Переживем мы русские .
Банка на просвет.
Отправлено 04 Март 2022 - 21:51
- Cezet и rusgum это нравится
Отправлено 05 Март 2022 - 00:20
Это да. Моё поколение уже чего только не пережилоПереживем мы русские .
- деннис это нравится
Отправлено 05 Март 2022 - 14:25
Все у Нас получится!!
- rusgum это нравится
Отправлено 09 Март 2022 - 13:56
Виталий, а что кроме баллинга и микроэлементов добавляется? Bacto-Balance? Бактерии? (и какие?)
Отправлено 09 Март 2022 - 14:17
Из фильтрации присутствуют только пенник и живые камни. Механической фильтрации нет и она используется иногда для определённых целей. Угля нет и он используется иногда для решения определённых задач. Коммерческие бактопрепораты не используются, а только для решения какой-то проблемы. Водорослевика, скрабера, реакторов пелет, сипоракса и всех искусственных субстратов нет. Подмены воды обязательны раз в неделю 10/20%. Дополнительно микроэлементы обязательны. При таком варианте самое сложное это поймать точку дзен по питательным, когда импорт будет в равновесии с экспортом. Я не исключаю временные этапы с углеродными добавками, это обычно после большого уменьшения массы коралловВиталий, а что кроме баллинга и микроэлементов добавляется? Bacto-Balance? Бактерии? (и какие?)
- Геннадий1976 это нравится
Отправлено 09 Март 2022 - 14:22
- Kriz это нравится
Отправлено 09 Март 2022 - 14:26
- aquanavt это нравится
Отправлено 09 Март 2022 - 14:30
Отправлено 09 Март 2022 - 15:03
Забыл уточнить, что в данный момент никакие углеродные добавки не дозируютсяВиталий, а что кроме баллинга и микроэлементов добавляется? Bacto-Balance? Бактерии? (и какие?)
Отправлено 11 Март 2022 - 09:40
Ещё на постоянной основе льются препораты от KZ
А эти препараты льются для профилактики AEFW или для усиления роста/окраски/иммунитета? Насколько я понял из описания на сайте KZ, Coral Booster каким-то образом увеличивает эффективность Flatworm Stop и дополнительно усиливает рост юбки. Насколько это соответствует действительности?
Давно вы начали применять эти препараты (не в новом аквариуме, а вообще)? Какие положительные моменты заметили?
Отправлено 11 Март 2022 - 10:34
Третий год дозируются эти препараты. Начинал из-за обнаружения нескольких акропорных планарий. Колонии купать было не вариант и я выбрал путь обдувания акропор, тройная доза Flatworm Stop, пижама, мелонорус, дракон. Не помню сколько по времени длились тройная а потом двойная доза, а потом когда небыло даже намёка на паразитов, то перешёл на поддерживающию дозу, изучив всю информацию о том что многие акропорники на постоянной основе дозируют этот препорат. Но могу сказать, что через месяцев восемь планарий точно уже не было так как Flatworm Stop не дозировался около трёх месяцев из-за сбоя поставки когда началась пандемия, а когда ломали старый риф, то внимательно рассматривали все колонии и не нашли даже намёка присутствия паразитов. Что касается других положительных эффектов, то кожа у акропор становиться более плотная, толстая. Заживаемость при фраговании более быстрая. Юбки и правда наращивают мощные и никогда я больше не видел облета на нижних частях акропор. Я часть успеха при заполнении новой системы приписываю этим препоратам, которые развили мощный иммунитет у акропор и я не только не потерял ни одной акры, но и ни у кого даже кусочка ткани не облетело в двухнедельной запущенной системеА эти препараты льются для профилактики AEFW или для усиления роста/окраски/иммунитета? Насколько я понял из описания на сайте KZ, Coral Booster каким-то образом увеличивает эффективность Flatworm Stop и дополнительно усиливает рост юбки. Насколько это соответствует действительности?
Давно вы начали применять эти препараты (не в новом аквариуме, а вообще)? Какие положительные моменты заметили?
- anna_2003 это нравится
Отправлено 11 Март 2022 - 12:18
Отправлено 12 Март 2022 - 08:54
Отправлено 12 Март 2022 - 09:09
На что тут дуть, на рыб?Попалась в Инстаграмм длинная банка на просвет, у человека стоит макспект со стороны шахты и отличное течение, притом, что с такой конструкцией банка должна хорошо продуваться. Вы же наверняка сами видите, что помпы с другой стороны портят весь вид и смысл такой конструкции в принципе, нету никакой необходимости в таком расположении помп.
- Cezet и rusgum это нравится
Отправлено 12 Март 2022 - 10:15
Привет. Спасибо за совет. То что вы предложили не для акропор, не возможно создать хаотичное течение с одной стороны, а для акропор течение это один из ключей успеха. Что такое помпы Макспект я знаю и знаю их возможности. Ну и тот аргумент что Вортеки портят вид, то тут для большинства это Фича, которую наоборот ставят на показ. и для меня вид помп не портит вид. Наверное мне ещё одну Фичу надо спрятать в виде рамы со светом и куллерами над банкой.Попалась в Инстаграмм длинная банка на просвет, у человека стоит макспект со стороны шахты и отличное течение, притом, что с такой конструкцией банка должна хорошо продуваться. Вы же наверняка сами видите, что помпы с другой стороны портят весь вид и смысл такой конструкции в принципе, нету никакой необходимости в таком расположении помп.
Отправлено 13 Март 2022 - 12:05
Отправлено 13 Март 2022 - 12:07
Андрей больше не занимаетсяМощно)) KZ через Андрея доставлял?
Через меня брал
Отправлено 13 Март 2022 - 12:25
Виталий, привет. Вопрос появился к твоему личному опыту и твоим знаниям. При увеличении света к концу дня акры немного поджимают полипы хотя с утра и весь день мегапушистые - явно небольшой перебор со светом, они как бы насыщаются светом. А вопрос такой: вредно ли это? Не начнется ли с накоплением какой-нибудь негатив? Откатиться назад на меньший интенсив света или есть ещё варианты на подумать? Спасибо!
Отправлено 13 Март 2022 - 13:05
Затарился всем необходимым переждать последствия санкций
Вот что называется «психанул» :D
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных