СЛИТ Невероятно, но факт: у меня есть аквариум!
Отправлено 18 Август 2014 - 13:23
А с чем связано смена сампа? Там стоит Zeovit Reactor?
Катя, как планируется поддерживать кальций в акве, кальциевого реактора не видно?
Отправлено 18 Август 2014 - 13:24
С обновкой!
А с чем связано смена сампа? Там стоит Zeovit Reactor?
Катя, как планируется поддерживать кальций в акве, кальциевого реактора не видно?
Автодолив теперь напрямую и появилась возможность сделать самп во всю длину + хотелось сменить скиммер.
Зеовит реактор там стоит, его видно на фото.
Кальциевый реактор всегда стоял и стоит вне тумбы, внутрь он не поместится.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 18 Август 2014 - 13:24
Отправлено 18 Август 2014 - 13:28
Кать, Поздравляю . Все таки. не выдержала поменяла пенник . Быстро , ты это все забацала, молодец . Хорошо, когда есть хорошие люди рядом.( про ребят, которые помогали)
Ничего себе быстро... сутки только возня со сменой, а сколько времени все элементы собирались, чтобы вообще начать...
Ко мне на "ты"
Отправлено 18 Август 2014 - 13:29
Катюша, а про какие программы ты упомянула
дай ссылки если можно
может кому пригодится тоже
Отправлено 18 Август 2014 - 13:56
Катюша, а про какие программы ты упомянула
дай ссылки если можно
может кому пригодится тоже
Так я выкладывала сюда)
Смотрю Короли аквадизайна
и Аквариумный бизнес.
- andryk3 это нравится
Ко мне на "ты"
Отправлено 18 Август 2014 - 14:18
Меня в личке часто спрашивают, чем можно кормить СПСы.
Так вот скажу - лучше всего кормить весь аквариум науплиями артемий. Ни на один корм вы не найдете такого отклика, как на них. К тому же, они не поднимают фосфаты, в отличие от многих других кормов (прекрасный планктонный корм ФМ поднимает фосфаты до жутких высот, например).
Ко мне на "ты"
Отправлено 18 Август 2014 - 14:49
спасибо, я почему то подумал о программах компьютерных
Отправлено 18 Август 2014 - 15:32
Да, еще бы автоматизировать этот процесс.Меня в личке часто спрашивают, чем можно кормить СПСы.
Так вот скажу - лучше всего кормить весь аквариум науплиями артемий. Ни на один корм вы не найдете такого отклика, как на них. К тому же, они не поднимают фосфаты, в отличие от многих других кормов (прекрасный планктонный корм ФМ поднимает фосфаты до жутких высот, например).
Кстати, а как часто и в чем вылупляются у вас науплии артемии?
Отправлено 18 Август 2014 - 15:34
Да, еще бы автоматизировать этот процесс.
Кстати, а как часто и в чем вылупляются у вас науплии артемии?
В реакторе JBL, сейчас нечасто, лень его заряжать стало.
Ко мне на "ты"
Отправлено 18 Август 2014 - 15:39
Да, процесс не для ленивых, я тоже ленюсь. :-))В реакторе JBL, сейчас нечасто, лень его заряжать стало.
Отправлено 18 Август 2014 - 16:00
Единственный минус пенника - невероятно длинный провод, будто я у соседей должна его подключать. Половину провода толстенного я не смогла закрепить и бросила прямо так. Он просто не держится на стяжках и все + его очень много, очень.
Ну зато вон сколько теперь места...
У тебя кстати вполне возможно было бы розетки на заднюю стенку тумбы вывести, хотя и так вроде норм
Отправлено 18 Август 2014 - 16:07
Ну зато вон сколько теперь места...
У тебя кстати вполне возможно было бы розетки на заднюю стенку тумбы вывести, хотя и так вроде норм
Так у меня на задней стенки они тоже есть штук 6) туда все помпы и светильники подключаются.
Ко мне на "ты"
Отправлено 18 Август 2014 - 16:10
pH первый раз за долго время достиг 8! УРА!
Предыдущий пенник с улицы мало воздуха мог собрать, видимо, pH без мешалки упал до 7.7, иногда ниже, что ужасно.
Зоантусы, которые я пересадила на плашку (росли в центре другой колонии и были бы забиты), раскрылись, хотя я их варварски отрезала посередине ножки - нет у меня скальпеля, чтобы соскрести с кусочком камня... я очень рада, т. к. это тоже какие-то редкие, подрастут - идентифицирую.
Сейчас в аквариуме бардак, еще и полку для фрагов пришлось повесить, так что без фоток.
Ко мне на "ты"
Отправлено 18 Август 2014 - 17:07
Вот и я всегда говорю, что море требует МНООООГО места ... начинаешь вроде вагон, а потом как разгоняешься - что всегда не хватает.
Кать а можно подробнее про ЖБЛ реактор и принцип работы. Может сам созрею на такое. И вопрос - циклоп же тоже мелкий - по идее все должны хватать.
Отправлено 18 Август 2014 - 17:41
Вот и я всегда говорю, что море требует МНООООГО места ... начинаешь вроде вагон, а потом как разгоняешься - что всегда не хватает.
Кать а можно подробнее про ЖБЛ реактор и принцип работы. Может сам созрею на такое. И вопрос - циклоп же тоже мелкий - по идее все должны хватать.
Тут смысл не в том, что мелкий, а в том, что живой. Мелкого корма для кораллов у меня полно.\
Реактор простой, особо про него рассказать и нечего - колба с подставкой и аэратором. Наливаешь воду, засыпаешь яйца, через 24 часа выливаешь это дело в акву.
Ко мне на "ты"
Отправлено 18 Август 2014 - 18:11
Тут смысл не в том, что мелкий, а в том, что живой. Мелкого корма для кораллов у меня полно.\
Реактор простой, особо про него рассказать и нечего - колба с подставкой и аэратором. Наливаешь воду, засыпаешь яйца, через 24 часа выливаешь это дело в акву.
Так а в чем тогда лень ? Если насыпал, да забыл
Отправлено 18 Август 2014 - 18:14
Так а в чем тогда лень ? Если насыпал, да забыл
Ну так потом в аквариум их пустил, надо все это помыть, снова заливать, засыпать... это первые 10 раз кажется, что это фигня, а потом задалбывает. Иногда еще ненароком забудешь слить их...
Ко мне на "ты"
Отправлено 18 Август 2014 - 18:18
Ну так потом в аквариум их пустил, надо все это помыть, снова заливать, засыпать... это первые 10 раз кажется, что это фигня, а потом задалбывает. Иногда еще ненароком забудешь слить их...
Так а какая технология кормешки ? Типа каждый день надо высыпать ?
Ну и можно же делать раз в неделю такое
Инфу нашел
Отправлено 18 Август 2014 - 19:29
Кать - реактор тот что конусообразный ?
Вроде и мыть должно быть легко.
Ну и как часто кормить надо этим ?
Я так понимаю можно сделать их и кормить неделю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных