Вопрос еще в квалификации этого кого-то. У меня выбор был тяжелый, 3 месяца в Йокогаме или банка. Выбрала банку, т. к. она была на тот момент "От такой банки не уезжают".
В итоге и в Йокогаму не попала, и банку грохнула. Счастье...
Отправлено 26 Июнь 2015 - 19:41
Вопрос еще в квалификации этого кого-то. У меня выбор был тяжелый, 3 месяца в Йокогаме или банка. Выбрала банку, т. к. она была на тот момент "От такой банки не уезжают".
В итоге и в Йокогаму не попала, и банку грохнула. Счастье...
Отправлено 26 Июнь 2015 - 19:45
Я просто в принципе не уезжаю надолго и далеко) мне попроще, достаточно оставить того, кто просто сможет оценить поверхностно состояние.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 26 Июнь 2015 - 20:02
Ну так я тоже. Это вот обломилось первое в жизни путешествие.
Хотя какая Йокогама, я и на работе-то сижу как на иголках частенько из-за этой банки....
Отправлено 26 Июнь 2015 - 20:08
А ты вообще дальше баночку в какую сторону склонять собираешься? СПС, ЛПС?
Улучшение визуальное от водки 100%, т. к. это еще и еда для беспозвоночных, а не только для бактерий. Ощутила сама, когда УльтраБак от ФМ лила, кстати тебе его тут советовали. (Или бактерии, которые начинают плодиться - еда , в общем выводы из наблюдений у меня могут быть не всегда правильные) но положительную динамику у кораллов сложно было не заметить от литья этой бутылочки и ей подобных.
Отправлено 26 Июнь 2015 - 20:11
Я пока не закупала бактерии, но планирую заказать с севатека.
Банку оставлю СПС и ЛПС все-таки. Хочу вот пополнить свою "коллекцию". Не смогла с ними расстаться.
Ко мне на "ты"
Отправлено 26 Июнь 2015 - 20:16
Ультрабак - это не бактерии, это подкормка для бактерий и для кораллов. Раз все равно водку льешь)
http://shop.neomarin.../ultrabac_1000/
это правда литр О___о, зато описано хорошо.
А "коллекции" твоей у тебя хорошо, так зачем расставаться ? Классно же все ). Я вот с мягкими расстаться не смогла до сих пор по этой же причине. 2 года вместе)
Отправлено 26 Июнь 2015 - 20:18
Ультрабак - это не бактерии, это подкормка для бактерий и для кораллов. Раз все равно водку льешь)
А "коллекции" твоей у тебя хорошо, так зачем расставаться ? Классно же все ). Я вот с мягкими расстаться не смогла до сих пор по этой же причине. 2 года вместе)
Так у меня довольно мало СПСов уже( Многие погибли или сильно деградировали и были отданы, пока я забила на аквариум.
Ко мне на "ты"
Отправлено 26 Июнь 2015 - 20:24
Ну, Кать, Море, это вообще не результат, это - процесс. Сама смотрю на фотки до первого коллапса и до второго, слезами обливаюсь и себя ругаю последними словами. Задним числом все умные, а тогда я считала, что все делаю правильно .
В общем делай все так, как ты считаешь нужным. По-моему у тебя сейчас все хорошо и динамика положительная наметилась. Это здорово, ты - молодец
Отправлено 26 Июнь 2015 - 20:35
Спасибо большое) хочется верить, что все-все будет хорошо. А то банке уже полтора года, я думала, в это время уже будет РИФ, а тут... рифик)
Ко мне на "ты"
Отправлено 26 Июнь 2015 - 20:45
Вот обещанные фотки, извиняюсь, что так долго - замоталась. Странно, что вообще вспомнила)
Вид из соседней комнаты и вид с дивана. Не знаю, может еще что надо.
Одно из незыблемых правил: Оборудование стремится наполнить всю тумбу и начать вылезать за её пределы )
P.S. Ужос сколько лаков!!!
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 26 Июнь 2015 - 21:13
Одно из незыблемых правил: Оборудование стремится наполнить всю тумбу и начать вылезать за её пределы )
P.S. Ужос сколько лаков!!!
Их раньше было то ли 400, то ли 600. Это только шеллаки, а их мало) там еще тумбочка с причиндалами для дизайна
Оборудование, кстати, сразу было поставлено так и в таком количестве) раньше обе трубы холодильника были в этой веревке, но начал течь кран и пришлось его заменить. Заново не замотала.
Ко мне на "ты"
Отправлено 26 Июнь 2015 - 23:04
Отправлено 27 Июнь 2015 - 09:18
А я и не связываю положительные изменения с водкой) а проводить подмены каждые 2 дня я задолбаюсь...
Мария, очень печально. Я читала тему, но пропускала периодами(
Да так часто не советую, можно массово подменить много. А так, это ж каторга.......
Мне кажется необходимо начинать сифонить грунт, нужно избавляться от накоплений
Да, я бы это сделал, думаю Вы будите сильно удивлены сколько там всего...
И много аптазий, надо все же с ними побороться.
Но в целом результаты положительные
Отправлено 27 Июнь 2015 - 12:47
Мне кажется необходимо начинать сифонить грунт, нужно избавляться от накоплений
Может, посоветуешь пылесос? Обычным шлангом я отсифоню сам грунт.
Ко мне на "ты"
Отправлено 27 Июнь 2015 - 15:58
Вопрос - знали ли вы, что кораллы одного вида можно прививать друг к другу? У меня так срослись две монтипоры - лесные пожары и фиолетовая, и растут дальше разномастыми ветками.
Ко мне на "ты"
Отправлено 27 Июнь 2015 - 16:07
Был же ролик где из разных дисков делали "микс"
Отправлено 27 Июнь 2015 - 16:24
Может, посоветуешь пылесос? Обычным шлангом я отсифоню сам грунт.
Отправлено 27 Июнь 2015 - 16:28
Я использую сифон из зоо магазина, взял с тонкой трубкой, что бы много воды не сливалось
Я думаю купить Eheim на батарейках, у которого не надо воду сливать.
Ко мне на "ты"
Отправлено 27 Июнь 2015 - 16:37
Отправлено 27 Июнь 2015 - 16:39
Я то же хотел, но мне отсоветовали, сказали полная хрень
Вот и я отзывы почитала :\
Наверное возьму сифон Tetra, у меня такой на пресняке был.
Ко мне на "ты"
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных