Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

обзор с четырех сторон на 600 литров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 266

#201 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 491

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 20:06

Сейчас все стабильно. Во время моей борьбы за идеальные параметры частично облетела только одна акра, причем старожил, которая и переезд пережила а тут :dontknow: . Боролся ведь я не резко.

Чем шире кругозор тем больше точек соприкосновения с неизвестным, непонятным. "Чем больше я знаю, тем больше я незнаю". С уважением Павел.

#202 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 21:36

*
Популярное сообщение!

Несколько обещаных фоток. P1150329.jpg P1150332.jpg P1150352.jpg P1150348.jpg P1150346.jpg P1150344.jpg P1150292.jpg P1150295.jpg

Чем шире кругозор тем больше точек соприкосновения с неизвестным, непонятным. "Чем больше я знаю, тем больше я незнаю". С уважением Павел.

#203 Aleksandr

Aleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 497

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 23:25

Ну, как я и ожидал;), красивый аквариум и фотографии.
Очень понравилась колонна с эуфилиями.

#204 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 23:37

Спасибо Саша. Особо меня радует что после того как начал добавлять микроэлементы от КЗ начали набирать цвет все кораллы, а особенно активно ЛПСы (многие были почти белые). :)

#205 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 00:32

А чем Вы кормите горгонарии? Давно ли живут, растут ли?

#206 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 09:13

Павел В, очень классная компоновка и наборчик, молодец. )))

#207 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 19:38

А чем Вы кормите горгонарии? Давно ли живут, растут ли?

Здравствуйте. Целенаправленно не кормлю. В корм которым я кормлю рыб (делаю сам) добавляю сразу корм для кораллов, фильтровальщиков. После выключения света кормлю зоотоном от ТМ, тоже всех сразу.

Одна горгонка месяца 3-4, вторая примерно месяц.

#208 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 19:39

Павел В, очень классная компоновка и наборчик, молодец. )))

Спасибо. :)

#209 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 19:11

*
Популярное сообщение!

Добрый всем вечер. Немного фоток.P1150411.jpg P1150485.jpg P1150436.jpg P1150491.jpg P1150689.jpg P1150691.jpg P1150737.jpg P1150734.jpg P1150717.jpg

• Aleksandr, AlexM, Ольга и 7 другим это нравится

#210 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 669

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 19:30

Мне очень нравится :) !!!Такой обалденный объем!!!С каждой стороны можно посмотреть, с каждой стороны все будет по разному!!!Очень здорово!!!

• Павел В это нравится
Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться
Мое море

#211 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 19:41

Мне тоже очень понравилось! Павел а название горгонарий не знаете? Они фотосинтетики или нет,  им и свет и планктон нужен?

#212 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 19:54

Мне очень нравится :) !!!Такой обалденный объем!!!С каждой стороны можно посмотреть, с каждой стороны все будет по разному!!!Очень здорово!!!

Спасибо.

Да мне тоже нравится, но и добавляет трудностей в плане расстановки. Сколько времени я это делал и до сих пор все что то понемногу двигаю, переставляю и все еще не доволен. :dontknow: .

Мне тоже очень понравилось! Павел а название горгонарий не знаете? Они фотосинтетики или нет,  им и свет и планктон нужен?

Спасибо. Не названий не помню. Про сиреневую было написано что вроде наполовину фото но нуждается в кормлении.

#213 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 20:22

Хорошо-о-о-о, шикарно ... яркие краски ... очень приятно смотреть ... и так вроде свободненько на песочке, воздушно, вобщем очень и очень приятный аквас ...
Мне нравится что у вас на равне с жесткими и горгонарии имеются ... не желаете солнечный коралл завести? )))

#214 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 20:36

Хорошо-о-о-о, шикарно ... яркие краски ... очень приятно смотреть ... и так вроде свободненько на песочке, воздушно, вобщем очень и очень приятный аквас ...
Мне нравится что у вас на равне с жесткими и горгонарии имеются ... не желаете солнечный коралл завести? )))

Спасибо. Если Вы про тубастрею, то врядли я смогу её целенаправленно постоянно кормить, тем более каждую голову отдельно.

#215 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 20:38

Павел В, ну да, про неё, вобще её можно отдельно кормить раза три в неделю - в отдельной ёмкости,а вобще она будет сама вылавливать щуплами корм когда остальных кормите, ну это касается конечно раскормленной тубастерии,а вобще она шибко оживляет своей яркостью акву ...

• Павел В это нравится

#216 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 392

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 20:42

Здорово  :good:

С длиннющими щупалками у ЛПСов, как понимаю, утреннее фото, сразу после включения?  Смотрю пытаются заодно и соседей прощупать ;)

... не желаете солнечный коралл завести? )))

В жесткую банку нефотосинтетиков заводить по меньшей мере... странно. Потребности диаметрально противоположные  :no: одним еду почаще и побольше подавай, другим чистую воду без фосфатов. Или или. Совместить крайне трудно, только одну такую систему знаю (многотонную) и то, насколько помню аквас с нефото на время кормления отключается от остальных.

• sikoko12 и iliauchi это нравится

#217 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 20:53

Привет тезка. Спасибо. Не не утренние. Наоборот вечерние. У меня некоторые ЛПС почти постоянно такие. :)  Пу Паш как то так у меня формируется аква что почти всем неплохо и СПС и ЛПС и мягкие и зонтики и тридакны. Фосфаты и нитраты не определяются вообще. Из химии очищающей использую только уголь. Два скимера, скрубер и водорослевик выедают все. Поэтому думаю и красок долгое время не мог добиться пока микроэлементы не стал добавлять (а ведь писалось что водоросли много съедают).

#218 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 21:16

Привет тезка. Спасибо. Не не утренние. Наоборот вечерние. У меня некоторые ЛПС почти постоянно такие. :)  Пу Паш как то так у меня формируется аква что почти всем неплохо и СПС и ЛПС и мягкие и зонтики и тридакны. Фосфаты и нитраты не определяются вообще. Из химии очищающей использую только уголь. Два скимера, скрубер и водорослевик выедают все. Поэтому думаю и красок долгое время не мог добиться пока микроэлементы не стал добавлять (а ведь писалось что водоросли много съедают).

Паш, прикольно, у мну ЛПС такие друг к другу по ночам тянут :) на живучесть проверяют. 

Про нефото я к тому пишу (комментаторам) что в 99% систем подбор живности не по потребностям, а по внешнему виду заканчивается гибелью (в лучшем случае выживанием) нефото или СПС. Хороший цвет последних или кормление первых  ;) .

#219 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 21:16

Viper, если вы ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите в системе есть уже не фотосинтетики, а было бы желание - что б на сто процентов накормить солнечный достаточно его раза три в неделю покормить в отдельной емкости,а в общей акве - РАСКОРМЛЕННАЯ тубастерия будет сама щупальцами ловить корм типо артемии,циклопа и даже хлопья - прям как горгонарии, что УЖЕ имеются в данной банке, у меня так же с жесткими есть и туба и горгоны ... и ниче - не особо претендую на странность аквы ... :angel:  

#220 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 21:21

Экзотик, мое первое желание увидеть ваш чудесный аквас ;) без иронии.

А то выходит советов и рекомендаций много, а где посмотреть финальный результат? Заводите уже тему. Тут.

• sikoko12, orlenok, Ярослава и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: