"Помоги дотянуться до верхней полки!"
Кстати, ципрея нелегал. Такая вот громадная Оо
И вот еще на тему щупалец чалисов. У них аж рты на ножки встали.
Отправлено 04 Август 2015 - 01:33
"Помоги дотянуться до верхней полки!"
Кстати, ципрея нелегал. Такая вот громадная Оо
И вот еще на тему щупалец чалисов. У них аж рты на ножки встали.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 04 Август 2015 - 01:40
Два ведра по 25 литров ну не за раз полтинник, конечно)
а вообще, у тебя обо мне превратные представления) я та еще лошадь ломовая)
нет, все равно жесть, я по 10 ношу. Правда очень часто. И то потом фигово себя чувствую порой, так что лучше не надо. Неполные ведра носи .
Отправлено 04 Август 2015 - 01:41
нет, все равно жесть, я по 10 ношу. Правда очень часто. И то потом фигово себя чувствую порой, так что лучше не надо. Неполные ведра носи .
Лень просто 5 раз ходить по 10 литров носить. Да и отмерить так тяжело, я же засаливаю два ведра и сливаю два.
Ко мне на "ты"
Отправлено 04 Август 2015 - 02:02
Угу. По разному бывает. Бывает, что не держит, бывает, что держит на новых шлангах, а потом, через какое-то время, начинает пропускать ПОКА СТОИТ. ЗАвисит от качества помпы, шланга, количества прижимающих роликов и т.д. Допустим дозатор и бутылки стоят ниже уровня САМПа. Дозатор качает и подает растворы в САМП. Через какое-то время шланги деформируются и во время остановки (в перерывах между дозированиями) раствор может начать сливаться из шлангов назад в бутылки (если шланги над водой висят ес-но) и тогда при следующем дозировании будет влито меньше на объем шлангов. В общем не критично это всё, но чтобы этого бардака не было - лучше поставить клапана (или клапанЫ?) имхо.
Я так и подумала, что клапана нужны, только если помпы не состоятельны по каким-либо причинам. А так, не вижу смысла.
Отправлено 04 Август 2015 - 02:07
Жалко нет отдельной темы, , сколько кг веса, каким дамам носить приемлемо. Право, упущение.
Отправлено 04 Август 2015 - 02:26
Жалко нет отдельной темы, , сколько кг веса, каким дамам носить приемлемо. Право, упущение.
Источник так себе, конечно,
http://www.babyblog....ppyclub/1735453
Пожалуйста не считайте оффтопом . я беспокоюсь за сверстницу! Не похожа она по фотографии на ломовую лошадь. Так вот, женщина может поднимать без ушерба для своего здоровья 8 кг! Всего 8, даже я нарушаю со своими 10-ю литровками. То, что ты МОЖЕШЬ дотащить больше, не значит, что надо это делать. Ну правда, Кать, начерти себе отметку, где полведра, я тут уже переживаю не на шутку за тебя.
P.S. Нужна тема, как рифоводу себя не угробить, вот что нужно . А то я тут уже близка была.
Отправлено 04 Август 2015 - 02:28
Источник так себе, конечно,
http://www.babyblog....ppyclub/1735453
Пожалуйста не считайте оффтопом . я беспокоюсь за сверстницу! Не похожа она по фотографии на ломовую лошадь. Так вот, женщина может поднимать без ушерба для своего здоровья 8 кг! Всего 8, даже я нарушаю со своими 10-ю литровками. То, что ты МОЖЕШЬ дотащить больше, не значит, что надо это делать. Ну правда, Кать, начерти себе отметку, где полведра, я тут уже переживаю не на шутку за тебя.
P.S. Нужна тема, как рифоводу себя не угробить, вот что нужно . А то я тут уже близка была.
Ко мне на "ты"
Отправлено 04 Август 2015 - 02:41
Спасибо большое! Но ты так не волнуйся. Кстати, дети и больше весят подчас. Для спины вредно, но щито поделать.
По тяжестям я тебе все в ЛС написала, а ципрея классная! Какого она размера?
Отправлено 04 Август 2015 - 02:46
По тяжестям я тебе все в ЛС написала, а ципрея классная! Какого она размера?
Ко мне на "ты"
Отправлено 04 Август 2015 - 02:47
См 5-7, кажется)
ничего себе нелегал.... Какого же размера было то, с чем она приехала?
Ко мне такого размера (см 5) турбо приехала, до сих пор не знаю с чем.
И ёж Эхинометра, но маленький, с черешенку.
Отправлено 04 Август 2015 - 02:52
ничего себе нелегал.... Какого же размера было то, с чем она приехала?
Ко мне такого размера (см 5) турбо приехала, до сих пор не знаю с чем.
И ёж Эхинометра, но маленький, с черешенку.
Ко мне на "ты"
Отправлено 04 Август 2015 - 02:56
Сама не знаю)) еж, кстати, тоже такой имеется.
я помню его, еще определяли, кто это . Мой, кстати, прилично вырос, но ползает всегда где-то сзади по стеклам и ничего не сшиб пока.
Отправлено 04 Август 2015 - 02:59
Кать, а еще подскажи пожалуйста по Чалисам. Чалис=Эхинофиллия? А то есть у меня один зверь, похожий на что-то такое. Цвет очень сильно потерял после всего, но аппетит зверский у него. Думаю, как ему жизнь улучшить
Отправлено 04 Август 2015 - 09:20
Кать, а еще подскажи пожалуйста по Чалисам. Чалис=Эхинофиллия? А то есть у меня один зверь, похожий на что-то такое. Цвет очень сильно потерял после всего, но аппетит зверский у него. Думаю, как ему жизнь улучшить
Ко мне на "ты"
Отправлено 04 Август 2015 - 09:58
но чтобы этого бардака не было - лучше поставить клапана (или клапанЫ?) имхо.
А какие клапана(ы) можно поставить на баллинг, чтобы работали надежно
У меня кончики трубок висят в воздухе и порой в них "застывает" раствор
И иногда при работе происходит срыв трубки на стороне помпы
Отправлено 04 Август 2015 - 16:12
Из наблюдений моих и чтобы предостеречь остальных. С голодухи любая рыба жрет кораллы. На моих глазах ела монтипоры и аканы желтая зебра после... эээ... ну, нерегулярного кормления.
Ко мне на "ты"
Отправлено 04 Август 2015 - 16:16
Отправлено 04 Август 2015 - 16:18
Я тут кошку не покормил случайно день-полтора... Обычно всегда оставляет еду недоеденной... Думал съест вместе с пакетиком... После этого вылизывает добела миску уже третий день)))
Кормить нужно регулярно![ 38]
У этих шерстяных подушек всегда стоит сухой корм, так что не оголодают.
Ко мне на "ты"
Отправлено 04 Август 2015 - 19:36
Отправлено 04 Август 2015 - 20:03
Из наблюдений моих и чтобы предостеречь остальных. С голодухи любая рыба жрет кораллы. На моих глазах ела монтипоры и аканы желтая зебра после... эээ... ну, нерегулярного кормления.
Ага) белогрудый, живущий 4-й месяц, почти выдрессировал меня к графику кормления.))) Если примерно на час утром или вечером опоздаю с кормёжкой....... бедная каталафиллия . Надо сказать, что до него у рыб было одноразовое питание. А ему это показалось не достаточным.))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных