Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 16 Голосов

Банка на просвет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1123

#221 ALEX04121963

ALEX04121963

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 782
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 04 Март 2022 - 21:51

Переживем мы русские .

• Cezet и rusgum это нравится

#222 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 044
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 05 Март 2022 - 00:20

Переживем мы русские .

Это да. Моё поколение уже чего только не пережило :)
  • деннис это нравится

#223 tabaki

tabaki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 110
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 05 Март 2022 - 14:25

Все у Нас получится!! 

• rusgum это нравится

#224 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 627
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 09 Март 2022 - 13:56

Виталий, а что кроме баллинга и микроэлементов добавляется? Bacto-Balance? Бактерии? (и какие?)

#225 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2022 - 14:17

Виталий, а что кроме баллинга и микроэлементов добавляется? Bacto-Balance? Бактерии? (и какие?)

Из фильтрации присутствуют только пенник и живые камни. Механической фильтрации нет и она используется иногда для определённых целей. Угля нет и он используется иногда для решения определённых задач. Коммерческие бактопрепораты не используются, а только для решения какой-то проблемы. Водорослевика, скрабера, реакторов пелет, сипоракса и всех искусственных субстратов нет. Подмены воды обязательны раз в неделю 10/20%. Дополнительно микроэлементы обязательны. При таком варианте самое сложное это поймать точку дзен по питательным, когда импорт будет в равновесии с экспортом. Я не исключаю временные этапы с углеродными добавками, это обычно после большого уменьшения массы кораллов
  • Геннадий1976 это нравится

#226 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2022 - 14:22

Сейчас Тропик Марин А- и К+, но рекомендации на бутылке гомеопатические, а подвязывать к потреблению баллинга совсем не экономно выходит, поэтому на следующей недели перехожу на 4е бутылки от KZ
  • Kriz это нравится

#227 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2022 - 14:26

Ещё на постоянной основе льются препораты от KZ

Прикрепленные изображения

• 20220213_105751.jpg

• aquanavt это нравится

#228 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2022 - 14:30

В аквариуме всё отлично, потерь нет, можно сказать больше, что акропоры хорошо начали расти. Параметры всё те же, которые выкладывал в прошлый раз

#229 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2022 - 15:03

Забыл уточнить, что в данный момент никакие углеродные добавки не дозируются

#230 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 627
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 11 Март 2022 - 09:40

Ещё на постоянной основе льются препораты от KZ

А эти препараты льются для профилактики AEFW или для усиления роста/окраски/иммунитета? Насколько я понял из описания на сайте KZ, Coral Booster каким-то образом увеличивает эффективность Flatworm Stop и дополнительно усиливает рост юбки. Насколько это соответствует действительности?

Давно вы начали применять эти препараты (не в новом аквариуме, а вообще)? Какие положительные моменты заметили?

#231 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2022 - 10:34

А эти препараты льются для профилактики AEFW или для усиления роста/окраски/иммунитета? Насколько я понял из описания на сайте KZ, Coral Booster каким-то образом увеличивает эффективность Flatworm Stop и дополнительно усиливает рост юбки. Насколько это соответствует действительности?
Давно вы начали применять эти препараты (не в новом аквариуме, а вообще)? Какие положительные моменты заметили?

Третий год дозируются эти препараты. Начинал из-за обнаружения нескольких акропорных планарий. Колонии купать было не вариант и я выбрал путь обдувания акропор, тройная доза Flatworm Stop, пижама, мелонорус, дракон. Не помню сколько по времени длились тройная а потом двойная доза, а потом когда небыло даже намёка на паразитов, то перешёл на поддерживающию дозу, изучив всю информацию о том что многие акропорники на постоянной основе дозируют этот препорат. Но могу сказать, что через месяцев восемь планарий точно уже не было так как Flatworm Stop не дозировался около трёх месяцев из-за сбоя поставки когда началась пандемия, а когда ломали старый риф, то внимательно рассматривали все колонии и не нашли даже намёка присутствия паразитов. Что касается других положительных эффектов, то кожа у акропор становиться более плотная, толстая. Заживаемость при фраговании более быстрая. Юбки и правда наращивают мощные и никогда я больше не видел облета на нижних частях акропор. Я часть успеха при заполнении новой системы приписываю этим препоратам, которые развили мощный иммунитет у акропор и я не только не потерял ни одной акры, но и ни у кого даже кусочка ткани не облетело в двухнедельной запущенной системе
  • anna_2003 это нравится

#232 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2022 - 12:18

Я всем фанатам акропор советую эти два препората даже просто для здоровья и профилактики. Вопрос в другом, что KZ проблематично затянуть в Россию

#233 Na&ol

Na&ol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 431
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 12 Март 2022 - 08:54

Попалась в Инстаграмм длинная банка на просвет, у человека стоит макспект со стороны шахты и отличное течение, притом, что с такой конструкцией банка должна хорошо продуваться. Вы же наверняка сами видите, что помпы с другой стороны портят весь вид и смысл такой конструкции в принципе, нету никакой необходимости в таком расположении помп.

• 9C6C1BF1-1196-4B64-92C4-8679BD1C2CD2.jpeg

#234 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 12 Март 2022 - 09:09

Попалась в Инстаграмм длинная банка на просвет, у человека стоит макспект со стороны шахты и отличное течение, притом, что с такой конструкцией банка должна хорошо продуваться. Вы же наверняка сами видите, что помпы с другой стороны портят весь вид и смысл такой конструкции в принципе, нету никакой необходимости в таком расположении помп.

На что тут дуть, на рыб?
  • Cezet и rusgum это нравится

#235 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2022 - 10:15

Привет. Спасибо за совет. То что вы предложили не для акропор, не возможно создать хаотичное течение с одной стороны, а для акропор течение это один из ключей успеха. Что такое помпы Макспект я знаю и знаю их возможности. Ну и тот аргумент что Вортеки портят вид, то тут для большинства это Фича, которую наоборот ставят на показ. :) и для меня вид помп не портит вид. Наверное мне ещё одну Фичу надо спрятать в виде рамы со светом и куллерами над банкой. :) :)

#236 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2022 - 12:04

Затарился всем необходимым переждать последствия санкций :)

• 20220313_115607.jpg

• Igor, Геннадий1976, rustik88 и еще 1 это нравится

#237 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 13 Март 2022 - 12:05

Мощно)) KZ через Андрея доставлял?

#238 gridmax46

gridmax46

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 464
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 13 Март 2022 - 12:07

Мощно)) KZ через Андрея доставлял?

Андрей больше не занимается
Через меня брал

#239 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 754

Отправлено 13 Март 2022 - 12:25

Виталий, привет. Вопрос появился к твоему личному опыту и твоим знаниям. При увеличении света к концу дня акры немного поджимают полипы хотя с утра и весь день мегапушистые - явно небольшой перебор со светом, они как бы насыщаются светом. А вопрос такой: вредно ли это? Не начнется ли с накоплением какой-нибудь негатив? Откатиться назад на меньший интенсив света или есть ещё варианты на подумать? Спасибо!

#240 hughsy

hughsy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 738
  • Меня зовут:Владислав

Отправлено 13 Март 2022 - 13:05

Затарился всем необходимым переждать последствия санкций :)

Вот что называется «психанул» :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: