Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Опять посыпались кораллы...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1134

#881 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 048
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 24 Январь 2022 - 22:59

Насколько я помню, соотношение Редфильда высчитывалось для каких-то глубоководных водорослей и нам оно не особо подходит.

Нет, соотношение Редфильда относится усредненно ко всей морской биомассе, в среднем. Конечно же, бывают какие-то локальные вариации, и было заявлено "обновленное" соотношение 166:22:1, относящееся ко всему мировому океану влючая полярные области. Кроме того были исследования, что соотношение азота к фосфору может варьровать в ту или иную сторону от изначального 16:1, и может зависеть лт географической широты, в то время, как отношение углерода к азоту более постоянно, и близко к установленному Редфильдом значению 6:1. И тем не менее, за более, чем 80 лет (работа Редфильда была опубликована в 1934 году) было накоплено огромное количество (тысячи) сторонних исследований, в целом подтверждающих его теорию. Просто надо помнить, что соотношение усредненное для всех организмов, и для отдельно взятых видов (например, для цианобактерий) может не соблюдаться.

#882 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 331
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 24 Январь 2022 - 23:18

На англицком к сожалению нет.

https://atiaquaristi...e/?page_id=5751

• vahegan это нравится

#883 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2022 - 00:39

На англицком к сожалению нет.

https://atiaquaristi...e/?page_id=5751

Хорошая статья, спасибо

#884 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 754

Отправлено 25 Январь 2022 - 14:10

Если лить только нп плюс - подозреваю начнут расти н/ф. 

Если начнет расти и будет плохо влиять - тогда и будете бороться. Можно уменьшать подменами, водорослевиком, увеличить световой день, уменьшить НП-плюс, наконец. На мой взгляд, главное - выбрать один препарат (НП-плюс или бакто-баланс) и не прыгать с одного на другое и не гоняться за цифрами. Как у Вас кораллы себя чувствуют в связи с изменениями?

#885 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 25 Январь 2022 - 15:59

Если начнет расти и будет плохо влиять - тогда и будете бороться. Можно уменьшать подменами, водорослевиком, увеличить световой день, уменьшить НП-плюс, наконец. На мой взгляд, главное - выбрать один препарат (НП-плюс или бакто-баланс) и не прыгать с одного на другое и не гоняться за цифрами. Как у Вас кораллы себя чувствуют в связи с изменениями?

Кораллы не садил новые, Из спс выжил один - есть кусочек живого, но не развивается, из лпс есть шанс у пары эуфилий и гониопор, на мягких не сказалось. Из отрицательного - без песка хирург убил бычка, на тридакне появился прокол в виде игольного ушка и не зарастает. Без цифр не на что опираться, ничем как бы не обрастает, стекла тоже слабо, но пенник стал намного лучше работать.

#886 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2022 - 20:21

Андрей, к глицерину обязательно нужен дегазатор! ))) А если серьезно, дождись бактобаланса. ТМ не даёт рекомендаций дозировать ещё и глицерин.

Ну, прошло пять дней и я проворонил фосфат - нуль, нитрат примерно 2.5...а ведь эти дни глицерин не лил, только нп плюс и фосфат с 0.04 весь ушёл, нитрат тоже сильно сократился. Написано: вносить, пока нутриентов в воде не будет достаточно... попробую.

#887 Lukas

Lukas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 954
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 29 Январь 2022 - 20:27

Ну, прошло пять дней и я проворонил фосфат - нуль, нитрат примерно 2.5...а ведь эти дни глицерин не лил, только нп плюс и фосфат с 0.04 весь ушёл, нитрат тоже сильно сократился. Написано: вносить, пока нутриентов в воде не будет достаточно... попробую.

Андрей, лично я не видел положительных отзывов на НП+. Иду по рекомендациям боксера - бактобаланс + дозирование нф. Нитрат сейчас 5-10, фосфат 0.07-0.13

#888 Lukas

Lukas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2022 - 20:30

Доволен тем, что нет сильных скачков. В одно и тоже время суток, значения +- одинаковые. Выше цифры это максимальные колебания за несколько дней

#889 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2022 - 12:00

Андрей, лично я не видел положительных отзывов на НП+. Иду по рекомендациям боксера - бактобаланс + дозирование нф. Нитрат сейчас 5-10, фосфат 0.07-0.13

Лью нп плюс же выше рекомендованного на объём - фосфат не появляется... написано: применять, пока не определятся. Может так и должно быть - фосфат хоть не определяется, но есть?
  • yukr это нравится

#890 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 302
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 07 Февраль 2022 - 12:05

Лью нп плюс же выше рекомендованного на объём - фосфат не появляется... написано: применять, пока не определятся. Может так и должно быть - фосфат хоть не определяется, но есть?

НП Плюс замедленная бомба - помимо обнуления н/ф он сильно роняет пых. Добра от него не увидел - очень эффективно применять для борьбы с высокими н/ф 

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#891 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 875
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 07 Апрель 2022 - 21:58

Прошло полгода, за темой не слежу, подвижки имеются?
  • gin и Артем Да Ли это нравится

#892 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2022 - 09:56

Прошло полгода, за темой не слежу, подвижки имеются?

От добавок отказался - фосфат сам держится 0.1-0.2, щёлочность поддерживаю, кальций и магний по верхнему рекомендуемому пределу. Поставил пару жестких, сначала вниз, выше и на самый верх декораций - медленно деградируют.
  • yukr это нравится

#893 Lukas

Lukas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2022 - 15:15

Мое сообщение из другой темы:

Около 4 месяцев назад в качестве эксперимента перешёл с rs на ТМ pro reef из рифовода. На данный момент цвета у акр ушли, рост полностью остановился. Конечно дело наверное не в соли... Я ж такой первый.

#894 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2022 - 16:35

Мое сообщение из другой темы:
Около 4 месяцев назад в качестве эксперимента перешёл с rs на ТМ pro reef из рифовода. На данный момент цвета у акр ушли, рост полностью остановился. Конечно дело наверное не в соли... Я ж такой первый.

Я беру у поставщика, у которого тонны залиты на этой соли, воду его тоже тестировал - отличаются только параметры н/ф - были у меня нули, теперь немного больше, но по основным элементам и солености один в один. Беру отличные саженцы, красивые, довольные - и день за днём они грустнеют.

#895 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2022 - 16:39

От добавок отказался - фосфат сам держится 0.1-0.2, щёлочность поддерживаю, кальций и магний по верхнему рекомендуемому пределу. Поставил пару жестких, сначала вниз, выше и на самый верх декораций - медленно деградируют.

Голодают

#896 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2022 - 16:51

Голодают

Почему не голодает бриареум или юмы? Захватывают все подряд...

#897 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2022 - 21:39

Сделайте ICP тест, посмотрите, что там по металлам. Может, изоляция где-то нарушена, или магнит какой фонит, а то и вовсе что-то упало за камни, и медленно растворяется...

• Glock это нравится

#898 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2022 - 21:56

Почему не голодает бриареум или юмы? Захватывают все подряд...

Фотосинтез и ловят из воды.

Мы же про sps всю тему говорим. Скорее всего нет пищи, которая для них подходит. Ну, или металлы - тоже вариант.

У Вас фосфат за счёт чего держится - за счет кормления? Нитрат точно есть? По крайней мере ситуация стабилизировалась

#899 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2022 - 22:33

Сделайте ICP тест, посмотрите, что там по металлам. Может, изоляция где-то нарушена, или магнит какой фонит, а то и вовсе что-то упало за камни, и медленно растворяется...

Уже делал, пустое это.

Фотосинтез и ловят из воды.

Мы же про sps всю тему говорим. Скорее всего нет пищи, которая для них подходит. Ну, или металлы - тоже вариант.

У Вас фосфат за счёт чего держится - за счет кормления? Нитрат точно есть? По крайней мере ситуация стабилизировалась

Каждую неделю меняется десятая часть воды и делаются основные тесты - нитраты точно есть. Для примера, стоит три или четыре недели и с каждым днём все хуже:

Прикрепленные изображения

• F52853B3-3EEC-4019-A2BD-4537E2BA23D9.jpeg

#900 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2022 - 22:42

Свежий замер: Щёлочность 140 , фосфат 0.18 , нитрат 10

Количество пользователей, читающих эту тему: 1