Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Опять посыпались кораллы...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1134

#1021 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 989
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 25 Апрель 2022 - 20:56

Für die Liebhaber sensibler SPS wie zum Beispiel den angesagten Acropora Tenuis oder Tischacroporen wie Acropora hyacinthus ist dieser Relationswert ein wichtiger Parameter.
Bei diesem Relationswert geht es um die Reaktion der Korallen auf eine erhöhte Karbonathärte bei gleichzeitigem niedrigen (Phosphat PO₄³⁻) Niveau.
Korallen aus den Aussenriffen sind sehr nährstoffarmes Wasser gewohnt, das Wasser ist arm an Partikeln und die Karbonathärte liegt bei ca. 6,5°- 6,8° dKH bei einem PO₄³⁻ Gehalt um <0,01 mg/Liter.
Wird im Aquarium diese Relation durch die Karbonathärte nach oben verschoben sorgt dies für ein Absterben der Korallen von der Basis an. Gerade für die Acropora tenuis führt ein zu hohe Karbonathärte nach ca. 30 Tagen zum verenden des Stockes. Der Grenzwert liegt hier bei einem Po4 Wert von 0,04 und einer Karbonathärte von 7,5.
Ist der Po4 Wert höher als 0,04 kann auch die Karbonathärte etwas höher ausfallen.

Перевод кривенький через гугл.

Это относительное значение является важным параметром для любителей чувствительных СФС, таких как популярная Acropora Tenuis, или столовых акропор, таких как Acropora hyacinthus. Это отношение связано с реакцией кораллов на повышенную карбонатную жесткость с одновременным низким уровнем (фосфат PO₄³⁻). Кораллы с внешних рифов привыкли к воде, очень бедной питательными веществами, в воде мало частиц, карбонатная жесткость составляет около 6,5°-6,8° dKH с содержанием PO₄³⁻ <0,01 мг/л. Если в аквариуме это соотношение смещается вверх из-за карбонатной жесткости, то кораллы отмирают снизу вверх. Особенно для Acropora tenuis, если карбонатная жесткость слишком высока, палочка отмирает примерно через 30 дней. Предельным здесь является значение Po4 0,04 и карбонатная жесткость 7,5. Если значение Po4 выше 0,04, карбонатная жесткость также может быть несколько выше.

Максимально предельным 0,04 или минимально предельным?

Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!

#1022 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 25 Апрель 2022 - 20:56

Вы как-то вокруг ходите :) . Я и марафон наверняка пробегу последним - получается не мое, так мне совсем перестать двигаться? И с машиной я управляюсь не как пилот формулы - сдать права? И отец наверняка не лучший - детей в интернат? А тут всего-то аквариум - не будут расти жесткие, зарастёт лпсами и мягкими, рыба плавает, свет горит... не воспринимайте, как трагедию :) .

Ну я скажу так (не примительно к вам), у некоторых на дороге я бы права отобрал и больше не выдавал (есть кому ну срвсем не дано рулить, но они упрямо садятся за руль), относительна летей в интернат, у некоторых это лучший выход.
Очень много можно найти примеров когда люлям лучше не заниматься тем чем они занимаются.
Относительно МА, если у самого не получается разобраться и понять, то ни какие советы не помогут, то да либо слиться либо нанять тех кто будет ухаживать за аквариумом и наслажлаться красотой.
Все чисто ИМХО.
Я сам сейчас в похожей ситуации после обвала системы год назад, который усугубился тем что с ноября руки не дозодят воду подменить. Но есть желагие возобновит все заново, не пооучится значит сольюсь.

Отправлено с моего SM-M215F через Tapatalk

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#1023 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475

Отправлено 25 Апрель 2022 - 21:06

Бросать, конечно, не надо - Ваше хобби что, кому-то мешает? Мы вот тут общаемся благодаря Вам.

Вы имеете полное право жить так, как считаете нужным и никто не может Вам этого запретить (в рамках закона). Это я так намекаю на Ваше очень специфическое восприятие. По крайней мере при взгляде со строны. Поэтому хочу Вам дать совет, который Вас никогда не подведет: научитесь педантично вести журнал, куда ВЫ будете фиксировать буквально каждый чих. Вы же сами писали, что бывают моменты, когда вдруг всё оживает. Значит что-то меняется, а что? Вам надо самому научиться анализировать записи. А так, да, скажу еще раз: Ваши кораллы голодают, поэтому не растут.

P.S. Я веду табличку в Экселе уже лет 10, есть специальные программы. Можно блокнот завести - ничем не хуже.

Я веду блокнот с первого дня - все, что замеряется, меняется и приобретается - записывается. Ладно раньше - просаживалась карбонатка, падал кальций, бывало менял воду раз в две недели, нитрат и фосфат были по нулям... теперь все держу, вода стабильно в один и тот же день, нитрат около 10, фосфат в пределах 0.1-0.2, акропоры не сажу, только простые, песка и грязи нет, небольшие кучки взвеси со дна, где нагоняют помпы, убираются при подмене, поставил другие роторы на гиропомпы, дуют в обе стороны, и в дно, и рябь по поверхности - лучше не стало.
Кормить я пробовал, есть разные пылевые корма - растёт фосфат со временем, были вспышки простейших и никакого положительного эффекта.

#1024 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 360
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 25 Апрель 2022 - 21:13

Максимально предельным 0,04 или минимально предельным?

Фиг его знает у меня как то банка стабилизировалась на уровне кн/р 6,9/0,015-0,02

Правда кормить приходится о го го что бы такой фосфат поддержать.

#1025 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 989
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 25 Апрель 2022 - 21:48

Фиг его знает у меня как то банка стабилизировалась на уровне кн/р 6,9/0,015-0,02
Правда кормить приходится о го го что бы такой фосфат поддержать.

Да вот и я от нулей отрываю- кормлю 4 раза в день.. 5 нитрат и 0,02 фосфат. Как бы рыбам от перекорма последствия не сказались от перекорма

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!

#1026 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 754

Отправлено 25 Апрель 2022 - 22:17

Я веду блокнот с первого дня - все, что замеряется, меняется и приобретается - записывается. Ладно раньше - просаживалась карбонатка, падал кальций, бывало менял воду раз в две недели, нитрат и фосфат были по нулям... теперь все держу, вода стабильно в один и тот же день, нитрат около 10, фосфат в пределах 0.1-0.2, акропоры не сажу, только простые, песка и грязи нет, небольшие кучки взвеси со дна, где нагоняют помпы, убираются при подмене, поставил другие роторы на гиропомпы, дуют в обе стороны, и в дно, и рябь по поверхности - лучше не стало.
Кормить я пробовал, есть разные пылевые корма - растёт фосфат со временем, были вспышки простейших и никакого положительного эффекта.

Что происходило, когда вдруг все начинало расти? Что менялось?

Бактериями надо кораллы кормить. Кстати, фитопланктон пробовали? Живой который?

#1027 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2022 - 02:11

Что происходило, когда вдруг все начинало расти? Что менялось?

Бактериями надо кораллы кормить. Кстати, фитопланктон пробовали? Живой который?

Живой - нет, концентрированныйпробовал - нулевой эффект. Когда начинали расти кораллы - каролина росла точками на всём...белеет и отмирает каролина - плохеет жестким.

#1028 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 355
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 26 Апрель 2022 - 07:31

Живой - нет, концентрированныйпробовал - нулевой эффект. Когда начинали расти кораллы - каролина росла точками на всём...белеет и отмирает каролина - плохеет жестким.

у меня каролина была четким индикатором низкого магния, а леденцы - кальция.

Давай вернемся к началу. Сотрем все страницы чата и отсюда начнем - какие сейчас параметры, что icp? Как самп устроен(не помню есть он у тебя?)?
Какая скорость водообмена между сампом и банкой?

• vahegan это нравится

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#1029 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2022 - 08:01

Ну я скажу так (не примительно к вам), у некоторых на дороге я бы права отобрал и больше не выдавал (есть кому ну срвсем не дано рулить, но они упрямо садятся за руль), относительна летей в интернат, у некоторых это лучший выход.
Очень много можно найти примеров когда люлям лучше не заниматься тем чем они занимаются.
Относительно МА, если у самого не получается разобраться и понять, то ни какие советы не помогут, то да либо слиться либо нанять тех кто будет ухаживать за аквариумом и наслажлаться красотой.
Все чисто ИМХО.
Я сам сейчас в похожей ситуации после обвала системы год назад, который усугубился тем что с ноября руки не дозодят воду подменить. Но есть желагие возобновит все заново, не пооучится значит сольюсь.

Отправлено с моего SM-M215F через Tapatalk

прекратить панику!

• Геннадий1976 это нравится

#1030 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2022 - 09:49

Попробуйте живой, если есть возможность. Это будет удовлетворение нашего интереса за Ваш счёт  :biggrin:

На BRStv Josh из WWC говорил, что коралина растет вместе с кораллами, что у них одинаковые требования к составу воды. Коллеги, кто-нибудь сталкивался, что нужно коралине для роста?

#1031 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2022 - 10:24

Попробуйте живой, если есть возможность. Это будет удовлетворение нашего интереса за Ваш счёт  :biggrin:

На BRStv Josh из WWC говорил, что коралина растет вместе с кораллами, что у них одинаковые требования к составу воды. Коллеги, кто-нибудь сталкивался, что нужно коралине для роста?

Я за общественный интерес оплачивал не единожды, например концентрат фито в пакете стоил около 70€... наверное протух уже.
  • Геннадий1976 это нравится

#1032 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 621
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 26 Апрель 2022 - 10:38

Не много про пш и эффект от него

• vahegan это нравится

#1033 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 621
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 26 Апрель 2022 - 10:40

Попробуйте живой, если есть возможность. Это будет удовлетворение нашего интереса за Ваш счёт :biggrin:

Коралине нужен для бурного роста
Не много завышенный магний
  • Геннадий1976 и ilys это нравится

#1034 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2022 - 10:43

Коралине нужен для бурнооо роста
Не много завышенный магний

Он такой и есть - по верхнему рекомендуемому пределу или чуть выше, доберусь до блокнота - напишу в цифрах. И рн в норме - уже писал 8.15, днём немного больше.

#1035 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2022 - 13:32

Я за общественный интерес оплачивал не единожды, например концентрат фито в пакете стоил около 70€... наверное протух уже.

Если не опустите руки - будете самым опытным рифоводом на форуме! Я не помню такого сложного пути ни у кого...

#1036 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 055
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 26 Апрель 2022 - 14:49

Не много про пш и эффект от него

Эти рекламщики ещё те, наверное залежался поглотитель СО2 :). К их рекомендациям надо осторожно относиться

#1037 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2022 - 15:15

Попробуйте живой, если есть возможность. Это будет удовлетворение нашего интереса за Ваш счёт :biggrin:

не фига!!! У меня каролина перла как не в себя. Но кораллы стагнировать и умирали(

#1038 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2022 - 15:24

не фига!!! У меня каролина перла как не в себя. Но кораллы стагнировать и умирали(

Выяснили почему так было?

#1039 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 26 Апрель 2022 - 17:15

У меня каролина не растет от слова вообще. При том, что магния меньше 1300 не бывает. Кораллы жесткие прут, мягкие не прут)))

#1040 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2022 - 19:43

Выяснили почему так было?

нет пришлось сливать банку из-за резко изменившихся обстоятельств