Во разных системах ведёт себя по разному, поэтому утвердительно нельзя говорить.
Офигительный продукт)))
Что он делает - да фиг его знает - лей)
Отправлено 21 Апрель 2022 - 12:31
Во разных системах ведёт себя по разному, поэтому утвердительно нельзя говорить.
Офигительный продукт)))
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 21 Апрель 2022 - 12:45
Отправлено 21 Апрель 2022 - 12:49
Уже много раз говорилось на что направлен этот продукт. Вот ссылка обсуждения НП плюс, где Баллинг объясняет что да как. https://www.reef2ree...e.662852/page-2Офигительный продукт)))
Отправлено 21 Апрель 2022 - 12:51
Да ничего не поднимает нпплюс - совсем!
А должен поднимать? С чего Вы взяли?
Отправлено 21 Апрель 2022 - 12:52
Согласен на все сто. Ещё я от него отказался, потому что камни стали грязные. Но фосфат он у меня держалЯ дозировал нп + в 5 разных систем
В одну дозировал целый год
Итог нп+ не поднимает н/ф после длительного дозирования н/ф просто не определяется тестами
Падение пш я особо не заметил у меня во всех системах пш минимум 8,4
Только бешенство пенника
Заметно явное угнетение кораллов при его дозирование первое время
Все поджимает полипы это факт и выглядит не очень
Это если дозировать его по инструкции насколько я помню 1мл на 100литров или как там было в мануале точно не помню
Абсолютно бесполезная жижа на мой взгляд если реч идёт о нутриентах
Для меня вопрос о применении нп+ закрыт эффект скорее отрицательный чем положительный
Вернее слабо выраженный отрицательный
Отправлено 21 Апрель 2022 - 13:02
У меня итог абсолютные 0 по н/фСогласен на все сто. Ещё я от него отказался, потому что камни стали грязные. Но фосфат он у меня держал
Отправлено 21 Апрель 2022 - 13:14
Уже много раз говорилось на что направлен этот продукт. Вот ссылка обсуждения НП плюс, где Баллинг объясняет что да как. https://www.reef2ree...e.662852/page-2
Ну ты почитай Виталь, я там Баллинга вывел на многое. Он признает, что ничего он не поднимает, типа дает органическую форму и он же признает падение ПШ
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 21 Апрель 2022 - 13:31
Если он не поднимает, почему внесение повышает н/ф, а изменяя дозировку можно было менять содержание н/ф? Да, не сразу, но на недельных отрезках это заметно.Да ничего не поднимает нпплюс - совсем!
Проведите эксперимент, с замерами. Только роняет и пш в том числе.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено 21 Апрель 2022 - 13:48
Только бешенство пенника
Заметно явное угнетение кораллов при его дозирование первое время
Все поджимает полипы это факт и выглядит не очень
Такие эффекты действительно есть, подтверждаю. При этом со временем "бешенство" (на самом деле просто более активно пенит - есть что выбивать) пенника практически не снижается, а вот эффект поджатых полипов проходит. Я этот эффект объясняю тем, что в аквариумах без механической фильтрации в виде носков или флиса в воде постоянно присутствует разлагающийся понемногу детрит, который начинают подъедать размножившиеся от ПлюсНФ бактерии и их, бактерий, просто многовато, вероятно, выедают кислород или физически их слишком много на коралла - тут я не знаю, но это и не важно. С временем это всё съедается и начинаются нормальные колебания численности бактерий между дозированиями типа добавили - растут, потому постепенно дохнут до следующей дозы.
Отправлено 21 Апрель 2022 - 14:13
Я хотел сказать, что НП плюс не добавка нитрата/фосфата. Но вставил свои пять копеек, потому что у меня фосфат поднимал и ПШ не падалНу ты почитай Виталь, я там Баллинга вывел на многое. Он признает, что ничего он не поднимает, типа дает органическую форму и он же признает падение ПШ
Отправлено 21 Апрель 2022 - 16:06
Так это все сопровождается падением потребления кнТакие эффекты действительно есть, подтверждаю. При этом со временем "бешенство" (на самом деле просто более активно пенит - есть что выбивать) пенника практически не снижается, а вот эффект поджатых полипов проходит. Я этот эффект объясняю тем, что в аквариумах без механической фильтрации в виде носков или флиса в воде постоянно присутствует разлагающийся понемногу детрит, который начинают подъедать размножившиеся от ПлюсНФ бактерии и их, бактерий, просто многовато, вероятно, выедают кислород или физически их слишком много на коралла - тут я не знаю, но это и не важно. С временем это всё съедается и начинаются нормальные колебания численности бактерий между дозированиями типа добавили - растут, потому постепенно дохнут до следующей дозы.
Отправлено 21 Апрель 2022 - 21:49
Когда от дозирования фосфата и нитрата натрия эффект виден через 7-10 дней
Без стагнации и тд
Иван, не корректно сравнивать ПлюсНФ и фосфаты с нитратами - это совершенно разные вещи, служат для разного. Виталий (может Вы ему больше доверяете) выше писал, что Плюс НФ не для повышения нитрата с фосфатом. Что лучше для автомобиля: бензин в бак или масло в двигатель?
Отправлено 21 Апрель 2022 - 21:51
СтопИван, не корректно сравнивать ПлюсНФ и фосфаты с нитратами - это совершенно разные вещи, служат для разного. Виталий (может Вы ему больше доверяете) выше писал, что Плюс НФ не для повышения нитрата с фосфатом. Что лучше для автомобиля: бензин в бак или масло в двигатель?
Отправлено 21 Апрель 2022 - 22:06
Стоп
Это нутриенты
Н/ф в органической форме + углерод!
Так почему не корректно
Итог один но нп+ просто шляпа за бешеные бабки в сравнение
Вроде и в мануале так
На мой взгляд бестолковая жижа абсолютно
Вы цель какую преследуете, добавляя нитраты и фосфаты - повысить их уровень, правильно? И получается. А вот с ПлюсНФ в подавляющем большинстве случаев нитрат с фосфатом повысить не получится
Отправлено 21 Апрель 2022 - 22:10
Уже много раз говорилось на что направлен этот продукт. Вот ссылка обсуждения НП плюс, где Баллинг объясняет что да как. https://www.reef2ree...e.662852/page-2
Спасибо, очень интересно было почитать, что пишет Ганс Вернер. Интересно, что с очень похожими идеями сейчас экспериментирую я сам. Моя идея в том, что азот лучше всего подавать в форме смеси аминокислот - тем более, что кораллы способны поглощать их из воды напрямую. При этом, подавая азот, я стараюсь примерно поддерживать также фосфор и углерод, в соотношении Редфильда. Но нормального органического источника фосфора я не придумал, поэтому фосфор даю в форме неорганической форме (обычный гидрофосфат калия). Но идея поменять неорганический фосфор на органический мне нравится, подумаю на эту тему.
Отправлено 21 Апрель 2022 - 22:17
Я преследую цель повысить нутриетны но толку 0 от np+Вы цель какую преследуете, добавляя нитраты и фосфаты - повысить их уровень, правильно? И получается. А вот с ПлюсНФ в подавляющем большинстве случаев нитрат с фосфатом повысить не получится
Отправлено 21 Апрель 2022 - 22:19
Но я не совсем согласен с тем, что если подавать в аквариум неорганический фосфор, то он накапливается в камнях. То есть, он, конечно накапливается, но камни, скорее, играют некую роль буфера. Если уровень фосфора в воде остается повышенным в течение длительного времени, то потом резко понизить его не удается - можно быстро обнулить, скажем, тем же хлоридом лантана, но на следующий день он снова будет на том же уровне - и так будет продолжаться, пока не выведется весь накопленный фосфат. Но если азот-фосфор-углерод подавать в нужном соотношении и регулярно (на дозаторе), даже нет необходимости "отрывать" фосфор от нуля, если знаешь, что он непрерывно подается в систему, и кому нужно, сможет урвать свою долю. И, в таком случае, накопления фосфора в камнях не будет происходить, потому что будет динамическое равновесие - что и упоминал Баллинг - сколько поступает в систему, столько же уходит.
Отправлено 21 Апрель 2022 - 22:21
Я преследую цель повысить нутриетны но толку 0 от np+
Так я Вам и говорю, что толку будет ноль (если цель повысить содержание НФ в воде), но не потому что ПлюсНФ плохой, а потому что он для другого
Отправлено 21 Апрель 2022 - 22:23
Я преследую цель повысить нутриетны но толку 0 от np+
Реально проще сделать так как пишет Ваге
Хоть какой-то способ контроля по тестам будет
А не просто 1 мл на 100 литров и хрен пойми что
Я ориентируюсь на получение уровня нитратов порядка 5мг/л. А фосфат при этом добавляю в соотношении Редфильда к добавляемому азоту, не пытаясь определять его тестами. Соотношение пришлось немножко подогнать эмпирически - сначала увеличил вносимую дозу, до тех пор, пока фосфат стал определяться, подогнал соотношение азота к фосфату до нужного, а потом уменьшил дозу - теперь фосфат не определяется, хотя я знаю, что вношу его немало.
Отправлено 21 Апрель 2022 - 22:23
Но если азот-фосфор-углерод подавать в нужном соотношении и регулярно (на дозаторе), даже нет необходимости "отрывать" фосфор от нуля, если знаешь, что он непрерывно подается в систему, и кому нужно, сможет урвать свою долю. И, в таком случае, накопления фосфора в камнях не будет происходить, потому что будет динамическое равновесие - что и упоминал Баллинг - сколько поступает в систему, столько же уходит.
Именно так! Всё правильно пишете.
Если система долго на низких значениях фосфатов, то мизер, конечно, будет в камнях накапливаться после каждой подачи, но так же быстро и уходить будет
Но если сломается дозатор....
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных