Ред Си 200. С осушителем. На максимуме.
Сколько это в граммах озона в час? Опять же, есть ли уверенность что столько грамм и есть?
Отправлено 26 Январь 2014 - 22:27
Ред Си 200. С осушителем. На максимуме.
Сколько это в граммах озона в час? Опять же, есть ли уверенность что столько грамм и есть?
Отправлено 26 Январь 2014 - 22:34
Отправлено 26 Январь 2014 - 22:36
200 мг/ч.
Отправлено 26 Январь 2014 - 22:40
Отправлено 26 Январь 2014 - 22:48
Пахнет мой сильно.
Раз включила озонатор, а трубочку в пенник воткнуть забыла...
))) .. Блондинко ибо
.
Сидела всё думала, что ж так сильно-то несёт... 5 кг угля на пеннике...
Через 6 часов заметила почему .. оторвавшись от компа и проходя мимо.
Отправлено 26 Январь 2014 - 22:51
Отправлено 26 Январь 2014 - 22:57
Пахнет мой сильно.
Раз включила озонатор, а трубочку в пенник воткнуть забыла...![]()
))) .. Блондинко ибо
.
Сидела всё думала, что ж так сильно-то несёт... 5 кг угля на пеннике...
Отправлено 26 Январь 2014 - 23:01
Интересно можно оставить на почти минимуме озон на несколько дней? При использовании с утра до вечера ни кому хуже не становиться, запах озона чувствуется из сампа минут через 5 после включения. Вот и думаю, можно или нет оставить так на неделю? Отключать не удобно. Не умрет ли слишком быстро селикогель при таком режиме?
Отправлено 26 Январь 2014 - 23:02
Ладно, пускай слабоват (но в 4 раза мощнее, чем у AlexLegend).
Вот твой тебе помог? От крипта?
Отправлено 26 Январь 2014 - 23:04
Полина - это значит только одно - озонатор у тебя игрушечный. Ну или ты в спортзале живешь Потому что в комнате среднего размера озонатор на 20мг озона в час через 6 часов создаст равновесную (уже) концентрацию более чем достаточную как минимум для того чтобы у тебя разболелалсь голова, начала шелушиться кожа и зудеть и чесаться слизистые оболочки. В общем, ничего ужасного, но не заметить этого просто невозможно.
Отправлено 26 Январь 2014 - 23:08
запах озона чувствуется из сампа минут через 5 после включения. Вот и думаю, можно или нет оставить так на неделю? Отключать не удобно. Не умрет ли слишком быстро селикогель при таком режиме?
Озон - от греческого слова "пахучий". Если запах озона всего лишь чувствуется, то озона - мизерное количество, исчезающе малая концентрация. Когда озона чуть больше, он уже не пахнет, а воняет. Когда его на самом деле много, попытка вдохнуть его вызывает характерную резь в носу. Примерно как при попытке понюхать уксусную эссенцию или нашатырь.
Силикагель меняет очень явно свой цвет с янтарно-желтого на сине-зеленый когда набирается влаги. Если ваш силикагель не меняет цвет, выкиньте его и купите меняющий - иначе вы никогда не узнаете сухим ли воздухом питается ваш озонатор.
Отправлено 26 Январь 2014 - 23:20
Отправлено 26 Январь 2014 - 23:21
Ладно, пускай слабоват (но в 4 раза мощнее, чем у AlexLegend).
Вот твой тебе помог?От крипта?
Отправлено 26 Январь 2014 - 23:22
Полина - это значит только одно - озонатор у тебя игрушечный. Ну или ты в спортзале живешь
Потому что в комнате среднего размера озонатор на 20мг озона в час через 6 часов создаст равновесную (уже) концентрацию более чем достаточную как минимум для того чтобы у тебя разболелалсь голова, начала шелушиться кожа и зудеть и чесаться слизистые оболочки. В общем, ничего ужасного, но не заметить этого просто невозможно.
Был открыт балкон настежь (у которого впритык и сидела за компом) и окна на кухне.
Отправлено 26 Январь 2014 - 23:23
Озон - от греческого слова "пахучий". Если запах озона всего лишь чувствуется, то озона - мизерное количество, исчезающе малая концентрация. Когда озона чуть больше, он уже не пахнет, а воняет. Когда его на самом деле много, попытка вдохнуть его вызывает характерную резь в носу. Примерно как при попытке понюхать уксусную эссенцию или нашатырь.
Силикагель меняет очень явно свой цвет с янтарно-желтого на сине-зеленый когда набирается влаги. Если ваш силикагель не меняет цвет, выкиньте его и купите меняющий - иначе вы никогда не узнаете сухим ли воздухом питается ваш озонатор.
Отправлено 26 Январь 2014 - 23:25
Нет, тут все корректно. Этот озонатор без компрессора, поэтому с отключенным пенником пахнуть почти не будет. Нет протока воздуха.Был открыт балкон настежь (у которого впритык и сидела за компом) и окна на кухне.
Отправлено 26 Январь 2014 - 23:25
Нет у меня уже его давно, этого крипта.
А вот за диагноз зебрасоме "эрозия боковой линии" тебе особое спасибо. Стал кормить зеленью - все прошло.
))
Отправлено 26 Январь 2014 - 23:26
Нет, тут все корректно. Этот озонатор без компрессора, поэтому с отключенным пенником пахнуть почти не будет. Нет протока воздуха.
С внешним компрессором он у меня работает.
В тот раз тоже.
Отправлено 26 Январь 2014 - 23:26
Попробуйте вдохнуть через весь тракт воздух. Если идет свободно, то мощности подсоса скиммера хватит для прокачки без компрессора.Есть ли необходимость использовать компрессор при подаче озона в скиммер через осушитель?
Отправлено 26 Январь 2014 - 23:28
Вот твой тебе помог?
От крипта?
Полина, я бы советовал тебе купить нормальный озонатор. Также обязательно купи или сделай сама, у тебя руки правильно растут, осушитель воздуха и имей в виду что хороший озонатор надо питать довольно большим потоком воздуха. Давай прикинем на пальцах. Кислорода в воздухе квартиры около 20%, вес моля кислорода 32 грамм, конверсия кислорода в воздухе в озон (в случае сухого воздуха!) - порядка 3%. Тогда для 0,5 грамма озона в час необходимо иметь компрессор с производительностью 58л в час. С учетом того что силикагель создает достаточно большое сопротивление воздуха, а обычные (не для разводен) компрессоры имеют мизерное давление воздуха, компрессор должен быть очень мощным. Например я не уверен что двухканальный Эхейм 400 у меня дает необходимое для 500мг в час озона количество воздуха.
Расчет такой - из моля воздуха получим озона 32*0,2*0,03=0,192г, то есть для 500мг надо 0,5/0,192=2,6 моля воздуха или 22,4*2,6=58л
Genarik, компрессор нужен обязательно. Проверка "на вдох" - очень грубая.
UPD Поправил расчет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных