Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 12 Голосов

СЛИТ Невероятно, но факт: у меня есть аквариум!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2501

#1681 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 23:08

Заказала в моемгороде смолу, вот теперь думаю правильную ли? Цены , тоже поднялись ;)

Правильную не сумневайтесь...а Spectra Pure (как и обсуждаемая когда-то смола Tunze) это переплата за бренд... не та, не другая, не производит

сами смолу, а только упаковывают и красивые наклейки лепят. :danced:

Поэтому посмотрите, какой у меня няшный котенок.

rWHBQSlh-mw.jpg

Наш товарищ... и винда у него на компе новейшая :good:  :)  

#1682 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 23:10

Антифос с периодической промывкой может больше навредить чем пренести пользы, по воде проблема скорее надуманная и даже если допустить что вы видите именно те фосфаты с которыми мы боремся, то их проще дочищать в системе.

#1683 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 23:10

Я просто считаю что для нашего района -это ложный путь. Лучше и дешевле ставить 2 ступенчатый осмос.

Ваш район ничем не отличается от всех остальных, все показатели в норме, заборы воды делаются минимум два раза в сутки :) причина излишней органики, наступление морозов, за счёт которых верховодка опустилась на уровень водозабора, но никакого криминала тут нет, есть конкретная проблема в конкретном фильтре. Если у тебя то же проблема с фильтром она так же решаема.

#1684 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 23:13

Он есть в сампе. А в чем проблема антифоса в осмосной системе, которая фонит фосфатами?

Проблема антифоса на железе в том, что: первое, он убивает смолу, второе дает излишнее содержание железа в воде, третье он попросту не нужен.
  • Александр Авдеев это нравится

#1685 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 23:15

, антифос из системы очистки лучше уберите, и переместите в самп.

Мне тоже кажется :ah: ...что с фосфатами нужно бороться по мере их появления в системе, а не при водоподготовке.

#1686 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 23:19

Мне тоже кажется :ah: ...что с фосфатами нужно бороться по мере их появления в системе, а не при водоподготовке.

Молодёж хочет покататся на своём велосипеде и это их право, только дорого.

#1687 Игорь01

Игорь01

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 843
  • Меня зовут:Игорь (без Вы)

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 23:22

Читал, читал эту тему и понял что сколько людей столько и мнений. Одну могу сказать точно чем городить огород из смол, антифоса и тд  и покупать осмос где нельзя просто заменить мембрану, а надо менять чуть ли не со всей установкой, лучше один раз вложиться и купить СПур. После его покупки я перестал заморачиваться с осмосом, единственное за чем слежу это ТДС, за это время менял один раз картриджы. Это мое мнение и ни кому его не навязываю.

Ни когда не говори Вай, всегда говори Ваххх! 

#1688 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 23:28

Читал, читал эту тему и понял что сколько людей столько и мнений. Одну могу сказать точно чем городить огород из смол, антифоса и тд  и покупать осмос где нельзя просто заменить мембрану, а надо менять чуть ли не со всей установкой, лучше один раз вложиться и купить СПур. После его покупки я перестал заморачиваться с осмосом, единственное за чем слежу это ТДС, за это время менял один раз картриджы. Это мое мнение и ни кому его не навязываю.

Но с таким же успехом можно было потратить не 30 тысяч на установку, а 7 - с тем же ТДС 0, который я, между прочим, и получала около года без смены чего-либо. И мне сомнительно, что при таком вбросе в воду спектрапур сможет выделиться, вот серьезно. Моя установка на обычной среднестатистической воде дает 2-3 TDS, смола убирает в 0.

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#1689 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 23:30

В течении нескольких лет обсуждалась и на АЛ, и здесь смола с "МоемГород" для МА.

Общее мнение... отлично подходит для доочистки осмоса для МА, и не одного нарекания не видел.

300 рэ 700мл  :good:  :good:  :good:

Гуано полное, намного лучше была от KZно ее тоже измурились обгадить, начали продавать в ведерках из под солений с надписью МА. Короче месного разлива, пробывал, выкинул через две недели.

Нет, я не верю, что смола от спектрапур что-то исправит. Потому что ранее у меня даже с одной колбой был четкий 0 около полугода. И смолой из Моем Город.

А покупать смолу за 2000 за картридж... неразумно.

Итак, вы открываете новости. Внимательно их читаете. Возвращаетесь к реальности и понимаете: Я СРЕДНИЙ МЕД. ПЕРСОНАЛ с угрозой сокращения.

Давайте как-то ближе к приземленным по ценам, ок? Я за такие деньги себе смолу на полгода покупаю, не то что один картридж.

И только когда поставил картриджи от спектры, все пришло в норму.

Вот только зря я это пишу, все кинуться покупать........ и он пропадет как всегда. :biggrin:

• NikolaS это нравится

#1690 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 23:31

Ну я его покупать точно не буду, можете быть спокойны)

• Cezet это нравится

Ко мне на "ты"

#1691 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 23:32

Это хорошо! :mail:

#1692 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 23:43

Еще раз, тем кто не понял (или не читает, что выше  :mail:  :biggrin: )... сами картриджи может и от SP(хотя тоже не факт),

а смола из тех же мест, откуда  и "МоемГород" возит...

Ну НЕ ПРОИЗВОДЯТ не SP, не TUNZE и даже KZ сами смолу.

Материал для мембран тоже изготовляют только в США и практически мало отличаются.

На любую бюджетную ОО ставим мембрану с высокой селективностью и имеем счастье :wink:

#1693 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 23:51

Еще раз, тем кто не понял (или не читает, что выше  :mail:  :biggrin: )... сами картриджи может и от SP(хотя тоже не факт),

а смола из тех же мест, откуда  и "МоемГород" возит...

Ну НЕ ПРОИЗВОДЯТ не SP, не TUNZE и даже KZ сами смолу.

Материал для мембран тоже изготовляют только в США и практически мало отличаются.

На любую бюджетную ОО ставим мембрану с высокой селективностью и имеем счастье :wink:

Александр вы очередной раз такой бред пишите. Накопите денег и купите Спектру пур , она даже пахнет совсем по другому. А смола и Города полное говно которое не подходит для МА. И хрена лысого ты получишь счастья от самой дешевой менбраны. Кстати моем городе тоже смолу не производят , так если что. И не нужно мне отвечать на мое сообщение, не хочу слушать ваш бред.

I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#1694 Игорь01

Игорь01

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 843
  • Меня зовут:Игорь (без Вы)

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 00:01

Саш я тоже напишу и выйду из обсуждения. До тех пор пока ты не научишься отвечать людям не обижая их своими высказываниями, ты так и будешь не очень желанным собеседником в любой теме. Прошу извинения у автора темы.

Ни когда не говори Вай, всегда говори Ваххх! 

#1695 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 00:13

А я думаю это стадный инстинкт-типа все ходят, и я пойду.
Мои оболтусы тоже стадом ходят... :)

#1696 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 954
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 00:17

А смола и Города полное говно которое не подходит для МА.

Не считая того факта что DI смола является больше украшением системы водоподготовки для МА, могу уверенно сказать что смола, которую продает Моем город совершенно нормальная. Она - стандартная. Наверное есть и лучше и хуже, но нам и такой - за глаза.

• Александр Авдеев, orlenok и Cezet это нравится

#1697 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 00:18

Специалисты по ВНД животных сказали, что интеллекта кролика хватает на ревность, но при этом не хватит на то, чтобы от нее избавиться путем попытки разграничения пространства (типа - вот тебе клеточка твоя личная, и поэтому ты важен нам).

Или он только что нашел лоток кота, хотя уже 1.5 года он там стоит и борт там высокий, то есть забраться туда ему уже тяжело (он старенький).

Такие дела...

Кать, я вот со своей Новой Водой помалкиваю, ибо ТДС нечем измерять, но это твое изречение вызвало когнитивный диссонанс даже у меня... :crazy:  к чему бы это?

У тебя что, еще и  кролик? О___о. Свободно по квартире ходит?

#1698 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 00:20

Кать, я вот со своей Новой Водой помалкиваю, ибо ТДС нечем измерять, но это твое изречение вызвало когнитивный диссонанс даже у меня... :crazy:  к чему бы это?

У тебя что, еще и  кролик? О___о. Свободно по квартире ходит?

К тому сообщению, которое потерялось за соревнованием, у кого вода лучше и мембраны пахнут интереснее (почему все всё вечно нюхают? то соль у них витаминами пахнет, то мембраны...).

Да, у меня еще и кролик. Да, после смерти собаки он полноправный владелец площади квартирной. Грызет книги, обои и иногда провода (когда нет книг и обоев). Очень ласковая зверушка, жаль, постарел уже... 5й год...

Ко мне на "ты"

#1699 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 454
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 00:25

Александр вы очередной раз такой бред пишите. Накопите денег и купите Спектру пур , она даже пахнет совсем по другому. А смола и Города полное говно которое не подходит для МА. И хрена лысого ты получишь счастья от самой дешевой менбраны. Кстати моем городе тоже смолу не производят , так если что. И не нужно мне отвечать на мое сообщение, не хочу слушать ваш бред.

- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.);
2 штрафных балла;

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#1700 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 00:36

К тому сообщению, которое потерялось за соревнованием, у кого вода лучше и мембраны пахнут интереснее (почему все всё вечно нюхают? то соль у них витаминами пахнет, то мембраны...).

Екатерина

ДА.... про запах мембраны от NikolaS  посмеялся от души :biggrin: , они с BOBом и смолу нюхали из МоемГород, раз знают чем пахнет...  :lol:

И мембрану я где-то дешевую рекомендовал для счастья , и написал, что МоемГород смолу свою производит и продает :sorry: :biggrin:   

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: