Сейчас все стабильно. Во время моей борьбы за идеальные параметры частично облетела только одна акра, причем старожил, которая и переезд пережила а тут . Боролся ведь я не резко.

обзор с четырех сторон на 600 литров.
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 20:06
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 23:25
Очень понравилась колонна с эуфилиями.
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 23:37
Спасибо Саша. Особо меня радует что после того как начал добавлять микроэлементы от КЗ начали набирать цвет все кораллы, а особенно активно ЛПСы (многие были почти белые).
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 00:32
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 09:13
Павел В, очень классная компоновка и наборчик, молодец. )))
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 19:38
А чем Вы кормите горгонарии? Давно ли живут, растут ли?
Здравствуйте. Целенаправленно не кормлю. В корм которым я кормлю рыб (делаю сам) добавляю сразу корм для кораллов, фильтровальщиков. После выключения света кормлю зоотоном от ТМ, тоже всех сразу.
Одна горгонка месяца 3-4, вторая примерно месяц.
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 19:39
Павел В, очень классная компоновка и наборчик, молодец. )))
Спасибо.
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 19:41
Мне тоже очень понравилось! Павел а название горгонарий не знаете? Они фотосинтетики или нет, им и свет и планктон нужен?
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 19:54
Мне очень нравится
!!!Такой обалденный объем!!!С каждой стороны можно посмотреть, с каждой стороны все будет по разному!!!Очень здорово!!!
Спасибо.
Да мне тоже нравится, но и добавляет трудностей в плане расстановки. Сколько времени я это делал и до сих пор все что то понемногу двигаю, переставляю и все еще не доволен. .
Мне тоже очень понравилось! Павел а название горгонарий не знаете? Они фотосинтетики или нет, им и свет и планктон нужен?
Спасибо. Не названий не помню. Про сиреневую было написано что вроде наполовину фото но нуждается в кормлении.
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 20:22
Хорошо-о-о-о, шикарно ... яркие краски ... очень приятно смотреть ... и так вроде свободненько на песочке, воздушно, вобщем очень и очень приятный аквас ...
Мне нравится что у вас на равне с жесткими и горгонарии имеются ... не желаете солнечный коралл завести? )))
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 20:36
Хорошо-о-о-о, шикарно ... яркие краски ... очень приятно смотреть ... и так вроде свободненько на песочке, воздушно, вобщем очень и очень приятный аквас ...
Мне нравится что у вас на равне с жесткими и горгонарии имеются ... не желаете солнечный коралл завести? )))
Спасибо. Если Вы про тубастрею, то врядли я смогу её целенаправленно постоянно кормить, тем более каждую голову отдельно.
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 20:38
Павел В, ну да, про неё, вобще её можно отдельно кормить раза три в неделю - в отдельной ёмкости,а вобще она будет сама вылавливать щуплами корм когда остальных кормите, ну это касается конечно раскормленной тубастерии,а вобще она шибко оживляет своей яркостью акву ...
- Павел В это нравится
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 20:42
Здорово
С длиннющими щупалками у ЛПСов, как понимаю, утреннее фото, сразу после включения? Смотрю пытаются заодно и соседей прощупать
... не желаете солнечный коралл завести? )))
В жесткую банку нефотосинтетиков заводить по меньшей мере... странно. Потребности диаметрально противоположные одним еду почаще и побольше подавай, другим чистую воду без фосфатов. Или или. Совместить крайне трудно, только одну такую систему знаю (многотонную) и то, насколько помню аквас с нефото на время кормления отключается от остальных.
- sikoko12 и iliauchi это нравится
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 20:53
Привет тезка. Спасибо. Не не утренние. Наоборот вечерние. У меня некоторые ЛПС почти постоянно такие. Пу Паш как то так у меня формируется аква что почти всем неплохо и СПС и ЛПС и мягкие и зонтики и тридакны. Фосфаты и нитраты не определяются вообще. Из химии очищающей использую только уголь. Два скимера, скрубер и водорослевик выедают все. Поэтому думаю и красок долгое время не мог добиться пока микроэлементы не стал добавлять (а ведь писалось что водоросли много съедают).
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 21:16
Привет тезка. Спасибо. Не не утренние. Наоборот вечерние. У меня некоторые ЛПС почти постоянно такие.
Пу Паш как то так у меня формируется аква что почти всем неплохо и СПС и ЛПС и мягкие и зонтики и тридакны. Фосфаты и нитраты не определяются вообще. Из химии очищающей использую только уголь. Два скимера, скрубер и водорослевик выедают все. Поэтому думаю и красок долгое время не мог добиться пока микроэлементы не стал добавлять (а ведь писалось что водоросли много съедают).
Паш, прикольно, у мну ЛПС такие друг к другу по ночам тянут на живучесть проверяют.
Про нефото я к тому пишу (комментаторам) что в 99% систем подбор живности не по потребностям, а по внешнему виду заканчивается гибелью (в лучшем случае выживанием) нефото или СПС. Хороший цвет последних или кормление первых .
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 21:16
Viper, если вы ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите в системе есть уже не фотосинтетики, а было бы желание - что б на сто процентов накормить солнечный достаточно его раза три в неделю покормить в отдельной емкости,а в общей акве - РАСКОРМЛЕННАЯ тубастерия будет сама щупальцами ловить корм типо артемии,циклопа и даже хлопья - прям как горгонарии, что УЖЕ имеются в данной банке, у меня так же с жесткими есть и туба и горгоны ... и ниче - не особо претендую на странность аквы ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных