно сказать, в жизни не знала, сто есть такая болезнь, списывала на последствия крипта. Прогрессировала очень медленно в мой системе (с углем, антифосом и всем остальным).
Потом рыб вместе с моей же системой переехал к другому хозяину. Там по техническим причинам от угля отказались в принципе, эррозия, кстати, начала прогрессировать (искренне сомневаюсь, что это было связанно с отсутствием угля, скорее всего, так совпало).
Сейчас белогрудый живет в другой системе, у димы ДНК, естественно, с углем и прочими сорбентами. Поражена морда и большая часть боковой линии с обеих сторон. Эррозия остановилась на этапе перевода рыбы в эту систему.
Т. о. я пытаюсь объяснить, что уголь (исходя из моего скромного практического опыта) не имеет никакого отношения к этой болезни. Скажу больше - рыбу она абсолютно не мешает жить, он весел, активен, упитан и бодр уже несколько лет.
Поэтому единственное "лечение" это обеспечение питомцу приемлимых условий жизни, хорошую еду и конечно же любовь хозяина к ней в любом виде.
В общем, опять слишком многобуков, это мое имхо, которое, надеюсь, любой здравомылящий аквариумист поддержит. а даже если и не поддержит -мне традиционно все равно ))))
  • 8811 и assa_ju это нравится

#1067 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2014 - 15:22

Полин, а ты сама лечила рыбу с эррозией? или только статью перевела?

Личный опыт тоже был. Да.  :)

Т. о. я пытаюсь объяснить, что уголь (исходя из моего скромного практического опыта) не имеет никакого отношения к этой болезни. )

Ессно, каждый оценивает субъективно.

И имеет на это полное право. :)

Я, например, в Вашем рассказе не вижу данных, которые доказали бы, что уголь не причём. :)

это мое имхо, которое, надеюсь, любой здравомылящий аквариумист поддержит.

Ох. :) Ну что поделать... Придётся мне тогда записаться в группу нездравомыслящих аквариумистов)))  

Без проблем) :)

#1068 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 139
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 10 Июнь 2014 - 17:14

"Все люди, которые ели огурцы, умрут." Иными словами - после того - не значит вследствие. В морской аквариумистике еще и не такого начитаешься... Я не делал исследований, но предполагаю что от угля никакого вреда, кроме пользы. Фосфатами если какой фонит - так от них должна быть мощная защита.

Эрозии? Кхм... лезут в голову всякие гинекологические параллели... ну уж из песни слова не выкинешь. Поэтому щас спою :)

Мы здесь о рыбках. Что у них и как у них - нифига не понятно. Когда моей дочери не было года, была у меня мечта - чтоб она заговорила - типа будет все отлично понятно что ей надо. Щаз. Что-то стало понятнее, но что-то нет... женщины, даже маленькие - они такие - загадочные ;) А рыбки молчат.

Люди помирают. Другие люди, которые много-много лет учились разбираться в человеческих хворях, используя опыт тысячелетий и кучу аппаратуры, разводят руками и говорят - а бес его знает от чего он помер. В какой-то мере это понятно - случаи бывают разные. Но симптоматично не это. А то, что в медицине также есть огромадная куча заблуждений и идиотизма, растиражированного массово. Мясо вредно. Соль вредна. Жирное полнит. Ну и так далее. Но я об эрозии. Традиционно советская гинекология гоняла наших женщин прижигать эрозию шейки матки. Думаю что все дамы, детородный возраст которых пришелся на то время, в курсе. Оказалось (черт бы их всех побрал!) что это всего лишь часто встречаемое (так часто что у большинства!) строение этого органа. Фигасебе - попутали так слегка, да? Это ровно то же самое что людям с карими глазами советовали бы их прижигать на том основании что медицина полагает что глаза должны быть черными! Но - это - было.

К чему это я? К тому что в куда как более, несравнимо, более важных, областях знания точно так же буйным цветом цветут идиотические заблуждения. Которые стоят многим людям здоровья, а некоторым - и вовсе - жизни. Поэтому я призываю поменьше доверять "источникам". Как говорил Ленин, многие чрезмерно доверяют данным в Интернете ;) Поэтому я полагаю что как минимум до проведения _СТРОГИХ_ исследований на тему эрозии у рыб надо перестать дергаться и уж тем более перестать подвергать анафеме уголь.

Запоминается последняя фраза ;) поэтому скажу - Полина, спасибо за перевод. Сам страдаю аквариумным подвижничеством всю жизнь. Поэтому автоматически уважаю любые формы проявления этой тяжелой болезни ;)

• assa_ju и kuzia2k это нравится

#1069 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2014 - 17:19

Другие люди, которые много-много лет учились разбираться в человеческих хворях, используя опыт тысячелетий и кучу аппаратуры, разводят руками и говорят - а бес его знает от чего он помер. А то, что в медицине также есть огромадная куча заблуждений и идиотизма, растиражированного массово.

В суевериях и отмахивании от науки и исследований "идиотизма" и "заблуждений" всё же несравненно больше. :)

#1070 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2014 - 17:22

Полина, ты видишь науку в том материале что ты перевела? Извини, но я не вижу. Я не вижу даже толком представленных наблюдений. Вижу только желание напялить результаты на предположения.

• orlenok и assa_ju это нравится

#1071 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2014 - 17:24

Подскажите мне лучше - Центропигам и бабочкам есть место в мягком+лпс рифе ???

#1072 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2014 - 17:27

Полина, ты видишь науку в том материале что ты перевела? Извини, но я не вижу. Я не вижу даже толком представленных наблюдений. Вижу только желание напялить результаты на предположения.

:) Угу, много видела разных примеров корреляции HLLE и угля.

Кажется, мы начинаем засорять чужую тему. 

#1073 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2014 - 17:32

:) Угу, много видела разных примеров корреляции HLLE и угля.

Кажется, мы начинаем засорять чужую тему. 

Чтоб уж поставить точку и не оффтопить. Предлагаю сделать опрос - пусть народ отпишет - у кого есть такие повреждения и у кого есть уголь. У меня на хирурге, который пришел ко мне с "дыркой" в шкуре она как была так и осталась, ни больше, ни меньше. Остальные хирурги не чувствуют никаких проблем.

#1074 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2014 - 17:38

Чтоб уж поставить точку и не оффтопить. Предлагаю сделать опрос - пусть народ отпишет - у кого есть такие повреждения и у кого есть уголь. У меня на хирурге, который пришел ко мне с "дыркой" в шкуре она как была так и осталась, ни больше, ни меньше. Остальные хирурги не чувствуют никаких проблем.

Этим точку не поставить. :)

Или тогда уж простить всех как минимум делать своей рыбе гистологию. :) Что невозможно. 

И даже в этом случае результат необъективен, так как неизвестно в каких условиях содержалась рыба до этого. То есть был ли контакт с углем. :)

И тп и тд. :)

#1075 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2014 - 17:43

И даже в этом случае результат необъективен, так как неизвестно в каких условиях

О чем я и толкую :) 

#1076 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2014 - 17:44

Среди центропигов есть те, что считаются безопасными. Среди бабочек - хелмон. Но, как водится, на какого индивида нарвешься...

#1077 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 10 Июнь 2014 - 17:45

Денис, в пресной аквариумистике у меня были лучшими с эрозией на голове у рыб. Чаще всего это лечились витаминными добавками в корм. Все проходило за несколько недель. Понаблюдайте, за своими рыбами может не все так плохо. Может до тебя ее нормальным кормом не кормили, стресс, да и поцарапать могла тоже. Уголь вытащил, ладно. Без угля аквас тоже протянет. Понаблюдай!

#1078 orlenok

orlenok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2014 - 17:49

Расставь преимущества и сам найдешь ответ на свой вопрос. Если сердцу милее рыба, чем кораллы-значит место есть. А так и хелмоны частенько обкусывают лпс. Мне, например, наплевать на лпс, поэтому хелмон у меня есть. Кому-то наоборот.

#1079 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2014 - 20:49

Расставь преимущества и сам найдешь ответ на свой вопрос. Если сердцу милее рыба, чем кораллы-значит место есть. А так и хелмоны частенько обкусывают лпс. Мне, например, наплевать на лпс, поэтому хелмон у меня есть. Кому-то наоборот.

У меня есть аптазии... Поэтому кому-то сними боротся нужно.. Судя по всему как раз хелмону !

#1080 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 10 Июнь 2014 - 20:58

С хелмонами одни проблемы, лучше взять единорога-акреихта - больше вероятность что он стекляшек поест, и он хоть кораллы стричь не будет в случае чего.
+ Хелмоны плохо дружат с хирургами.

И кстати вон народ аргусов для этого дела солит. Я правда сам не пробовал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных