Кто-то с форума?
О сколько лет твердили миру...
Отправлено 14 Декабрь 2021 - 18:14
Отправлено 14 Декабрь 2021 - 18:33
Придавил их на камне рукой и поранил в этот момент пальцы об камень
И часа через два накрыло нормально в больничку ездил
Пальцы были чёрные на второй день
В топку все политои имхо)
Отправлено 14 Декабрь 2021 - 19:24
Отправлено 14 Декабрь 2021 - 19:31
Да таже хреньАга, а зонтики абсолютно безвредные)))
Но польки особенно самые простые типа хаки или как их там и зелёные самые лютые
Конечно надо соблюдать технику безопасности с любыми зонтами
Я много чем травился в море по не осторожности когда жил в Квинсленде
Но вот эти польки один из самых диких случаев
Отправлено 14 Декабрь 2021 - 19:37
Причем, думаю, источник зеленый бриариум (был в большом количестве).
https://reefcentral....ksiom/?p=853270
Отправлено 14 Декабрь 2021 - 20:09
Отправлено 14 Декабрь 2021 - 20:25
Тут видимо очень многое зависит от склонности организма к аллергии, от собственного иммунитета, ещё от кучи факторов. В общем, "вот свезло-так свезло!". Я политойи руками, коротким пинцетом в аквариуме дёргал, потом из стакана их на плашки клеил-и ничего.
А я банку с палитоксином (мягкотой, зонтами) чувствую при входе в помещение...
- yukr это нравится
Отправлено 16 Декабрь 2021 - 13:15
Популярное сообщение!
Наше хобби удостоилось внимания СМИ
Прислали ссылку на материал
Не пытайтесь избавиться от кораллов, они мстительные
Подумалось - ах, господа... "Кто сказал, что только в марте?"... ))
И - уже в который раз.. Сколько людей заводит море, не представляя, по большому счету, ничего о возможных последствиях, технике безопасности, токсичности (которую, кстати, устраивают иногда вполне обычно спокойные гидробионты)?
И постигают потом эту новость либо эмпирически на себе или читая на форуме о последствиях - или с удивлением в науч-попе.. Плюс огромное количество предположений, мнений и гипотез..
Думаю - немало. По крайней мере, сама к таким относилась. И по друзьям-знакомым, и по форуму - немало.
А ведь предупрежденный - вооружен.
И, если и вляпается - то не потому, что просто не знал и оно не на поверхности. Те, кто занимается, например, авиамоделированием - часто глазами видят, и, если люди взрослые, то понимают, что "вот туда палец совать не нада. Плохо ему будет, пальцу". У нас все не так очевидно.
По стечению обстоятельств или потому что кто-то исповедует классическое русское "авось" или родственный ему непонятный лично мне странный "героизм" в стиле младшей школы - максимум ухарства минимум ответственности и за себя, и за тех, кто уверует и последует - отдельная тема. Это собственное решение человека, принятое при наличии информации. Кто-то, помнится, даже ел кораллы, чтоб доказать что-то.
Посему использую эту статью как лишний инфоповод.
Друзья, любопытствуйте по поводу возможных рисков или просто особенностей обзаведения, фрагования, обслуживания зверья и банок в целом. И, по-моему, лучше перебдеть, чем недобдеть и потом разгребать приключения на свое здоровье.
И соблюдайте ТБ не по принципу столяра, который знал ее как свои три оставшиеся пальца
А насчет делиться опытом за деньги - неплохая тема, кстати. Думаю, многие из нас могли б неплохо подзаработать на личном опыте..
Всем здоровья и классной зимы
- Андрей Телегин, Kriz, mamadu и 2 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 16 Декабрь 2021 - 15:13
Объединил темы...
На лента. ру сегодня тоже (https://t.me/lentadnya/29575) было:
============================================================
Кораллы чуть не убили своих хозяев, потому что не хотели выселяться из аквариума. Москвич затеял в нём генуборку и решил убрать разросшиеся зоантусы. Вот только это оказалось не так-то просто: их корни намертво приклеились к камням. И тогда он решил размочить их под горячей водой.
Кто же знал, что зоантусы такие обидчивые, да ещё и ядовитые! Как только кораллы почувствовали, что дело пахнет кипятком, они начали выделять палитоксин. Сперва поплохело мужчине: его начало знобить, подскочила температура, начали неметь руки и ноги. Вслед за ним недомогание почувствовала жена, а затем и их девятилетняя дочка. В итоге всю семью госпитализировали с сильным отравлением. Благо врачам удалось стабилизировать их состояние.
Не тронь коралл, он и не затоксинит
@moslentaru
============================================================
- Андрей Телегин, yukr, demin и еще 1 это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 16 Декабрь 2021 - 15:48
https://amp-world-fa...z-treh-chelovek
https://www.mk.ru/in...kuyu-semyu.html
Плохо, имхо, что подраструбили. (
Подача материала тоже везде не понравилась.
- Kronaks это нравится
Отправлено 16 Декабрь 2021 - 20:22
Отправлено 16 Декабрь 2021 - 20:32
А если начать копать глубже-окажется, что в море 90% живности в большей или меньшей степени ядовито. И тогда вообще труба
Олег, ну почему сразу "труба"
Существует ведь огромное количество небезопасных (потенциально - точно) и рискованных увлечений. И вероятность рано или поздно "огрести" сильно зависит от информированности и умении эти вероятности снизить..
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 16 Декабрь 2021 - 20:51
- alex-pro63 это нравится
Отправлено 16 Декабрь 2021 - 20:54
Популярное сообщение!
О, а мне не нравится эта тема с точки зрения госрегулирования. И внимание прессы аналогично неприятно с этой же стороны. С точки зрения безопасности чаще всего достаточно не впадать в лютые крайности. Типа "приготовлений аэрозолей".
- Sleepy, Карен, Cezet и 3 другим это нравится
Отправлено 16 Декабрь 2021 - 20:56
, а маленький розово-голубой осьминожка убьет одним прикосновением)))
Ваще-то.. Он должен сделать кусь!
- НикоШ это нравится
Отправлено 16 Декабрь 2021 - 21:01
И ? Мотоцикл как-то возбраняется к покупке ? А зоантусы уже давно в перечне запрещенных. Мосты тоже запретим, дома высокие, острые предметы. Это естественный отбор в деле и нефиг над животными издеваться)Потому что если я еду 200+ на мотоцикле-я догадывался о последствиях ещё до покупки. А с морем все по-другому: кто бы мог подумать, что такой милый улыбающийся кузовок-оказывается смертельно опасной и снаружи и изнутри рыбой фугу, мелкие цветочки с камней выпускают на воздухе аэрозоль, по степени воздействия сравнимую с зарином, а маленький розово-голубой осьминожка убьет одним прикосновением)))
Отправлено 16 Декабрь 2021 - 21:08
мелкие цветочки с камней выпускают на воздухе аэрозоль
Эт если мы их поливаем кипятком.) а не на воздухе...)
Отправлено 16 Декабрь 2021 - 21:13
А он явно не обниматься полезет к человеку)))Ваще-то.. Он должен сделать кусь!
Отправлено 16 Декабрь 2021 - 21:15
А он явно не обниматься полезет к человеку)))
Туристка случайно взяла в руки одно из самых ядовитых животных в мире для видео: Мир: Путешествия: Lenta.ru
https://lenta.ru/new.../hapalochlaena/
Смерть на ладони. В Австралии турист подержал в руках ядовитого осьминога - РИА Новости, 29.01.2019
https://ria.ru/20190...1550042116.html
Отправлено 16 Декабрь 2021 - 21:17
Нет-самовыпиливание с помощью мотоцикла не возбраняется-при покупке ты заплатишь НДС, весьма нехилый, какое-то время будешь заправляться-а в стоимости бензина 70% различных налогов, заплатишь страховку-в общем, принесешь пользу))) а при покупке зоантусов .... В общем, бессмысленное самовыпиливание.И ? Мотоцикл как-то возбраняется к покупке ? А зоантусы уже давно в перечне запрещенных. Мосты тоже запретим, дома высокие, острые предметы. Это естественный отбор в деле и нефиг над животными издеваться)
- Mikhail Balakirev это нравится
Темы с аналогичными тегами: Палитоксин, Палитоя, Зоантусы, токсичность, заонтусы, техника безопасности
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных