Без ЖК трудно удерживать фосфат стабильным, если начинал дозировать фосфат, то и не надо было прекращать, просто прийти к своей дозеЯ не помню. Начинал с минимальной рекомендованной на форуме, потом увеличивал, чтобы фосфат определялся. Если это важно, могу дома посмотреть, все записываю в блокнот.

Опять посыпались кораллы...
Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 14:30
Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 14:38
У вас достаточно авторитета, чтобы я достал и выкинул шары, но... очень многие используют биокерамику - кто кольца, кто шары, кто кирпичи. Они ничем не фонят - замачивал в осмосе.Биошары тебе правильно сказали, что им нечего делать в системе с рифом. В остальном всё ясно. Стабильного фосфата нет в системе в этом все проблемы.
Стабильного фосфата нет...его лить без нитрата? Как я пойму, что все идёт правильно?
Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 14:41
Без ЖК трудно удерживать фосфат стабильным, если начинал дозировать фосфат, то и не надо было прекращать, просто прийти к своей дозе
Но доза росла. Не жалко химии - с дозой растёт толщина обрастаний, цианоз складывалось в маты, лохмотья колыхались по 10см. Я ведь за то и спрашиваю - может плохеет не от наличия нутриентов, а от обрастаний, которые почему-то и растут от нутриентов.
Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 14:44
Шары в море ничем не полезны, а только уничтожители легкодоступных для кораллов азотных соединений. В рыбной банке они нужныУ вас достаточно авторитета, чтобы я достал и выкинул шары, но... очень многие используют биокерамику - кто кольца, кто шары, кто кирпичи. Они ничем не фонят - замачивал в осмосе.
Стабильного фосфата нет...его лить без нитрата? Как я пойму, что все идёт правильно?
Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 14:47
Всё правильно что обрастания начинались. С добавлением питания у тебя запускались циклы становления системы. Поэтому я и спросил , а с маленькой ли ты дозы начинал.Но доза росла. Не жалко химии - с дозой растёт толщина обрастаний, цианоз складывалось в маты, лохмотья колыхались по 10см. Я ведь за то и спрашиваю - может плохеет не от наличия нутриентов, а от обрастаний, которые почему-то и растут от нутриентов.

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 14:51
Если будешь доставать шары и выкидывать, то не все сразу, растяни удовольствие.У вас достаточно авторитета, чтобы я достал и выкинул шары, но... очень многие используют биокерамику - кто кольца, кто шары, кто кирпичи. Они ничем не фонят - замачивал в осмосе.

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 14:54
Я бы добавил ЖК чтобы они в дальнейшем служили буфером по фосфату. А нитрата тоже полный ноль?У вас достаточно авторитета, чтобы я достал и выкинул шары, но... очень многие используют биокерамику - кто кольца, кто шары, кто кирпичи. Они ничем не фонят - замачивал в осмосе.
Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 14:56
Хорошо. Давайте подытожим: выбираю одну кассету и начинаю дозировать фосфат? Верно? Просто мне кажется это убьёт все кораллы, возможно не только...Всё правильно что обрастания начинались. С добавлением питания у тебя запускались циклы становления системы. Поэтому я и спросил , а с маленькой ли ты дозы начинал.
Чтобы сгладить эти этапы
и конечно «СПАСИБО» за уделённое время.
Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 14:58
У тебя рыбы много? Сколько раз кормишь?Хорошо. Давайте подытожим: выбираю одну кассету и начинаю дозировать фосфат? Верно? Просто мне кажется это убьёт все кораллы, возможно не только...
Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 15:03
Если сказать в двух словах, то эти все наполнители только способствуют удалению азота и фосфора. А Живые камни служат ещё буфером и если в воде понижается уровень фосфата, то ЖК решают эту проблему и так же на оборотУ вас достаточно авторитета, чтобы я достал и выкинул шары, но... очень многие используют биокерамику - кто кольца, кто шары, кто кирпичи. Они ничем не фонят - замачивал в осмосе.
Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 15:11
Если нет возможности прибавить рыбу и увеличить число кормлений и ты пойдёшь путём дозирования фосфата, то мой совет увеличивать дозу фосфата которая будет держать желаемый фосфат в системе не меньше месяца. При таком плавном наращивании никто не сдохнет.Хорошо. Давайте подытожим: выбираю одну кассету и начинаю дозировать фосфат? Верно? Просто мне кажется это убьёт все кораллы, возможно не только...
Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 15:31
Я бы добавил ЖК чтобы они в дальнейшем служили буфером по фосфату. А нитрата тоже полный ноль?
Тоже ноль. Камни только дерьмовые или бывшие в употреблении.
Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 15:41
Рыбу не добавить - хепатус уже большой и всех лупит, новичкам не выжить. Кроме него зебрасома, два огненных, два клоуна, мандарин, валансьен, кудрепер - вроде из рыб все.Если нет возможности прибавить рыбу и увеличить число кормлений и ты пойдёшь путём дозирования фосфата, то мой совет увеличивать дозу фосфата которая будет держать желаемый фосфат в системе не меньше месяца. При таком плавном наращивании никто не сдохнет.
Дозировать только фосфат? Без нитрата? И как с живностью, я могу конечно лить цианоклин от кц, но он малоэффективен - циано выкосит все?
Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 15:45
Только моё мнение. Если бы только нитрат или фосфат выбивались из приемлемых значений, то можно прибегнуть к дозированию. Если оба параметра в нулях, то тогда надо пересматривать полностью импорт/экспорт, а не дозировать эти два параметраТоже ноль. Камни только дерьмовые или бывшие в употреблении.
Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 15:47
Циано не так страшно. Убирай его механически как появляетсяРыбу не добавить - хепатус уже большой и всех лупит, новичкам не выжить. Кроме него зебрасома, два огненных, два клоуна, мандарин, валансьен, кудрепер - вроде из рыб все.
Дозировать только фосфат? Без нитрата? И как с живностью, я могу конечно лить цианоклин от кц, но он малоэффективен - циано выкосит все?
Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 15:49
Камни Бывшие в употреблении, если они были в незагаженной системе, то нормально. Даже если будут немного фосфатиком фонить, то тебе только на рукуТоже ноль. Камни только дерьмовые или бывшие в употреблении.
Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 15:57
Но я не знаю, куда они уходят. Пенник мощный, но основное время он просто бурлит, немного выбивая белой пены - чёрная и обильная только при определяемых н/ф. Есть водорослевлй реактор и он быстро разрастается, но не выедал бы оба параметра в ноль. Рулонный фильтр...да, его отключение приводит к нагрузке на пенник, но очень ненадолго. Биошары... они вообще просто лежат, там рачки живут. Уголь засыпал в реактор, может токсины какие остановит...Только моё мнение. Если бы только нитрат или фосфат выбивались из приемлемых значений, то можно прибегнуть к дозированию. Если оба параметра в нулях, то тогда надо пересматривать полностью импорт/экспорт, а не дозировать эти два параметра
Я наверное попробую, ваши рекомендации схожи с теми, что я получал ранее... но они не приводили к желаемому эффекту, не знаю почему.
Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 16:02
Ну ты даёшь. Сам задумывался какой у тебя мощный экспорт. Я вообще хренею.Но я не знаю, куда они уходят. Пенник мощный, но основное время он просто бурлит, немного выбивая белой пены - чёрная и обильная только при определяемых н/ф. Есть водорослевлй реактор и он быстро разрастается, но не выедал бы оба параметра в ноль. Рулонный фильтр...да, его отключение приводит к нагрузке на пенник, но очень ненадолго. Биошары... они вообще просто лежат, там рачки живут. Уголь засыпал в реактор, может токсины какие остановит...
Я наверное попробую, ваши рекомендации схожи с теми, что я получал ранее... но они не приводили к желаемому эффекту, не знаю почему.

- mamadu и Артур это нравится
Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 16:15
Ну ты даёшь. Сам задумывался какой у тебя мощный экспорт. Я вообще хренею.
Один флис чего стоит. Я носки то вешаю иногда, когда риф обдуваю. Флис я тоже считаю злом для рифа
Но сейчас он не работает - рулон закончился. Может что-то менее радикальное? Сделать график мощности на пенник по часам, уменьшить продолжительность света у хеты...шары не проблема - выберу половину и оставлю плитки. Флюс и уголь - это как 4к изображение против вебкамеры, воды не видно.
Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 16:34
Опять же только моё мнение, что пенник должен работать круглые сутки. 4 к в дисплее будет и без флиса в сложившейся системе, а с большой массой кораллов то тем более, но будет присутствовать зернистость, это та питательная среда для кораллов. Идеально Прозрачную воду делают только перед фотосесиейНо сейчас он не работает - рулон закончился. Может что-то менее радикальное? Сделать график мощности на пенник по часам, уменьшить продолжительность света у хеты...шары не проблема - выберу половину и оставлю плитки. Флюс и уголь - это как 4к изображение против вебкамеры, воды не видно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных