Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Опять посыпались кораллы...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1134

#81 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 18:02

\воды не видно.

Вот чего удивительного. Я когда увидел разницу в фотографиях сразу мысль пришла, чо сидят на голодном пайке. Выедается весь нитрат фосфат, так еще и планктон весь вычищается полностью.

• rusgum это нравится

#82 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 19:07

Я в целом все понял, пока говорить не о чем. Попробую придушить экспорт, может будет ясно куда именно питание улетает.

#83 sergeysailor

sergeysailor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 945
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 19:51

И добавить импорта ещё - если нет возможности подсадить больше рыбы, то хотя бы кормить от пуза два раза минимум заморозкой, плюс автокормушку с сушняком что бы сыпала в перерывах. И в таком режиме пока система не накопит "буфер" из фосфата и кораллы не попрут. У самого в старом рифе с новым пенником и редкой кормежкой фосфат упал до 0.03 всё стопорнулось и белеть начало, думал уже ICP срочно делать. Как только начал жирно кормить то фосфат до 0.07 дополз медленно и кораллы расцвели, уже до поверхности воды доросли, резать всё надо. Сейчас держу 0.07- 0.1 примерно, кормлю уже чуть меньше. Нитрат ели определяеться при этом.
90% успешных систем по всему миру это heavy import heavy export, остальные 10% это у кого всё на дозаторах и постоянное измерение, тоже есть крутые системы, но это геморрой ещё тот.
  • Андрей777 это нравится
Mixed reef 600L

#84 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 20:07

Комрады, я правильно понял, что вы советуете Андрею наступить на горло своему страху и поднимать Н и Ф азот и фосфор несмотря на то, что это в его системе МА ведёт к катастрофическому разрастанию циано; а чтобы катастрофы не происходило, циано не задушило кораллы, надо ежедневно(если не ежечасно) сдувать, отсифонивать - любым механическим способом удалять циано, особенно с кораллов в течение довольно таки длительного времени, до результата, т.е до "созревания"(наконец!) биосистемы, в конце которого циано само будет исчезать? И что этого будет достаточно? И что ошибка Андрея - в том, что он до сих пор не дал таким способом "созреть" системе, а торопился бороться с циано разными способами, кроме изложенного выше? 

#85 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 754

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 20:07

Рискну предположить, что у топикстартера в системе очень грязно: заилился песок, где-то скопился и протух детрит. Рост НФ говорит о том, что в некоторые моменты становится еще грязнее. Предлагаю начать с уборки, а уже потом зачем-то отрывать нитраты-фосфаты от нуля. Шары и всякие субстраты я бы не убирал. По крайней мере не сейчас.

#86 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 20:21

Рискну предположить, что у топикстартера в системе очень грязно: заилился песок, где-то скопился и протух детрит. Рост НФ говорит о том, что в некоторые моменты становится еще грязнее. Предлагаю начать с уборки, а уже потом зачем-то отрывать нитраты-фосфаты от нуля. Шары и всякие субстраты я бы не убирал. По крайней мере не сейчас.

Предположение неверное. У меня чисто как в сампе, так и песок не пылит, последнее не только заслуга валансьена.
  • Геннадий1976 это нравится

#87 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 20:23

... выбрал немного песка на промывку - вода реально краснеет и чернеет, дряни в песке довольно много. ...

?

• Геннадий1976 и Андрей777 это нравится

#88 sergeysailor

sergeysailor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 20:27

И ещё насадить побольше быстроростущих кораллов - монтипор всех видов, милок, зонтов, всё что быстро прёт. И когда кораллов будет тьма то система будет постабильней. Никакое циано ей не будет страшно. Самый нестабильный риф из моего опыта это засаженный одиночными Lps, которые погоды не делают, тут тогда полное раздолье и для циано и для другой нечести. Шары я бы не убирал, они дают системы плюс к стабильности и "буферности", особенно если хороших камней мало. Циано на первых этапах если попрет то отсифонивать его и гасить тем же эриромицином, этот этап надо просто пережить.
Mixed reef 600L

#89 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 20:31

Комрады, я правильно понял, что вы советуете Андрею наступить на горло своему страху и поднимать Н и Ф азот и фосфор несмотря на то, что это в его системе МА ведёт к катастрофическому разрастанию циано; а чтобы катастрофы не происходило, циано не задушило кораллы, надо ежедневно(если не ежечасно) сдувать, отсифонивать - любым механическим способом удалять циано, особенно с кораллов в течение довольно таки длительного времени, до результата, т.е до "созревания"(наконец!) биосистемы, в конце которого циано само будет исчезать? И что этого будет достаточно? И что ошибка Андрея - в том, что он до сих пор не дал таким способом "созреть" системе, а торопился бороться с циано разными способами, кроме изложенного выше?

Вот вы, Юрий, все правильно понимаете, но я не вижу альтернативы... сегодня не услышал ничего нового, это и Улдис на форуме объяснял, и местный профессиональный заводчик офлайн рассказывал. Я же вижу, что что-то не так, особенно с спс - у меня и корма, и добавки, и все что угодно продающееся в магазине - все не то. А с другой стороны, я знаю, к чему затея приведёт. Разве что с этой стороны я никогда не рассматривал - не дозировать что-то, а удушить экспорт. Не может ведь весь экспорт в обрастания уйти? Так-то, да, если циано пойдёт волной - выживших не будет, оно даже бриареуи умудряется облепить... не скажу, что у меня есть что-то сверхценное, но будет больно.

#90 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 20:35

?

В чем вопрос? Дрянь - не грязь, из песка не отсифрнивается, только локально выбирать и мыть под краном, мне кажется обычная вода его убивает. Сифон что-то конечно вытягивает, но большая масса комкуется, перекручивается и разбрасывается ещё шире. Бык такие места если схватит - через жабры не сеет, сразу выплевывает.
  • yukr это нравится

#91 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 21:01

. Не может ведь весь экспорт в обрастания уйти?

У меня от многолетнего чтения сообщений здесь на форуме создалось впечатление - что может(ну может быть если и не весь, не 100%, то почти весь).

#92 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 077
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 21:31

И ещё насадить побольше быстроростущих кораллов - монтипор всех видов, милок, зонтов, всё что быстро прёт. И когда кораллов будет тьма то система будет постабильней. Никакое циано ей не будет страшно. Самый нестабильный риф из моего опыта это засаженный одиночными Lps, которые погоды не делают, тут тогда полное раздолье и для циано и для другой нечести. Шары я бы не убирал, они дают системы плюс к стабильности и "буферности", особенно если хороших камней мало. Циано на первых этапах если попрет то отсифонивать его и гасить тем же эриромицином, этот этап надо просто пережить.

А какую буферность дают шары? И стабильность?

#93 sergeysailor

sergeysailor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 21:36

А какую буферность дают шары? И стабильность?

Служат огромным домом для колоний бактерий, что даёт устоичивость системе, полезно когда в системе мало хороших камней.
Mixed reef 600L

#94 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 21:44

И добавить импорта ещё - если нет возможности подсадить больше рыбы, то хотя бы кормить от пуза два раза минимум заморозкой, плюс автокормушку с сушняком что бы сыпала в перерывах. И в таком режиме пока система не накопит "буфер" из фосфата и кораллы не попрут. У самого в старом рифе с новым пенником и редкой кормежкой фосфат упал до 0.03 всё стопорнулось и белеть начало, думал уже ICP срочно делать. Как только начал жирно кормить то фосфат до 0.07 дополз медленно и кораллы расцвели, уже до поверхности воды доросли, резать всё надо. Сейчас держу 0.07- 0.1 примерно, кормлю уже чуть меньше. Нитрат ели определяеться при этом.
90% успешных систем по всему миру это heavy import heavy export, остальные 10% это у кого всё на дозаторах и постоянное измерение, тоже есть крутые системы, но это геморрой ещё тот.

В добавлении рыбы и увеличении кормления есть границы и в таких случаях надо пересматривать экспорт. А у тебя кораллы побелели скорее всего от недостатка азота. Стопорнулись от снижения фосфата, если бы у тебя был недостаток фосфата, то акропоры начали облетать.

#95 sergeysailor

sergeysailor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 21:54

В добавлении рыбы и увеличении кормления есть границы и в таких случаях надо пересматривать экспорт. А у тебя кораллы побелели скорее всего от недостатка азота. Стопорнулись от снижения фосфата, если бы у тебя был недостаток фосфата, то акропоры начали облетать.

У каждого свой опыт,и своя система, я четко вижу что всегда когда ханна показывает ниже 0.03 -0,05 то рост тормозиться и даже появляються первые ростки дино. Как только фосфат подымаеться до 0.07 и выше то все ок. Нитрат при этом всегда есть даже по тесту, никогда нулевым не был. Я думаю акропоры облетают если резкий провал, в сбалансированной системе по импорту/экспорту корма таких резких обвалов до 0 в один день быть не должно, это уже катастрофа.
Mixed reef 600L

#96 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 22:00

А киньте себе рыбу амблигобиус фалена, может как повезет, но мой жрал циано за обе щеки. Уже года 2 его не вижу без всякой химии. Тьфу-тьфу )

#97 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 22:01

Служат огромным домом для колоний бактерий, что даёт устоичивость системе, полезно когда в системе мало хороших камней.

Может мы по разному понимаем слово буфер. Для меня это объект в системе, уменьшающий изменения какого-либо параметра или сглаживающий его колебания, поэтому для меня шары далеко не буфер.
  • vahegan и Геннадий1976 это нравится

#98 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 22:04

Еще молли миллер полезная скотина, жрал вообще все пока не выпрыгнул :( Но против циано первого. В акве вообще можно много чего решить естественным путем, не бегите сразу за химией, только добиваете биологию. Еще и на срк

#99 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 22:05

У каждого свой опыт,и своя система, я четко вижу что всегда когда ханна показывает ниже 0.03 -0,05 то рост тормозиться и даже появляються первые ростки дино. Как только фосфат подымаеться до 0.07 и выше то все ок. Нитрат при этом всегда есть даже по тесту, никогда нулевым не был. Я думаю акропоры облетают если резкий провал, в сбалансированной системе по импорту/экспорту корма таких резких обвалов до 0 в один день быть не должно, это уже катастрофа.

Вообще не спорю, каждый своё хозяйство ведёт по своему:) Мне просто интересно смотреть ещё на опыт других :)

#100 sergeysailor

sergeysailor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 22:09

Может мы по разному понимаем слово буфер. Для меня это объект в системе, уменьшающий изменения какого-либо параметра или сглаживающий его колебания, поэтому для меня шары далеко не буфер.

В шарах и камнях живут колонии бактерий, которые обрабатывают часть питательных веществ поступающих в систему, часть этих бактерий погибают постоянно и отдают всё обратно, часть бактерий поглащаються sps кораллами. Тем самым сглаживаються резкие колебания питательных веществ. Если взять банку без камней и без биосубстрата и накидать туда корма, то ничего хорошего не выйдет.
  • Геннадий1976 это нравится
Mixed reef 600L

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных