Viper, тему заводить не буду, некогда вести её ... по поводу фот - написала вам в личку . До результата мне далеко, я не Питер и Москва - нам кораллы достаются много сложнее ... море с июля месяца ... . На звание "чудесный" аквас я вроде нигде не претендовала. )))

обзор с четырех сторон на 600 литров.
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 23:04
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 10:42
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 18:41
Вот в который раз смотрю очередную тему с красивым аквариумом и не вижу никакой взвеси в воде, меня этот факт прям поражает, и не то чтобы не верю что такое возможно ибо видел собственными глазами такую банку, но в голове не укладывается только один вопрос - КАК?
Именно по этой причине решил в новой системе, которую сейчас собираю, отказаться от песка совсем.
Фото супер как и сам аквариум, владельцу огромный плюсище!!!
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 19:18
Всем добрый вечер. Не ждал такого внимания, сижу липкий от похвал. Спасибо всем. Теперь понемногу буду отвечать. Ребята во первых просьба: пожалуйста не нужно в теме всяких выяснений. Очень хочется что бы тема была достаточно емкой и информативной. Зашел человек и не нужно листать десяток страниц с перепиской ни о чем, прежде чем получит какую никакую нужную информацию (похвал это не касается, мы это любим ).
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 19:26
Теперь дальше. Идеального (покрайней мере в моем понимании) у меня никогда не будет. Будут отдельные фрагменты а вот в целом врядли. Поясню свое мнение. Отказаться от большинства кораллов я не смогу и приэтом я не имею ввиду СПС, ЛПС и прочие. Для хорошей композиции нужно всего несколько кораллов, ну что то вроде хорошего букета или экибаны, а при таком количестве живности которую мы пытаемся вместить (я) получается красивый пестрый турецкий газон .
- karatata это нравится
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 19:35
Насчет нефото. Я не готов содержать кораллы которые нужно кормить адресно. Просто не смогу. Горгонки взял специально маленькие, что бы посмотреть будут ли жить без адресного кормления. Насчет желтенького согласен. Поэтому и оставил желтенький альцеониум. Потом вставлю фотку с другой стороны. Вообще хороших желтых кораллов мало и главное у нас ведь нет под рукой оранжереи что бы создавать что мыы хотим. Со вкусом у большинства тут присутствующих хорошо, но вот коралл нужно достать, место ему соответствующее подыскать, совместимость да и что бы как минимум выжил и т.д. сами знаете.
- karatata это нравится
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 19:40
Насчет чистой водички. Ну первое конечно фильтрация. Потом я заметил еще в первой акве что вода у меня стала очищаться от взвеси когда я стал добавлять в свою самодельную заморозку коралловый снег от ТМ, он типа желатина поэтому еще и не дает тонуть кубику.
Отправлено 22 Декабрь 2013 - 20:30
Популярное сообщение!
Добрый всем вечер. Немного фото для истории. В колонну(вазу) с эуфильками добавил такой своеобразный последний (пока ) штрих из веточек горгонарий.
- Манюня, Aleksandr, Константин и 2 другим это нравится
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 04:33
А подрастают СПСики то
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 20:22
А подрастают СПСики то
Да Миша растут. Узнал кое кого из своих ? Очень жаль листовые твои
.
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 03:02
Да Миша растут. Узнал кое кого из своих
? Очень жаль листовые твои
.
Узнал конечно А чего с листовыми монтями случилось?
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 18:36
Узнал конечно
А чего с листовыми монтями случилось?
Голожаберники пожрали все листовые зеленые, розовые и синие. Красные(кирпичные) не стали, наверное невкусные. Появились ниоткуда буквально за недолго до твоих, начал замечать на зеленой и розовой сожранные участки пока сообразил и непосредственно увидел их и твои уже в акве были. Сколько времени они могут быть в спящем или каком там состоянии ничего не нашел. Пока не убрал все эти вкусные листовые, не исчезли.
Кстати тут обнаружил интересную вещь. Достал тут из сампа камушек для колонны с эуфилиями. Больше года был вообще без света. Смотрю какие то небольшие беленькие(прозрачные почти) штучки. Похожи на губки думаю. Через недельку начинают проявляться политойки. Во как.
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 23:06
Паш, от голожаберников монтипорных рекомендуют губанов. У тебя такие объемы, надо заселять
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 18:35
Ань шестиполосый у меня есть. Когда они появились я естественно все что нашел пересмотрел по этой теме. В итоге вынес одно: никто их еще не победил и панацею не нашел. Самих голожаберников уничтожить или собрать можно а вот яйца нет. Даже с полной изоляцией кораллов, и постоянным купанием, трудно вывести. Когда достал Корал РХ уже поздно было. У нас же вообще никаких лекарств для кораллов на тот момент не было. Губаны же тоже самое что и борьба с водорослями при помощи улиток и ежей, нужно причину их роста устранять а не пытаться их съесть. Помню в детстве на рынке нам так улиток продавали уверяя что теперь стекла чистить не придется . Очень хорошо помню те узорчатые стекла
.
Отправлено 06 Январь 2014 - 20:39
Паш, здорово!
При этом смотрю и зайке еда находится хорошо живность кормишь. Как там мелкий ЛПС?
Отправлено 06 Январь 2014 - 21:06
Спасибо тезка. Зайку брал и думал не на долго. Как писали еды им не хватает. Я рад что у меня ему явно хватает. Какой никакой пушок всегда есть. ЛПС мелкий (если ты, давай на ты, имеешь в виду нелегала) вроде растет, на пеньке так точно прибавляет. Тот что отвалился тоже и в цвете прибавляет, кто это все таки пока до конца не понял. Живность кстати кормлю один раз в день ( небольшой кубик заморозки собственного производства).
Отправлено 06 Январь 2014 - 21:35
Я тебе (ага, на "ты" проще) в тему про нелегала кинул описание цикла размножения фунгий интересно что из него вырастет.
Отправлено 06 Январь 2014 - 21:56
Да Паш я видел. Очень кстати интересно, спасибо тебе. Вот только не пойму: пенек он типа матрицы что ли получается. Завтра попробую сделать пару фоток. Пока не очень похоже на фунгию , но передвигается (шляпка я имею в виду). Еще ни разу не видел фунгию с рисунком. Тут четкая шестиконечная звезда посередине.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных