Помогите просчитать бюджет моря на 700 литров.
Отправлено 17 Июнь 2014 - 19:58
Вот то, что они могут мягкоту, полипы и актинии пощупать, вот это да, могут.
Отправлено 17 Июнь 2014 - 22:40
Как по мне так думать особо неочем, хелмон решит проблему с аиптазиями и новую хату ему искать не придётся, а единорог сначала начнёт жрать что повкуснее, а уж потом возьмётся за аиптазий.
Отправлено 19 Июнь 2014 - 17:16
несколько вопросов, поможите советами люди добрые...
на данный момент есть
Зебра желтая,
Зебра Дежардена,
Пара взрослых оцелярисов,
ложнохромис фридмама,
ложнохромис двухцветный,
собака солария.
два супер скучных и бесцветных апогона-бабочки пенсионного возраста
креветки тихоокеанские 4 шт и кроввавая 1шт
ежики арбузы,
офиуры, отшельники и куча всяких молюсков и огненных червей.
я понимаю что рановато еще добавлять рыб... но народ требует зрелищности...
вопрос номер 1. можно ли посадить еще одну собаку к этой ??? или собака одиночное животное ??? бычков я понимаю сажать бесполезно, ибо выпрыгивают
вопрос номер 2. Губан-доктор обыкновенный (димидиатус) ,говорят красивый, в живую не видел ... нужен ли ??? если нужен то только один, ибо территориальный ????
вопрос номер 3. Хризиптера желто-голубая (желтобрюхая) - вот этого зверя хотелось бы заиметь как яркое пятно, ибо хепатуса я заводить не буду, а синего яркого пятна хочется... Заводить несколько или одну ???? взрослая хризиптера не обесцветится ???
Вопрос номер 4. какую взять актинию для оцелярисов ( они у меня большие, см 5-7) ???
Вопрос номер 5 . Апогон Каудерна тюлевый такой же унылый и скучный как апогон-бабочка ???
Вопрос номер 6 .. Хочу взять два три хирурга... Лисицу Ло точно возьму... жизьем видел белогрудого и насо - очень понравились, остальных только на фото.. кого же взять ??? или на данном этапе не брать хирургов ???
Лисица двуцветная (успи)
Лисица желтая (Ло)
Носорог оранжевоиглый (НАСО)
Сиган масковый
Хирург Ахиллес
Хирург Бариена
Хирург оливковый
Хирург полосатый
Хирург синий белогрудый
Хирург Теннети (лейтенант)
Хирург церулеус (синий)
Хирург шоколадный
Хирург японский (бронзовый)
Хирург-ктенохет гавайский
Хирург-ктенохет желтоглазый (стригозус)
Заранее спасибо откликнувшимся...
Отправлено 19 Июнь 2014 - 17:22
По п. 5:
Да они все унылые, взрослые уродцы ещё те
Я буду держать чисто из-за брачного поведения, очень уж интересно их поведение во время размножения.
- Карамболь это нравится
Отправлено 19 Июнь 2014 - 18:00
Отправлено 20 Июнь 2014 - 08:16
Актинию возьми пузырьковую, но учти что она может побродить и как следствие немного пожечь соседей.
Хризиптера парасема свой цвет не поменяет, немного агресивная рыба но мне нравиться.
Из апагонов наверно интересней лептокантус.
Может чтото типа кузовка посадить в банку?
Может рассмотреть поближе карликовых ангелов, например биколор, лорикулус?
Отправлено 20 Июнь 2014 - 08:21
Если надоели апогоны готов у тебя их поменять на мяганькии
Отправлено 20 Июнь 2014 - 08:26
А я вчера как раз в Рязани был.))
Ангелов все же думаю не нужно в риф. Тем более будут лпс!
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 20 Июнь 2014 - 08:33
Привезу тебе ихЕсли надоели апогоны готов у тебя их поменять на мяганькии
Отправлено 20 Июнь 2014 - 08:58
вопрос номер 2. Губан-доктор обыкновенный (димидиатус) ,говорят красивый, в живую не видел ... нужен ли ??? если нужен то только один, ибо территориальный ????
Красивая рыба и какая-никакая польза от него всё же есть - рыбу он чистит. НО прыгать любит, как и все губаны.
вопрос номер 3. Хризиптера желто-голубая (желтобрюхая) - вот этого зверя хотелось бы заиметь как яркое пятно, ибо хепатуса я заводить не буду, а синего яркого пятна хочется... Заводить несколько или одну ???? взрослая хризиптера не обесцветится ???
Не обесцветится - всегда такая же яркая будет. Заводи несколько.
Вопрос номер 4. какую взять актинию для оцелярисов ( они у меня большие, см 5-7)
Любую, какая понравится. Только рановато её заводить...через полгодика, не раньше.
Вопрос номер 5 . Апогон Каудерна тюлевый такой же унылый и скучный как апогон-бабочка ???
Да, поведение у них у всех никакое - висят просто в воде. Но стайка смотрится прекрасно.
Вопрос номер 6 .. Хочу взять два три хирурга... Лисицу Ло точно возьму... жизьем видел белогрудого и насо - очень понравились, остальных только на фото.. кого же взять ??? или на данном этапе не брать хирургов ???
Я себе на сохала и белогрудого нацелился. НО ахилес тоже очень красивый. А вот лисицу я бы не стал брать. Мне не очень нравится.
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 22 Июнь 2014 - 00:06
вопрос номер 1. можно ли посадить еще одну собаку к этой ??? или собака одиночное животное ??? бычков я понимаю сажать бесполезно, ибо выпрыгивают
У меня солярия и двухцветная - биколор гоняет соляриса. Хотя солярис больше. В общем собаки будут драться )) На то и собаки.
Вальенсьен бычок - офигенный - не выпрыгивает - песок постоянно через себя пропускает. Под камнями нет застойных мест. Вот думаю к нему пару взять. Такого же..
Отправлено 22 Июнь 2014 - 00:35
А кто из собак больше на травке сидит?Вальенсьен бычок - офигенный - не выпрыгивает - песок постоянно через себя пропускает. Под камнями нет застойных мест. Вот думаю к нему пару взять. Такого жe
про бычка, если планируется что то стоять на песке, то такой бычок все вам засыпет. И он потрошит песок где он захочет, а не где вам надо. Быкуют бычары.
ЗЫ Вроде их нельзя много, дерутся они.
Отправлено 22 Июнь 2014 - 00:42
- Independent84 это нравится
Отправлено 22 Июнь 2014 - 12:08
Если песка нет, то тогда бычка Валеньсена не надо. На песке он не хулиганит. Пока еще )) Подкапывать будет песок под камушки.
Солярис лучше на травке сидит. Все заднее стекло в поцелуйчиках. А двухцветная какая-то норная больше. Все на хлопьяохотится и артемию. И то, которая мимо норки проплывает.
Отправлено 22 Июнь 2014 - 12:49
Иван, а этого "гидроэкскаватора" дополнительно ничем не подкармливаете?
С уважением, Александр
Отправлено 22 Июнь 2014 - 12:51
Нет. Он песок рыхлит по всей площади. Я его брал бороться с диатомовыми - он справился. Диатомов не стало - я стал пробовать его подкармливать гранулированным донным кормом - но он его как песок пропускает через свои околожаберные каналы и летят они сзади дальше по дну... Находит видимо в песке все что ему надо.
Отправлено 22 Июнь 2014 - 13:00
Классный товарисЧ. А я всё никак не найду такого работника.
С уважением, Александр
Отправлено 22 Июнь 2014 - 23:34
А мой вот не справился с дино, дино его победили. Так что товарищ оказался не на 100% верным. А если серьезно, то такой у меня загнулся после появления дино и циано. может совпадения, может нет. но то, что он песком все засыпает так это факт, устал стягивать и грибов, эуфилий, мозговой и т.д.Нет. Он песок рыхлит по всей площади. Я его брал бороться с диатомовыми - он справился. Диатомов не стало - я стал пробовать его подкармливать гранулированным донным кормом - но он его как песок пропускает через свои околожаберные каналы и летят они сзади дальше по дну... Находит видимо в песке все что ему надо.
Отправлено 23 Июнь 2014 - 05:11
Дино несъедобны! Они еще и ядовиты и очень здорово угнетают кораллы!
Отправлено 24 Июнь 2014 - 07:59
Денис привет как доехали кораллы?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных