Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Опять посыпались кораллы...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1134

#121 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 754

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 23:13

Кстати у нас Леха уже провел одну встречу с Лу. В ближайшее время будет вторая серия. Если есть какие-то вопросы, то как раз Леха собирает для следующей встречи.

Ху из Леха? Где первую можно посмотреть?

• Akotov это нравится

#122 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 23:14

Когда Вас нет, аквариуму хуже становится? Кто рыб кормит?

Это хобби на двоих - я заведую техникой, настройками, стратегическими решениями и чисткой задних стёкол на глубине. Кормежка, тесты, заказы в магазине, дневник и всякие мелкие ежедневные действия на жене. Если более приземлённо - мои кораллы, её креветки и рыбы.

#123 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 077
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 23:15

Так и делают - покупают у Гудвина декорации.

По поводу декораций уже давно вопрос закрыт.:)

#124 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 23:18

Ху из Леха? Где первую можно посмотреть?

Не знаю он на форуме появляется или нет. Первую часть как переведёт, то она появится без проблем.

#125 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 23:26

Не знаю он на форуме появляется или нет. Первую часть как переведёт, то она появится без проблем.

Это не Катмагистр который? Вообще, у меня есть вопрос для Лу: я бы поинтересовался, если НП-плюс или Бакто-Баланс ставить на дозатор, то сколько раз в сутки он бы рекомендовал дозировать. Другими словами, на сколько делить суточную дозу?

#126 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 23:29

Так и делают - покупают у Гудвина декорации.

Я только сейчас въехал как ты мне про керамику сказал. Ты про какие биошары думаешь ?, а то мы может опять на разных языках говорим. Я имею ввиду биошары это пластиковые как на фото.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20211108-232817_Chrome.jpg

• Артур это нравится

#127 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 23:31

Это не Катмагистр который? Вообще, у меня есть вопрос для Лу: я бы поинтересовался, если НП-плюс или Бакто-Баланс ставить на дозатор, то сколько раз в сутки он бы рекомендовал дозировать. Другими словами, на сколько делить суточную дозу?

А чего катмагистр умеет разговаривать в совершенстве на английском и немецком? :) :) И вообще где он. Не слышно не видно

#128 sergeysailor

sergeysailor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 945
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 23:34

Мы говорим про керамические шары и плитки от Maxspect которые у автора темы.
  • rusgum это нравится
Mixed reef 600L

#129 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 23:35

А за бакто баланс я за него тебе скажу что один раз в первой половине дня :) Ты мне в личку напиши, я тебя на прямую соединю с Лёшей. Или лучше позвони мне

#130 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 23:36

Мы говорим про керамические шары и плитки от Maxspect которые у автора темы.

Всё ясно непонятка у нас вышла, сори. Автор темы написал биошары, а для меня это пластиковые.
  • Артур это нравится

#131 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 23:38

Я только сейчас въехал как ты мне про керамику сказал. Ты про какие биошары думаешь ?, а то мы может опять на разных языках говорим. Я имею ввиду биошары это пластиковые как на фото.

Фото

Прикрепленные изображения

• D6025AAE-EE46-498A-8981-AA33DAC4DD22.jpeg
  • D6397A65-5676-4858-A01A-409ABFBF479A.jpeg

#132 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 23:38

Не, я про керамические, это пластиковое барахло - чего его обсуждать...

#133 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 23:41

Друзья всё моё обсуждение подразумевало пластиковые биошары. Поэтому всем спасибо за внимание и кто читал эту тему, то делайте акцент, что разговор был глухого с немым. :) кого задел сори

#134 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 23:56

Друзья всё моё обсуждение подразумевало пластиковые биошары. Поэтому всем спасибо за внимание и кто читал эту тему, то делайте акцент, что разговор был глухого с немым. :) кого задел сори

А вас не смутило, что нитрат вырос? Ведь и фосфат мог... и только на усиленном кормлении. Биошары... С пластиковыми и в голову не пришло, их давно забраковали... просто называть биосферами тоже как-то не очень. Но картинка с хэппиэндом разрушилась. Может поискать высушенный срк и кинуть в самп - пусть фонит по мере сил?

#135 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 00:08

А вас не смутило, что нитрат вырос? Ведь и фосфат мог... и только на усиленном кормлении. Биошары... С пластиковыми и в голову не пришло, их давно забраковали... просто называть биосферами тоже как-то не очень. Но картинка с хэппиэндом разрушилась. Может поискать высушенный срк и кинуть в самп - пусть фонит по мере сил?

В смысле нитрат вырос, где?

#136 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 00:11

Не, я про керамические, это пластиковое барахло - чего его обсуждать...

Кстати это борохло во всех рыбных системах

#137 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 00:13

В смысле нитрат вырос, где?

116 сообщение. Сам не ожидал, наверное заморозка наваристая и плюс её дозировать сложно. Или так влияет мизер хеты.
  • rusgum это нравится

#138 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982

Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 00:26

Да бред все это, не дохнут кораллы от таких «скачков» нитрата. Я когда в отпуске был, у меня дозатор вылил в аквариум пол бутылки бактобэлэнса, н-ф ушли в глубокий ноль, кораллы чуть подоблезли. Соответственно, когда вернулся дозировать уже было нечего и новый не покупал, в течение недели нитрат ушел в 30, фосфат в 0.5. И даже это не привело к какому-то стремительному облету. Подменами и бактериями пока удалось загасить до 20-0.2. Аквариум пошел в восстановление, никого не потерял вообще.
Я себе почему-то представляю вашу заморозку просто как грязь какую-то органическую, которую вы льете, чтоб «поднять» нитрат с фосфатом, потом вы еще льете чистый фосфат, иногда дободяживая чистым нитратом. У вас там небось просто коктейль из грязной органики от которой все дохнет и цветет циано. Попросите лучше ничего не лить, менять воду хотя бы 10% в неделю (перед этим убедиться, что смогут без вас нормально замесить) и кормить небольшим количеством сушки 1-2 раза в день пока. И не дергать ничего, свет/камни/течения/ пенник (зачем его вообще убавлять-то ?)

#139 Konstantins

Konstantins

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 00:28

Андрей, а что со светом?

#140 sergeysailor

sergeysailor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 945

Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 00:30

Кстати есть такая интересная версия, что когда высокий кальций и магний то часть их осаждаеться в нерастворимые соединения фосфата кальция и магния и тем самым обнуляют фосфат постоянно.
Mixed reef 600L

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных