Есть два апогона (Pterapogon kauderni) самца в разных минниках. Крупных, недавно купленных привезенных с Индонезии (вроде как разводных), наверное еше сравнительно молодые.
Очень хочу пару. Как теперь поступить? Покупать по одной рыбке и подсаживать и смотреть на поведение? Может не факт, что с самкой самец не начнет драться? Одно думаю на руку, что недавно купленные. Может еше пока не поздно подсаживать? Есть ли смысл держать за перегородкой, что бы привыкли друг к другу и может в конце концов окажется, что это пара? Или если дерется, то точно два самца?
Пары у нас не продают. Привозят в один магазин только 4-6 рыбок крупных, а в другой магазин 10-15 очень маленьких (мелкие дороже чем крупные). Брать штук 5 наугад как, то не хочется и держать их негде и пристраивать потом проблема. У мелких пол вообще не различить, а с крупными я все равно погадала. Теперь придется одного пристраивать кому нибудь. Короче поделитесь пожалуйста как идеями как выбрать самку теперь?
П. С. - артикли с фотками по определению пола я читала и смотрела. Но в зоомагазине практически не возможно различить половые признаки у молодых и слабо накормленных рыб.