Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

обзор с четырех сторон на 600 литров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 266

#241 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 491

Отправлено 07 Январь 2014 - 20:56

За качество извеняюсь, как смог. Это шляпкаP1160040.jpg P1160032.jpg

Вот тут видно звездуP1160065.jpg

А это во фраговике пенек растит новую шляпкуP1160105.jpg .

Сегодня перекладывал шляпку в другое место, она жесткая точно. Когда спрятала щупальца, остался чистый диск. Может канавки и есть но их пока трудно различить. Посмотрим что из этого вырастет и из следующей шляпки и вообще сколько их будет?

• sikoko12, Юля и Viper это нравится
Чем шире кругозор тем больше точек соприкосновения с неизвестным, непонятным. "Чем больше я знаю, тем больше я незнаю". С уважением Павел.

#242 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 392

Отправлено 08 Январь 2014 - 20:35

Паш, фоткал тут свою акву сверху... к звездам на фунгиях, можно догадываться насколько четкой и симметричной она была в молодости, вот:

_MG_5488.jpg

Фото так себе, но предмет разговора видно четко  :wink: .

• Павел В это нравится

#243 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2014 - 20:48

Да действительно похоже и рисунок есть. Здорово. Интересно вот сколько этот пенек сможет их (не подберу правильного слова) а наверное выпустить вырастить. :pardon:

Чем шире кругозор тем больше точек соприкосновения с неизвестным, непонятным. "Чем больше я знаю, тем больше я незнаю". С уважением Павел.

#244 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 392

Отправлено 08 Январь 2014 - 20:53

Интересно вот сколько этот пенек сможет их (не подберу правильного слова) а наверное выпустить вырастить.  :pardon:

Чем больше, тем лучше  :biggrin:  я так думаю.

• Павел В это нравится

#245 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2014 - 20:59

Чем больше, тем лучше  :biggrin:  я так думаю.

Конвеер этакий :good: :biggrin:

#246 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2014 - 22:36

Salarias fasciatus ?????? ???????.
Последние обновленные 18 янв 2014 22:27

Посмотрел  у Полины в теме про саларисов и решил показать своего. Снимал еще летом когда с голожаберниками боролся. Выключил течение залез с пинцетом собирать паразитов, а тут кто то забрался в руку. Позвал дочку она упела заснять. Вообще когда что то делаю в дисплее могу спокойно погладить его по мордочке когда он торчит поблизости  из каккой нить дырки.

• Aleksandr, kent и Litva это нравится

#247 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 18 Январь 2014 - 22:40

Супер! У меня такая же, но ни фига не ручная))

#248 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2014 - 22:51

Уменя вообще ручной и нахальный. Во время кормежки не могу отпихнуть пинцетом от кубика заморозки который к помпе прикрепляю. Приходится отталкивать его пинцетом пока кубик разлетится полностью иначе он его стащит :) .

#249 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Январь 2014 - 23:52

*
Популярное сообщение!

Новые жильцы и ещё чуть фоток.P1160378.jpg P1160381.jpg P1150427.jpg P1150966.jpg P1160035.jpg P1160053.jpg P1160398.jpg P1160400.jpg P1160406.jpg P1160413.jpg P1160414.jpg P1160415.jpg .

• Sleepy, Алексей Д., Манюня и 8 другим это нравится

#250 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2014 - 19:49

*
Популярное сообщение!

Добрый всем вечер. Давненько не писал. В акве все в порядке (тьфу три раза).  Что то растет хорошо, что то не очень, что то быстро а что то практическти на месте. Есть и новость которую стоит озвучить и показать. Родилась отпочковалась вторая фунгия а на пеньке через две недели появилась зародилась третья.P1160574.jpg      Это перед отделением.P1160636.jpg а это через 2 недели и на пеньке новенькаяP1160673.jpg

• Sleepy, Aleksandr, prikolno и 4 другим это нравится

#251 Oleg

Oleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 995

Отправлено 08 Август 2014 - 13:44

Павел привет!
Как аквариум?

#252 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2014 - 20:18

Привет Олег и все тоже. Сейчас много работы поэтому только захожу не на долго на форум. Не писал потому что не всегда могу ответить. В акве же не все хорошо мягко говоря. в течении лета уходят один за другим жесткие. Все измеряемые параметры в норме. Что то похожее было тем летом но не так сильно и прошло. Сейчас хуже. Причем уходят неубиваемые старожилы выросшие из фражика с ноготок. Помнишь колонию большую сериатопоры, я ее вырастил из сантиметрового фрага, пережила много чего а тут :dontknow: . Оголяются кончики, серединки, юбки. Фрагование не помогает. Купание в Корал РХ тоже. Есть подозрение что бактериалка но что с этим делать не знаю.

#253 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 08 Август 2014 - 21:57

Я бы скорее грешила на сезонный слив какой-то дряни в водопровод...

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#254 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2014 - 23:09

Да Катя были такие мысли. Но во первых у меня скважина (частный дом) правда это не главное, дрянь тоже может быть. Главное что постепенно один, два за другим уже третий месяц. Делал и большие подмены. Эфекта пока нет.

#255 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 15 Август 2014 - 21:05

Может быть перегрев. Т. к. в разных слоях воды температура сильно отличается, где-то про это писали.

#256 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Август 2014 - 22:06

Аня привет. Температура стабильная. Я уже прежде писал что у меня больше проблем с обогревом чем с охлаждением. К тому же это началось ранее жарких дней. Еще... гибнут поочередно только СПС. Все таки похоже на бактериалку. У Карена вроде было что то похожее. Может он что подскажет. Пока ушли почти все, осталось немного.

#257 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 15 Август 2014 - 22:15

Я точно не помню, но обсуждалось, что в верхних слоях температура может доходить до 35-40 градусов точечно от ламп, а датчик в аквариуме, как правило, расположен в нижней половине толщи воды. СПС мы стараемся затолкать наверх, вот они и страдают. Просто падеж СПС обычно приходится на лето, как правило, если нет откровенных косяков по перепадам параметров в гидрохимии.

#258 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Август 2014 - 22:34

Да нет Аня при хорошем течении вряд ли может быть такая разница в температурах особенно при лед освещении. Второе; гибнут в разных слоях и во фраговике тоже(подвал). Самый верхний СПС пока самый здоровый.

#259 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 15 Август 2014 - 22:51

Тогда я не знаю :dontknow: , тогда что-то другое, конечно.

#260 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Август 2014 - 22:54

Вот и я пока ничего не нашел.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: