Привет. Почитай пару высказываний Баллинга по этому поводу и я склоняюсь, что это твоя проблемаВиталий, привет. Вопрос появился к твоему личному опыту и твоим знаниям. При увеличении света к концу дня акры немного поджимают полипы хотя с утра и весь день мегапушистые - явно небольшой перебор со светом, они как бы насыщаются светом. А вопрос такой: вредно ли это? Не начнется ли с накоплением какой-нибудь негатив? Откатиться назад на меньший интенсив света или есть ещё варианты на подумать? Спасибо!
Банка на просвет.
Отправлено 13 Март 2022 - 13:51
- DNK и Геннадий1976 это нравится
Отправлено 13 Март 2022 - 13:53
Это называется что в ближайшее время мы не увидим родных продуктов из Европы KZ до войны было проблемно затянуть, а сейчас можно вообще пока забытьВот что называется «психанул» :D
Отправлено 13 Март 2022 - 14:18
Это называется что в ближайшее время мы не увидим родных продуктов из Европы KZ до войны было проблемно затянуть, а сейчас можно вообще пока забыть
Это называется: Саша и его подельники одурачивают всю Россию.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!
Отправлено 13 Март 2022 - 14:49
Не понял. Ты чего сдесь делаешь? Я вроде тебе дал понять не надо ко мне приближаться и я не затрагиваю тему БСК. Или у тебя чёс и ты хочешь узнать что-то новоеЭто называется: Саша и его подельники одурачивают всю Россию.
Отправлено 13 Март 2022 - 14:49
Отправлено 13 Март 2022 - 15:26
Сегодня перемерил ПАР у себя и подтвердилась моя догадка, почему Билл Мюрей потерял цвет. Маловато ПАРа было для многих кораллов. Как я с пьяну его до этого мерил, не пойму. Пришлось на Радиках добавить с 65% до 80
Виталий. И какой установил пар? И сколько он по времени длится?
Отправлено 13 Март 2022 - 16:06
Привет. Пик дня длится 6 часов. В этот период тениусы и светолюбивые акры на верхнем плато получают 500/550 ПАР. Все остальные акропоры получают 350/400 ПАР. Материк с филями получает от 100 до 300 ПАР. Весь световой день длиться 12 часов и ещё час перед сном только Кессилы. Только прошу всех не отталкивайтесь от этих значений не принимая в расчёт КШ, фосфат и азотные формы, а то диодный источник с ПАРом 500 может легко подпалить кораллыВиталий. И какой установил пар? И сколько он по времени длится?
- DNK, Kriz и Max_aqua это нравится
Отправлено 13 Март 2022 - 16:10
Просто в свое время кто-то писал, что для проявления окраски при 500пар достаточно светить 3-4 часа, почему и спросил...
Отправлено 13 Март 2022 - 16:14
Я здесь наблюдаю за твоим опытом. Мне интересен твой метод содержания акр и не более того. Отправь мне в личку ссылку на телегу чат- поговоримНе понял. Ты чего сдесь делаешь? Я вроде тебе дал понять не надо ко мне приближаться и я не затрагиваю тему БСК. Или у тебя чёс и ты хочешь узнать что-то новое
- rusgum это нравится
Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!
Отправлено 13 Март 2022 - 16:18
Всё зависит от питательных и акра акре рознь и нет единых стандартов, большей частью это наблюдения, даже смена течения играет большую роль. Я подчеркнул, что большой ПАР получают тениусы и сразу предостерёг от шаблоновПросто в свое время кто-то писал, что для проявления окраски при 500пар достаточно светить 3-4 часа, почему и спросил...
- DNK это нравится
Отправлено 13 Март 2022 - 16:19
Всё окей, я же через шутку. Улыбку видел после сообщенияЯ здесь наблюдаю за твоим опытом. Мне интересен твой метод содержания акр и не более того. Отправь мне в личку ссылку на телегу чат- поговорим
Отправлено 13 Март 2022 - 16:21
Виталий, в регионе очень скучно ) за ссылку буду благодаренВсё окей, я же через шутку. Улыбку видел после сообщения
- rusgum это нравится
Отправлено 13 Март 2022 - 16:25
Дмитрий.
Отправлено 13 Март 2022 - 16:27
Привет. Увы сейчас наверное нигде. Немецкий форум закрыт, а там у него была своя веткаВиталий! добрый вечер, где можно почитать балинга, целиком. Спасибо
Отправлено 13 Март 2022 - 16:34
Популярное сообщение!
- Igor, WILL, Kriz и 3 другим это нравится
Отправлено 13 Март 2022 - 21:09
Привет. Почитай пару высказываний Баллинга по этому поводу и я склоняюсь, что это твоя проблема
Про питание и свет я понимаю. Как долго кораллы могут существовать в таком состоянии, с поджатыми полипами, без последствий?
P.S. Кормление я чуть-чуть добавил, но я же раз в неделю аквариум вижу, поэтому могу добавлять только по самому минимуму.
Отправлено 13 Март 2022 - 21:27
Ничего страшного не будет пока концы гореть не начнут Здесь момент такой, если стабильная система где изменения идут долго и опираясь на твои отъезды, то можешь спокойно покидать. Я вот например пока не могу так на долго покинуть пока систему и я это планировал. Мне надо после запуска ещё пару месяцев чтобы я вернулся в вольную жизньПро питание и свет я понимаю. Как долго кораллы могут существовать в таком состоянии, с поджатыми полипами, без последствий?
P.S. Кормление я чуть-чуть добавил, но я же раз в неделю аквариум вижу, поэтому могу добавлять только по самому минимуму.
- Геннадий1976 это нравится
Отправлено 13 Март 2022 - 21:44
- Геннадий1976 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных