Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Как проще всего побороть крипт.

крипт озон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#21 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 051
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 Январь 2014 - 22:27

Ред Си 200. С осушителем. На максимуме.

Сколько это в граммах озона в час? Опять же, есть ли уверенность что столько грамм и есть?

#22 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 26 Январь 2014 - 22:34

Мои скромные наблюдения укладываются в то русло, в котором шло лечен е у DNK. Мощный озонатор плюс UV. Не обязательно на постоянном режиме. Слабые озонаторы улучшают дожигание органики, но слабо влияют на крипт. Контроль по редоксу нагляден и безопасен для значений до 450. Если нужно сбить крипт-дергать редокс надо резко и , возможно, до значений больше 450. При этом смотреть за состоянием живности обязательно.
Описанное DNK поведение пенника появляется уже после того, как вся органика выжжена из воды.
При использовании препарата preis neosal происходит приблизительно то же самое - редокс прыгает почти мгновенно до 460, снижается в течении 2-3 часв до нормы. Препарат вносят дважды в день. При внесении цисты с рыбы отваливаются сразу в заметном количестве.
Хочу добавить еще, что многие озонаторы только в теории дают заявленную мощность при питании ЧИСТЫМ кислородом. В реальной ситуации с не идеально осушенным воздухом в разы меньше. Поэтому в случае Полины результат мог быть не очень хорош. Раньше всех пугали озонаторами высокой мощности, в реалии китаец с заявленной производительностью 200 мг и ред си с такой же производительностью не могут на 400 литрах задрать редокс выше 450 после пары месяцев эксплуатации.
  • DNK и mamadu это нравится

#23 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 26 Январь 2014 - 22:36

Сколько это в граммах озона в час? Опять же, есть ли уверенность что столько грамм и есть?

200 мг/ч.  :)

• Дарья это нравится

#24 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2014 - 22:40

Насколько я понимаю, нет никаких методов , доступных аквариумисту, для проверки производительности озон генератора. Или есть? Просветите кто знает.
Попытки нюхать озон не точны, хоть и разные дают ощущения, да и не очень полезны. Хотя тот же ред си 200 и керамический монстр на 2 грамма дают мгновенно после включения совершенно разный "запах" озона.

#25 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2014 - 22:48

Пахнет мой сильно.

Раз включила озонатор, а трубочку в пенник воткнуть забыла...  :ah:  :crazy: ))) .. Блондинко ибо  :kiss: .

Сидела всё думала, что ж так сильно-то несёт... 5 кг угля на пеннике... 

Через 6 часов заметила почему .. оторвавшись от компа и проходя мимо.  :crazy:

#26 Максим Мохначев

Максим Мохначев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 563

Отправлено 26 Январь 2014 - 22:51

Интересно можно оставить на почти минимуме озон на несколько дней? При использовании с утра до вечера ни кому хуже не становиться, запах озона чувствуется из сампа минут через 5 после включения. Вот и думаю, можно или нет оставить так на неделю? Отключать не удобно. Не умрет ли слишком быстро селикогель при таком режиме?

#27 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2014 - 22:57

Пахнет мой сильно.
Раз включила озонатор, а трубочку в пенник воткнуть забыла... :ah: :crazy: ))) .. Блондинко ибо :kiss: .
Сидела всё думала, что ж так сильно-то несёт... 5 кг угля на пеннике...
Через 6 часов заметила почему .. оторвавшись от компа и проходя мимо. :crazy:

Пахнет он как обычно. Просто человек его чует хорошо. А вот когда мощный озон прет, там уже не до запаха, там как бы сказать, нос отшибает при вдохе. Просто одного вдоха хватает, что бы потом не делать этого вовсе. Не "запах грозы", а какая то мерзкая кислота... Полин, поверь, слабоват твой озонатор. Мне есть с чем сравнивать теперь.
  • DNK это нравится

#28 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2014 - 23:01

Интересно можно оставить на почти минимуме озон на несколько дней? При использовании с утра до вечера ни кому хуже не становиться, запах озона чувствуется из сампа минут через 5 после включения. Вот и думаю, можно или нет оставить так на неделю? Отключать не удобно. Не умрет ли слишком быстро селикогель при таком режиме?

При использовании угля на выходе пенника запаха быть не должно. В таком виде можно оставить если в течении суток все нормально и пенник не стал гнать совсем желтенькую водичку вместо скиммата. То есть он помогает дожечь органику, но не доконца. Разлагая длинные цепочки молекул на более короткие, с которыми пенник легче справляется. Более мощное применение озона требует контроля по редоксу как минимум.

#29 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2014 - 23:02

Ладно, пускай слабоват (но в 4 раза мощнее, чем у AlexLegend).

Вот твой тебе помог?  :) От крипта?

#30 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2014 - 23:04

Через 6 часов заметила почему .. оторвавшись от компа и проходя мимо.  :crazy:

Полина - это значит только одно - озонатор у тебя игрушечный. Ну или ты в спортзале живешь :) Потому что в комнате среднего размера озонатор на 20мг озона в час через 6 часов создаст равновесную (уже) концентрацию более чем достаточную как минимум для того чтобы у тебя разболелалсь голова, начала шелушиться кожа и зудеть и чесаться слизистые оболочки. В общем, ничего ужасного, но не заметить этого просто невозможно.

#31 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2014 - 23:08

запах озона чувствуется из сампа минут через 5 после включения. Вот и думаю, можно или нет оставить так на неделю? Отключать не удобно. Не умрет ли слишком быстро селикогель при таком режиме?

Озон - от греческого слова "пахучий". Если запах озона всего лишь чувствуется, то озона - мизерное количество, исчезающе малая концентрация. Когда озона чуть больше, он уже не пахнет, а воняет. Когда его на самом деле много, попытка вдохнуть его вызывает характерную резь в носу. Примерно как при попытке понюхать уксусную эссенцию или нашатырь.

Силикагель меняет очень явно свой цвет с янтарно-желтого на сине-зеленый когда набирается влаги. Если ваш силикагель не меняет цвет, выкиньте его и купите меняющий - иначе вы никогда не узнаете сухим ли воздухом питается ваш озонатор.

#32 Genarik

Genarik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 447

Отправлено 26 Январь 2014 - 23:20

Есть ли необходимость использовать компрессор при подаче озона в скиммер через осушитель?

#33 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2014 - 23:21

Ладно, пускай слабоват (но в 4 раза мощнее, чем у AlexLegend).

Вот твой тебе помог? :) От крипта?

Нет у меня уже его давно, этого крипта. Недельку помучились рыбсы и все. Озон (слабый) + uv 55 вт + preis neosal (потом и он кончился). Как то так. Вспышки было две - обе при подселении новых рыб. При первой я тормозил и одну потерял. Дальше уже поровнее пошло. Сейчас ничего не включено уже почти месяц из описанного оборудования. Но вот озонатор теперь на готове 2000мг стоит. Так сказать для порядку... Планирую его в режиме ограничения подачи использовать. Специально для удаления органики. Редокс и без него 380-430 стоит.
А вот за диагноз зебрасоме "эрозия боковой линии" тебе особое спасибо. Стал кормить зеленью - все прошло.
  • Полина Родионова это нравится

#34 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2014 - 23:22

Полина - это значит только одно - озонатор у тебя игрушечный. Ну или ты в спортзале живешь :) Потому что в комнате среднего размера озонатор на 20мг озона в час через 6 часов создаст равновесную (уже) концентрацию более чем достаточную как минимум для того чтобы у тебя разболелалсь голова, начала шелушиться кожа и зудеть и чесаться слизистые оболочки. В общем, ничего ужасного, но не заметить этого просто невозможно.

Был открыт балкон настежь (у которого впритык и сидела за компом) и окна на кухне.   :)

#35 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2014 - 23:23

Озон - от греческого слова "пахучий". Если запах озона всего лишь чувствуется, то озона - мизерное количество, исчезающе малая концентрация. Когда озона чуть больше, он уже не пахнет, а воняет. Когда его на самом деле много, попытка вдохнуть его вызывает характерную резь в носу. Примерно как при попытке понюхать уксусную эссенцию или нашатырь.

Силикагель меняет очень явно свой цвет с янтарно-желтого на сине-зеленый когда набирается влаги. Если ваш силикагель не меняет цвет, выкиньте его и купите меняющий - иначе вы никогда не узнаете сухим ли воздухом питается ваш озонатор.

Поправлю немного - меняет цвет с синего на фиолетово-розовый. Это специальный силикогель. Обычный не меняет цвет практически. Можно подсыпать только часть цветного.

#36 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2014 - 23:25

Был открыт балкон настежь (у которого впритык и сидела за компом) и окна на кухне. :)

Нет, тут все корректно. Этот озонатор без компрессора, поэтому с отключенным пенником пахнуть почти не будет. Нет протока воздуха.

#37 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2014 - 23:25

Нет у меня уже его давно, этого крипта. 

:crazy:  А точно нет?
В прошлый раз я его видела (несколько десятков точек с каждой стороны), а ты - нет.  :) )

А вот за диагноз зебрасоме "эрозия боковой линии" тебе особое спасибо. Стал кормить зеленью - все прошло.

:) ))

#38 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2014 - 23:26

Нет, тут все корректно. Этот озонатор без компрессора, поэтому с отключенным пенником пахнуть почти не будет. Нет протока воздуха.

С внешним компрессором он у меня работает.

В тот раз тоже. :)

#39 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2014 - 23:26

Есть ли необходимость использовать компрессор при подаче озона в скиммер через осушитель?

Попробуйте вдохнуть через весь тракт воздух. Если идет свободно, то мощности подсоса скиммера хватит для прокачки без компрессора.
  • Genarik это нравится

#40 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2014 - 23:28

Вот твой тебе помог?  :) От крипта?

Полина, я бы советовал тебе купить нормальный озонатор. Также обязательно купи или сделай сама, у тебя руки правильно растут, осушитель воздуха и имей в виду что хороший озонатор надо питать довольно большим потоком воздуха. Давай прикинем на пальцах. Кислорода в воздухе квартиры около 20%, вес моля кислорода 32 грамм, конверсия кислорода в воздухе в озон (в случае сухого воздуха!) - порядка 3%. Тогда для 0,5 грамма озона в час необходимо иметь компрессор с производительностью 58л в час. С учетом того что силикагель создает достаточно большое сопротивление воздуха, а обычные (не для разводен) компрессоры имеют мизерное давление воздуха, компрессор должен быть очень мощным. Например я не уверен что двухканальный Эхейм 400 у меня дает необходимое для 500мг в час озона количество воздуха.

Расчет такой - из моля воздуха получим озона 32*0,2*0,03=0,192г, то есть для 500мг надо 0,5/0,192=2,6 моля воздуха или 22,4*2,6=58л

Genarik, компрессор нужен обязательно. Проверка "на вдох" - очень грубая.

UPD Поправил расчет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных