kH 6.4
Ca 470
Все никак перекос не выправлю...
Отправлено 07 Август 2015 - 22:06
kH 6.4
Ca 470
Все никак перекос не выправлю...
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 08 Август 2015 - 19:49
А чем выправляешь?
Отправлено 08 Август 2015 - 20:23
А чем выправляешь?
Ко мне на "ты"
Отправлено 08 Август 2015 - 20:40
По-моему быстрее и проще будет содой обычной, на сайте и калькулятор есть...
Отправлено 08 Август 2015 - 20:54
Отправлено 08 Август 2015 - 21:02
Отправлено 08 Август 2015 - 21:16
А можно мне объяснить пжл в чем проблема поднять кн?
Ну 6.4... Берем порошок напр соду или кн-буфер фирменный... Высчитываем дозировку и дня за 3-4 равномерно поднимаем на 1-1,5 единицы... Че тут такого "алхимичного"?
Потому что я вношу, очевидно, меньше, чем нужно. Тратится быстрее.
А я бы не стал трогать кн, ну максимум дотянул до семи и достаточно, а вот реагент с кальцием чуть поменьше добавлять. И на этом остановиться.
Я не добавляю реагент с Кальцием. Добавила только 1 раз.
Ко мне на "ты"
Отправлено 09 Август 2015 - 00:07
Что-то у меня дозатор вначале подключился, соизволил настроиться, а теперь требует какое-то там firmware update и нахрен меня посылает с тем, чтобы ткнуть в соответствующую кнопку в его программе.
Было у кого такое? Как лечилось?
Ко мне на "ты"
Отправлено 09 Август 2015 - 00:28
В общем, Польша не может не только в космос... xD какая же редкостная хрень. Пришлось полностью снести устройство из системы и заново поставить.
Ко мне на "ты"
Отправлено 09 Август 2015 - 09:05
Дозатор ОЧЕНЬ шумный. Постоянно просыпаюсь от него...
Но хоть заработал - уже хорошо.
И у меня акропоры некоторые пустились в рост. Ура!
Ко мне на "ты"
Отправлено 09 Август 2015 - 11:52
Дозатор ОЧЕНЬ шумный. Постоянно просыпаюсь от него...
Но хоть заработал - уже хорошо.
И у меня акропоры некоторые пустились в рост. Ура!
Ты знаешь бывают очень шумные реально, GHL или Djebao. Этот считаю бесшумный.
А то что просыпаешся.................это нервы.
Я тут месяцев пару назад переделал емкость под автодолив, меньше поставил, а вот помпу оставил прежнюю.
Так вода когда она включается шумит как будто ведро воды на пол выливают........я сначало пугался сильно.....что, где.....????
А а потом быстро привык. Нервы.....
Отправлено 09 Август 2015 - 12:05
Ты знаешь бывают очень шумные реально, GHL или Djebao. Этот считаю бесшумный.
А то что просыпаешся.................это нервы.
Я тут месяцев пару назад переделал емкость под автодолив, меньше поставил, а вот помпу оставил прежнюю.
Так вода когда она включается шумит как будто ведро воды на пол выливают........я сначало пугался сильно.....что, где.....????
А а потом быстро привык. Нервы.....
Не знаю насчет нервов, конечно, но хруст от него знатный. Я-то знакома была только с Этатроном, и он мне казался тоже шумным, но не настолько)
Да, как-то автоматически прислушиваешься к любому изменению фонового звука от аквариума. Всегда просыпаюсь от перезагрузки холодильника или других перебоев.
Ко мне на "ты"
Отправлено 09 Август 2015 - 12:08
Отправлено 09 Август 2015 - 14:15
И стоило ради такого геморроя уходить от кальциевого реактора?!
Отправлено 09 Август 2015 - 14:37
Какого? Вот у вас сколько тонн воды в банке которую Вы обслуживаете?..... Думаю что 1 точно есть, а Кати совсем маленький аквариум, он отлично на баллинге будет жить и процветать. Вообще считаю что в системе менее 1 тонны можно без КР прекрасно все результаты получить баллингом.
КР считаю для людей с опытом.
Отправлено 09 Август 2015 - 14:53
Да, учитывая, что тем же кальциевым реактором я бы не смогла выправить конкретно kH, к тому же, я совсем не понимаю регуляцию кальциевого реактора, а в баллинге мне проще было разобраться.
Ко мне на "ты"
Отправлено 09 Август 2015 - 15:52
К.Р/баллинг- это уже вопрос религии
Другое дело у Кати К.Р уже был со всем обвесом... Можно было бы и сидеть на нем дальше.
Мне вот в К.Р нравится то что я его пол года назад настроил и с тех пор не трогал. А с переходом на Reef Octopus даже перильстатика не нужна оказалась...
Если бы не К.Р, то мой аквариум бы давно загнулся т. к работы привалило, свободное время я теперь за границей и т.д
Отправлено 09 Август 2015 - 16:00
К.Р/баллинг- это уже вопрос религии
Другое дело у Кати К.Р уже был со всем обвесом... Можно было бы и сидеть на нем дальше.
Мне вот в К.Р нравится то что я его пол года назад настроил и с тех пор не трогал. А с переходом на Reef Octopus даже перильстатика не нужна оказалась...Если бы не К.Р, то мой аквариум бы давно загнулся т. к работы привалило, свободное время я теперь за границей и т.д
А у меня наоборот - так и не смогла я настроить его.
Ко мне на "ты"
Отправлено 09 Август 2015 - 16:20
Ну может действительно кому что, учитывая что ты долгое время сидела на КЗ, то баллинг тебе больше по душе-это более точная наука.
А КР это некая машина которую нужно уметь чувствовать
Отправлено 09 Август 2015 - 16:33
Мой первый аквариум был 60 л. Там стоял самодельный реактор и всё было просто. Не понимаю почему реактор нужно ставить только на большие объемы.Вот у вас сколько тонн воды в банке которую Вы обслуживаете?..... Думаю что 1 точно есть, а Кати совсем маленький аквариум, он отлично на баллинге будет жить и процветать. Вообще считаю что в системе менее 1 тонны можно без КР прекрасно все результаты получить баллингом.
КР считаю для людей с опытом.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных