Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Помогите просчитать бюджет моря на 700 литров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1258

#1181 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 08 Июль 2014 - 09:06

Интересно, как кондей может остудить воздух до 20 градусов, если на нем задать комфортные 24? Или вы умеете только минимальные значения задавать? :rolleyes:

[Team tapatalk for ReefCentral.ru]

в моем кондее Ballu при включении режима осушения больше ничего нельзя регулировать... совсем НИЧЕГО ... и он сам выставляет температуру 20-22 градуса

#1182 Metal

Metal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 301
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 08 Июль 2014 - 09:16

Денис, задай 25 на режиме охлаждения и нехай пашет постоянно! Поток вверх направь, чтоб на сотрудниц не дуло.
  • Шкет и orlenok это нравится

Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .

#1183 sinhiropus

sinhiropus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 466
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 08 Июль 2014 - 10:19

На ровном месте такую проблему раздули, единственное что правда это споры грибов они представляют существенную проблему для людей но и её просто решить поставив уф стерилизатор с таймером на ночное время. Есть-же штатная вентиляция поставить пару вентиляторов и всё будет нормуль с воздухообменом в 100-150 м3 в сутки. А как правило приоткрытые окна справляются с этой задачей вполне приемлемо в дневное время. 

#1184 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 08 Июль 2014 - 10:27

Вероятность от повышенной влажности заболеть бронхитом и то выше, чем заболеть грибковой пневмонией. Это ж надо иммунитет убить в хлам, в принципе. Встречается так редко, что практически уже и не вспоминают про нее.

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#1185 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 08 Июль 2014 - 10:52

не надо мешать мух и суп.
комбинированный мг+т5 свет и диоды это совершенно разные вещи.
но даже в случае диодного света, я бы не стала помещать его в крышку.
Дима, хватит уже везде совать в пример свой миник. 40 литров и 700 литров это настолько разные и несравнимые категории, что ЛЮБЫЕ параллели здесь абсолютно неуместны.

а вообще я хочу сказать, что штаны, например, можно надевать без использования рук. и спать можно на потолке. и в некоторых случаях это несомненно единственный выход. но! подавляющее большинство людей предпочитает спать на кроватях, расположенных на полу и надевать штаны используя руки. просто так разумнее, удобнее, быстрее, проще и т.д. несомненно, можно добиться невероятных успехов в надевании штанов без рук, потратив большое количество времени и сил на тренировки, но зачем, если это же операцию можно сделать традиционным способом не прикладывая к этому никаких усилий и не тратя дополнительного времени???
так и с закрыванием аквариумов крышками, сампов листами из оргсеткла и т.д. можно сделать все что угодно, проторить любую дорогу, хоть вообще заварить банку листом железа. и даже достигнуть успехов в рифоводстве в такой банке, потратив невероятное количество сил и времени. но зачем????

:)  Как бы и закрытые системы вполне имеют право на жизнь.

Это не более чем личные приоритеты аквариумиста. Открытый-закрытый.

Важно, чтоб система была полностью грамотно продумана. 

А разного рода проблемы могут возникать и в открытых системах, если беда с проектированием.

Всё упирается в это. В продуманность. 

Хорошо спроектированная закрытая система не доставит проблем также, как и хорошо спроектированная открытая.

Не искала красивых и аккуратных решений или тп. Просто ткнула, почти не глядя, первые попавшиеся:

http://reefkeeping.c.../totm/index.php

#1186 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 08 Июль 2014 - 11:08

Спор ни о чем.
Открытые и закрытые системы есть! Это факт!
А вот повышения влажность в холодном помещении это беда.
Собственно каждый сам выбирает путь к своим болезням.

#1187 Metal

Metal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2014 - 11:16

Да примеров и у нас на форуме хватает. Вон, а Саши Виноградова, отличный риф и под крышкой!

#1188 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2014 - 11:26

У меня еще не отличный риф, я только учусь, но под крышкой тоже.
Но никаких таких "куча проблем" нет.

#1189 orlenok

orlenok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 482
  • Меня зовут:Алина

Отправлено 08 Июль 2014 - 12:19

:)  Как бы и закрытые системы вполне имеют право на жизнь.
Это не более чем личные приоритеты аквариумиста. Открытый-закрытый.
Важно, чтоб система была полностью грамотно продумана. 
А разного рода проблемы могут возникать и в открытых системах, если беда с проектированием.
Всё упирается в это. В продуманность. 
Хорошо спроектированная закрытая система не доставит проблем также, как и хорошо спроектированная открытая.

Полина,я полностью с тобой согласна. Скажу больше, я бы сама сделала закрытую систему, но с соблюдением двух аспектов-фишрум с кондиционером и приточно-вытяжная вентиляция над дисплеем. к сожалению, у автора нет возможности сделать так (читай-правильно спроектированную закрытую систему) поэтому все дальнейшие рассуждения на эту тему считаю бестолковым словоблудством.

#1190 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 08 Июль 2014 - 12:23

с соблюдением двух аспектов-фишрум с кондиционером и приточно-вытяжная вентиляция над дисплеем. к сожалению

Это не обязательные моменты. Можно и без них.  :)

#1191 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 530
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 08 Июль 2014 - 12:51

У меня еще не отличный риф, я только учусь, но под крышкой тоже.
Но никаких таких "куча проблем" 

У систем "под крышкой" есть один главный недостаток - без адекватной вентиляции "подкрышечного" пространства и/или активного охлаждения - гарантирован конденсат ночью и перегрев днем. Открытые системы более склонны к "саморегуляции"  Владею и открытыми и закрытыми банками.

• Карамболь это нравится

#1192 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2014 - 13:38

Полина,я полностью с тобой согласна. Скажу больше, я бы сама сделала закрытую систему, но с соблюдением двух аспектов-фишрум с кондиционером и приточно-вытяжная вентиляция над дисплеем. к сожалению, у автора нет возможности сделать так (читай-правильно спроектированную закрытую систему) поэтому все дальнейшие рассуждения на эту тему считаю бестолковым словоблудством.

Вот как, как только подтянулись "тяжелая артиллерия", сразу разговор стал безсмысленным.
А что-ж вы нас, новичков, не воспринимает всерьез?
Мы не такие уж и балбесы, у многих 10 летний опыт в пресной аквариумистике, кто-то за пару лет узнает больше чем некоторые за 5-10, и уж что-то да мы знаем.
Да, пресная аквартумистика не море. Но уж о температурном режиме в курсе. Да и еще кое о чем знаем, даже поболее некоторых тут, на форуме. Пытливый и интересующий новичок, может гораздо больше поведать, иногда.
А вот такие не совсем корректные выпады типа "закрытый аквариум бред и куча проблем будет" влияют на ваш рейтинг и доверие к вам, уважаемые опытные моряки!
  • Шкет это нравится

#1193 sinhiropus

sinhiropus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 466
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 08 Июль 2014 - 13:45

У систем "под крышкой" есть один главный недостаток - без адекватной вентиляции "подкрышечного" пространства и/или активного охлаждения - гарантирован конденсат ночью и перегрев днем. Открытые системы более склонны к "саморегуляции"  Владею и открытыми и закрытыми банками.

Согласен но реализация вентиляции под крышечного пространства это самое наипростейшее что может быть, себе поставил 2 зальмана на 120 мм больше там ничего не греется и ночью конденсат не появляется потому как разници температур день и ночь практически нет. Открытые системы более красивы не загромождают пространство и я бы сказал что применение их более обоснованно в создание природного биотопа с манграми или в растительных банках с растениями.

• iliauchi это нравится

#1194 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2014 - 13:51

Открытые системы более красивы не загромождают пространство и я бы сказал что применение их более обоснованно в создание природного биотопа с манграми или в растительных банках с растениями.

На вкус и цвет, фломастеры разные.
Тут речь о том, чтобы сделать аквариум "не опасным" для окружающей среды.
Если есть необходимости, то можно закрыть, без проблем, если нет необходимости, то можно и открытым держать. В обоих вариантах подходить с головой надо, что у Дениса присутствует! К тому же у него под рукой главный инженер.
Что уж нам то тут на пустом месте резаться?
Денис, уже увидел все возможные варианты, плюс в лску ему накидали, сделает выводы. А нам интересно будет посмотреть, что и как реализовано, для решения проблемы влажности в офисе.
Ага, Денис?

#1195 Metal

Metal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2014 - 13:59

Так, кто не знает, как правильно сделать закрытую акву с крышкой:

На акву устанавливаются стекла сверху, а уже потом крышка с освещением, которая ОБЯЗАТЕЛЬНО вентилируется! 

Тогда конденсата в крышке не будет и от ламп сильного перегрева мы не получим! 

Не уж то сложно самим догадаться? Такие аквы жили, живут и будут жить!  

Я не призываю так делать, я пиши, что так можно делать! Но сам я конечно, за открытую акву, если есть возможность ее сделать! 

У меня не было таких возможностей, делал всегда закрытые. Только в стойке есть возможность открытые сделать. 

• iliauchi это нравится

#1196 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2014 - 14:09

Я бы добавил, Вентиляция под крышкой нужна для того, чтобы конденсаторе скапливается в осветителях, иначе все контакты будут ржавеют и окисляется.
У меня так покровные стекло ( из акрила) а сверху светильник. В таком варианте светильник вентелируется как обычно, без дополнительно перегрева.
Кстати у Дениса вообще светильник висящий, если просто закрыть аквас покровные стеклом, то испарения станет меньше, возможно и обогреватель будет работать меньше т. к. Т не будет падать.
У меня реализовано со стеклом, правда у меня сверху аквариума планка в стиле тумбы идет, поэтому стекло не видно вообще.
В моей теме можно увидеть аквариум на фото. Так что не всегда ужасен аквариум с покровные стеклом.

#1197 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2014 - 14:17

На вкус и цвет, фломастеры разные.
Тут речь о том, чтобы сделать аквариум "не опасным" для окружающей среды.
Если есть необходимости, то можно закрыть, без проблем, если нет необходимости, то можно и открытым держать. В обоих вариантах подходить с головой надо, что у Дениса присутствует! К тому же у него под рукой главный инженер.
Что уж нам то тут на пустом месте резаться?
Денис, уже увидел все возможные варианты, плюс в лску ему накидали, сделает выводы. А нам интересно будет посмотреть, что и как реализовано, для решения проблемы влажности в офисе.
Ага, Денис?

Да ты прав... Но принципиально хотел открытый аквариум... Нравится мне видеть поверхность воды и стекло... Завораживает...

#1198 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2014 - 14:21

Да ты прав... Но принципиально хотел открытый аквариум... Нравится мне видеть поверхность воды и стекло... Завораживает...

Это твое полное право! Я только рад, что ты определился.
Но интересно узнать будет, как ты победил влажность и что с испарения, какой объем испарения?

#1199 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2014 - 14:47

Это твое полное право! Я только рад, что ты определился.
Но интересно узнать будет, как ты победил влажность и что с испарения, какой объем испарения?

Кондей на ночь на таймер поставил на режим осушения. А днем пока тепло проветривать буду.

#1200 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 08 Июль 2014 - 14:53

На зиму не загадывай сейчас, а решай задачи по мере поступления.

Планирование конечно хорошо, но всеравно не угадаешь.

Вот получим первый опыт, потом можно будет и панировать.

• Pavel Pro это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных