Креветки вурдермани и кукенталя у меня хорошо держат айптазий в узде в трёх имеющихся аквариумах, и в первом тоже хорошо справлялись. Правда, что касается большого аквариума - я никогда не уверен, что эти креветки там есть. Ибо как запустил осенью, так их ни разу и не видел. НО и айптазий в дисплее нету. Хотя в САМПе и шахте они растут хорошо.У меня есть аптазии... Поэтому кому-то сними боротся нужно.. Судя по всему как раз хелмону !

Помогите просчитать бюджет моря на 700 литров.
Отправлено 11 Июнь 2014 - 07:49
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 11 Июнь 2014 - 08:22
Отправлено 11 Июнь 2014 - 09:28
Один ну очень известный и опытный форумчанин Бодулай использует уголь постоянно в своей системе. При этом заселение рыб очень плотное. Болячек связанных с углем, или якобы из-за угля у его рыб никогда не было. Так что пишут много чего. Не волнуйся ты так из-за угля.
Отправлено 11 Июнь 2014 - 10:28
Кстати, Денис, про уголь.
Один ну очень известный и опытный форумчанин Бодулай использует уголь постоянно в своей системе. При этом заселение рыб очень плотное. Болячек связанных с углем, или якобы из-за угля у его рыб никогда не было. Так что пишут много чего. Не волнуйся ты так из-за угля.
Угу, а потом вспомним какую рыбу держит Бодулай.
И ещё вспомним, что подвержены HLLE не все виды рыб.
И к довершению, не все поражения видны глазом.
Отправлено 11 Июнь 2014 - 11:40
Желтохвостая зебра загоняла у меня хелмона в 700 литрах до смерти.А с какими он хирургами не дружит? С хепатусом дружит, с зебрами то же дружит )
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 11 Июнь 2014 - 12:02

Отправлено 11 Июнь 2014 - 12:05
Так это же здорово, что у разных рыб, разный характер. Моя зебра долгие годы жила в сообществе всякой мелочи, вот и возомнила себя пупом аквариума.А у меня в 340л живут и радуются: Хелмон, бурая зебра, желтая, хепатус и иглобрюх
Отправлено 11 Июнь 2014 - 12:20
Угу, а потом вспомним какую рыбу держит Бодулай.
![]()
И ещё вспомним, что подвержены HLLE не все виды рыб.
И к довершению, не все поражения видны глазом.
Полина, в любом случае наблюдения за рыбой никто не отменял.
Несколькими постами выше, я указывал на болезнь связанную с повреждением у рыб головы из-за отсутствия витаминов.
Я думаю, что уголь абсорбируя и витамины, как то может влиять на развития некоторых болезней. Но не в свежем аквариуме, где углю и без витаминов есть чем заняться.
Отправлено 11 Июнь 2014 - 12:27
Так это же здорово, что у разных рыб, разный характер. Моя зебра долгие годы жила в сообществе всякой мелочи, вот и возомнила себя пупом аквариума.
Я когда желтую посадил к бурой (она крупнее) досталось ей по полной! Вся порезанная через пару часов была, я уже ловить их начал, но естественно это не удалось

Отправлено 13 Июнь 2014 - 19:58
нашел очень интересный аквариум... там совмещено все что можно и нельзя.... такое вообще реально может долго существовать ???
Отправлено 13 Июнь 2014 - 20:03
Отправлено 16 Июнь 2014 - 13:31
Отправлено 16 Июнь 2014 - 13:39
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 17 Июнь 2014 - 08:59
аквариум потихоньку наполняется мягкотой...
спасибо большое за это Алине Orlenok и Диме DNK...
сейчас хочу заказать еще немного мягкоты - лобофитум, синулярия и может пару ЛПС, что бы было что нибудь поярче.. может до кучи закажу актиний
Собственно вопрос - каких актиний стоит взять ??? рекомендуют мини-максов... но они довольно маленькие... может что нибудь большое взять ???? типа таких
- Актиния ковровая стиходактила Stichodactyla sp. (Stoichactis sp.) Clown fish (Sticky) anemone
-
Актиния кондилактис гигантский (атлантический) Condylactis gigantea (C. passiflora) Atlantic anemone
Или лучше мини-максами обойтись ???
Отправлено 17 Июнь 2014 - 09:13
Мини-макси и ковры, сравнивать не стоит, это разная живность. Мини коврики яркие и у них очень много, разных раскрасок, сотни!
Что на последнем фото актюха, ты такого цвета еще фиг найдешь)
Отправлено 17 Июнь 2014 - 10:13
Отправлено 17 Июнь 2014 - 10:18
- Карамболь это нравится
Отправлено 17 Июнь 2014 - 10:25
Мне кажется, пора переезжать в соседнюю ветку форума
Ты права.. пора...
Кстати сегодня своеобразный юбилей... ровно пол года прошло с момента первого поста ) Пол года от идеи до реализации... Долго ????
Отправлено 17 Июнь 2014 - 10:43
Для такого проекта, можно сказать, что в один день всё сделали. Народ годами такие планы вынашивает. Я на лого зарегистрировался в 2007-м, а аквариум первый купил в 2011. Про большой аквас задумался в 2011, а запустил его в 2013.Пол года от идеи до реализации... Долго ????
Отправлено 17 Июнь 2014 - 12:59
Я тебе уже говорил давно, переезжать в другую тему! Давай!
- Карамболь это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных