Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

обзор с четырех сторон на 600 литров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 266

#221 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 23:04

Viper, тему заводить не буду, некогда вести её ... по поводу фот - написала вам в личку . До результата мне далеко, я не Питер и Москва - нам кораллы достаются много сложнее ... море с июля месяца ... . На звание "чудесный" аквас я вроде нигде не претендовала. )))

#222 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 819
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 10:42

Очень понравился аквас. Все смотрится гармонично, но желтенького я бы тоже добавила.( соглашусь с экзотик). Но как говориться, хозяин - барин. Спасибо.

#223 Artishock

Artishock

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 418
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 18:41

Вот в который раз смотрю очередную тему с красивым аквариумом и не вижу никакой взвеси в воде, меня этот факт прям поражает, и не то чтобы не верю что такое возможно ибо видел собственными глазами такую банку, но в голове не укладывается только один вопрос - КАК?

Именно по этой причине решил в новой системе, которую сейчас собираю, отказаться от песка совсем.

Фото супер как и сам аквариум, владельцу огромный плюсище!!!

#224 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 491

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 19:18

Всем добрый вечер. Не ждал такого внимания, сижу липкий от похвал. Спасибо всем. Теперь понемногу буду отвечать. Ребята во первых просьба: пожалуйста не нужно в теме всяких выяснений. Очень хочется что бы тема была достаточно емкой и информативной. Зашел человек и не нужно листать десяток страниц с перепиской ни о чем, прежде чем получит какую никакую нужную информацию (похвал это не касается, мы это любим :biggrin: ). 

Чем шире кругозор тем больше точек соприкосновения с неизвестным, непонятным. "Чем больше я знаю, тем больше я незнаю". С уважением Павел.

#225 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 19:26

Теперь дальше. Идеального (покрайней мере в моем понимании) у меня никогда не будет. Будут отдельные фрагменты а вот в целом врядли. Поясню свое мнение. Отказаться от большинства кораллов я не смогу и приэтом я не имею ввиду СПС, ЛПС и прочие. Для хорошей композиции нужно всего несколько кораллов, ну что то вроде хорошего букета или экибаны, а при таком количестве живности которую мы пытаемся вместить (я) получается красивый пестрый турецкий газон :pardon: .

• karatata это нравится
Чем шире кругозор тем больше точек соприкосновения с неизвестным, непонятным. "Чем больше я знаю, тем больше я незнаю". С уважением Павел.

#226 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 19:35

Насчет нефото. Я не готов содержать кораллы которые нужно кормить адресно. Просто не смогу. Горгонки взял специально маленькие, что бы посмотреть будут ли жить без адресного кормления. Насчет желтенького согласен. Поэтому и оставил желтенький альцеониум. Потом вставлю фотку с другой стороны. Вообще хороших желтых кораллов мало и главное у нас ведь нет под рукой оранжереи что бы создавать что мыы хотим. Со вкусом у большинства тут присутствующих хорошо, но вот коралл нужно достать, место ему соответствующее подыскать, совместимость да и что бы как минимум выжил и т.д. сами знаете.

• karatata это нравится

#227 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 19:40

Насчет чистой водички. Ну первое конечно фильтрация. Потом я заметил еще в первой акве что вода у меня стала очищаться от взвеси когда я стал добавлять в свою самодельную заморозку коралловый снег от ТМ, он типа желатина поэтому еще и не дает тонуть кубику.

#228 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 20:30

*
Популярное сообщение!

Добрый всем вечер. Немного фото для истории. В колонну(вазу) с эуфильками добавил такой своеобразный последний (пока :) ) штрих из веточек горгонарий.P1150868.jpg P1150865.jpg P1150848.jpg P1150889.jpg P1150894.jpg

• Манюня, Aleksandr, Константин и 2 другим это нравится

#229 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 20:52

*
Популярное сообщение!

Немного СПСиков.P1150798.JPG P1150417.jpg P1150419.jpg P1150418.jpg P1150423.jpg P1150478.jpg P1150710.jpg P1150724.jpg P1150731.jpg P1150732.jpg P1150720.jpg

• Aleksandr, Юля, Константин и 4 другим это нравится

#230 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 04:33

А подрастают СПСики то  :)

#231 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 20:22

А подрастают СПСики то  :)

Да Миша растут. Узнал кое кого из своих :) ? Очень жаль листовые твои :sorry:.

#232 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 03:02

Да Миша растут. Узнал кое кого из своих :) ? Очень жаль листовые твои :sorry:.

Узнал конечно:) А чего с листовыми монтями случилось?

#233 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 18:36

Узнал конечно :) А чего с листовыми монтями случилось?

Голожаберники пожрали все листовые зеленые, розовые и синие. Красные(кирпичные) не стали, наверное невкусные. Появились ниоткуда буквально за недолго до твоих, начал замечать на зеленой и розовой сожранные участки пока сообразил и непосредственно увидел их и твои уже в акве были. Сколько времени они могут быть в спящем или каком там состоянии ничего не нашел. Пока не убрал все эти вкусные листовые, не исчезли.

Кстати тут обнаружил интересную вещь. Достал тут из сампа камушек для колонны с эуфилиями. Больше года был вообще без света. Смотрю какие то небольшие беленькие(прозрачные почти) штучки. Похожи на губки думаю. Через недельку начинают проявляться политойки. Во как.

#234 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 23:06

Паш, от голожаберников монтипорных рекомендуют губанов. У тебя такие объемы, надо заселять :)

#235 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 18:35

Ань шестиполосый у меня есть. Когда они появились я естественно все что нашел пересмотрел по этой теме. В итоге вынес одно: никто их еще не победил и панацею не нашел. Самих голожаберников уничтожить или собрать можно а вот яйца нет. Даже с полной изоляцией кораллов, и постоянным купанием, трудно вывести. Когда достал Корал РХ уже поздно было. У нас же вообще никаких лекарств для кораллов на тот момент не было. Губаны же тоже самое что и борьба с водорослями при помощи улиток и ежей, нужно причину их роста устранять а не пытаться их съесть. Помню в детстве на рынке нам так улиток продавали уверяя что теперь стекла чистить не придется :) . Очень хорошо помню те узорчатые стекла :biggrin: .

#236 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2014 - 20:03

*
Популярное сообщение!

Добрый всем вечер. Еще немного фоток.P1150812.JPG P1150706.jpg P1150697.jpg P1150870.jpg P1150757.jpg P1150698.jpg P1150699.jpg P1150711.jpg P1150806.JPG P1150896.jpg P1150845.jpg

а это во время кормленияP1150832.JPG   С Новым Годом Всех друзья!!!

• Aleksandr, Ярослава, yanartash (Ольга) и 3 другим это нравится

#237 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 392

Отправлено 06 Январь 2014 - 20:39

Паш, здорово!

При этом смотрю и зайке еда находится :) хорошо живность кормишь. Как там мелкий ЛПС?

#238 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2014 - 21:06

Спасибо тезка. Зайку брал и думал не на долго. Как писали еды им не хватает. Я рад что у меня ему явно хватает. Какой никакой пушок всегда есть. ЛПС мелкий (если ты, давай на ты, имеешь в виду нелегала) вроде растет, на пеньке так точно прибавляет. Тот что отвалился тоже и в цвете прибавляет, кто это все таки пока до конца не понял. Живность кстати кормлю один раз в день ( небольшой кубик заморозки собственного производства).

#239 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 392

Отправлено 06 Январь 2014 - 21:35

Я тебе (ага, на "ты" проще) в тему про нелегала кинул описание цикла размножения фунгий :) интересно что из него вырастет.

#240 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2014 - 21:56

Да Паш я видел. Очень кстати интересно, спасибо тебе. Вот только не пойму: пенек он типа матрицы что ли получается. Завтра попробую сделать пару фоток. Пока не очень похоже на фунгию , но передвигается (шляпка я имею в виду). Еще ни разу не видел фунгию с рисунком. Тут четкая шестиконечная звезда посередине.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: