Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 16 Голосов

Банка на просвет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1123

#281 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 044
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 19 Март 2022 - 18:15

Подскажите, как добавляете фосфат(фирменный или нет, в какое время и как часто)?

Я фосфат не добавляю. Я изначально строю свою систему с живыми камнями, чтобы исключить дополнительное добавление химреактивов в виде фосфата. Мне достаточно балансировать количеством корма для рыб и содержания фосфата в этом корме. Я примерно знаю на сколько какой корм фонит фосфатом.
Понимаю и сочувствую людям у которых в системе инородные материалы в виде керамики и им приходится как-то решать вопрос или мало ЖК.
  • yukr это нравится

#282 GVS

GVS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 275
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 19 Март 2022 - 19:24

Добрый вечер. Хотел спросить у Вас, как безболезненно начать дозировать Н и Ф? в банке все по 0. Травы нет. Водорослевика тоже нет. Спс растут, а вот мягкие не хотят. Хочу попробовать немного поднять Н и Ф.
Может были эксперименты))

Sent from my iPad using ReefCentral.ru

#283 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2022 - 21:11

Только вернулся домой после двухдневного отъезда и возвращаюсь к теме о частоте измерений. Моя турбина пока не успокоилась и после замера КШ накинул ещё 16мл. и в итоге сейчас дозируется баллинг по 176 мл

#284 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2022 - 22:55

Добрый вечер. Хотел спросить у Вас, как безболезненно начать дозировать Н и Ф? в банке все по 0. Травы нет. Водорослевика тоже нет. Спс растут, а вот мягкие не хотят. Хочу попробовать немного поднять Н и Ф.
Может были эксперименты))
Sent from my iPad using ReefCentral.ru

Привет. Я не дозировал никогда сразу две состовляющие. Считаю что это неправильная организация импорт/экспорт. Пересмотри свой метод видения рифа. Я могу понять только временную корректировку какого-то одно из питательных параметров
  • GVS это нравится

#285 Aleksandr

Aleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 479

Отправлено 20 Март 2022 - 15:14

Добрый день, раскройте секрет пож), по фосфату более менее понятно как держать, а вот нитрат как? Как вы его держите стабильным? Или прямо такой баланс выверен, что рыба = потребление коралами и "камни"?

#286 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2022 - 16:41

*
Популярное сообщение!

Добрый день, раскройте секрет пож), по фосфату более менее понятно как держать, а вот нитрат как? Как вы его держите стабильным? Или прямо такой баланс выверен, что рыба = потребление коралами и "камни"?

Привет. Я вроде писал уже про нитрат, не помню. Нитрат я редко измеряю и только для того чтобы он не сильно повышался. Мне нужны органические более доступные формы азота, которые не перешли ещё в нитрат и имеют высокое содержание энергии. Если эти формы окисляются до нитрата, который низок в энергии, то кораллам нужно нитрат вернуть на высокий энергетический уровень, чтобы быть биологически пригодным, а на это кораллам нужно потратить силы. Приведу небольшой пример. Возьмём к примеру две обсолютно одинаковые системы с одинаковыми нитратом, но в одной системе будет 2 рыбки, а в другой 20ть. Красивые, здоровые и с быстрым ростом кораллы будут в системе где 20 рыбок так как более доступных форм азота будет больше, хотя и там и там нитрат будет одинаковый. Вообще мой метод построен так, что фосфат главный и впервую очередь надо следить за ним. Азот не так важен и симбиотические бактерии кораллов могут сами производить и поставлять некоторые доступные соединения азота путём фиксации N2 ( динитрогенного газа). У меня часто бывает что нитрат 0. И для информации, камни не держат в себе нитрат в отличии от фосфата, а являются только фабрикой по производству нитрата. Нитрат находиться в толще воды, поэтому подмены являются одним из способов снизить его.

#287 Aleksandr

Aleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2022 - 17:36

Я правильно понял, что экспорта нитрата нет ни какого кроме подмен?
И как поступаете, если вырастает? Только подмены?

#288 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2022 - 18:02

Я правильно понял, что экспорта нитрата нет ни какого кроме подмен?
И как поступаете, если вырастает? Только подмены?

Не правильно меня поняли. Подмены я написал, что это один из способов снизить нитрат как пример того, что он находиться в толще воды, а не в камнях. Я выстраивал свою систему первое это пенник, который сам нитрат не убирает, но выбивает органические формы азота, которые ещё не перешли в нитрат, поэтому это один из рычагов управления делая пену мокрую или сухую. Второе это живые камни которые уже непосредственно удаляют нитрат. Третье это сами кораллы как потребители. Если мне надо будет разо снизить накопившейся нитрат, что мало вероятно, то я воспользуюсь массироваными подменами, а если мне надо будет его снижать в определённый этап времени и обычно это бывает после большой прополки, то воспользуюсь углеродными добавками
  • Aleksandr, DNK, gin и еще 1 это нравится

#289 Aleksandr

Aleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2022 - 18:08

Всё понял, спасибо.
Ещё вопросик, по углеродными добавками, какие считаете хорошими? И по опыту, сколько по времени их можно добавлять, без негатива для акрапор? И вообще есть ли этот негатив?

#290 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2022 - 19:20

Всё понял, спасибо.
Ещё вопросик, по углеродными добавками, какие считаете хорошими? И по опыту, сколько по времени их можно добавлять, без негатива для акрапор? И вообще есть ли этот негатив?

Я пользовался только от Тропик Марин. Пользовался годами. Негатива от них нет.
  • Aleksandr это нравится

#291 Gerun

Gerun

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 391
  • Меня зовут:Георгий

Отправлено 20 Март 2022 - 19:50

Виталий приветствую! А reef actif не пользуетесь ?

100х50х55 запущен 26.08.2017

#292 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2022 - 20:19

Виталий приветствую! А reef actif не пользуетесь ?

Привет. В старой банке пользовался. Сейчас пока нет.

#293 Gerun

Gerun

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2022 - 20:23

Попробывал, у меня носок стал за пол дня забиваться и фосфаты подскочили. Пока решил не пользоваться.

#294 Gerun

Gerun

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2022 - 20:25

Привет. В старой банке пользовался. Сейчас пока нет.

Видимо аквариум старый накопилось всего много.

#295 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2022 - 20:31

Попробывал, у меня носок стал за пол дня забиваться и фосфаты подскочили. Пока решил не пользоваться.

Если его добавлять, то механическую фильтрацию надо убирать. У меня то вообще нет механической фильтрации. И он наоборот снижает фосфат, поэтому я им пока не пользуюсь.

#296 Gerun

Gerun

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2022 - 20:34

Понял. Спасибо за совет!

#297 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2022 - 20:58

Понял. Спасибо за совет!

Если построить логическую цепочку почему у тебя повышался фосфат. Рифактив убирает фосфат на бактоуровне. Бактерии вытягивали фосфат из толщи воды. Бактериальную массу, которую должены были кушать кораллы а лишнее убирать пенник, задерживали носки в которых они накапливались, умирали и выбрасывали всё говно обратно в систему, в которую уже естественно субстрат в виде песка или камней высвободил фосфат недостоющий в воде.
  • Геннадий1976 это нравится

#298 Gerun

Gerun

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2022 - 21:26

Если построить логическую цепочку почему у тебя повышался фосфат. Рифактив убирает фосфат на бактоуровне. Бактерии вытягивали фосфат из толщи воды. Бактериальную массу, которую должены были кушать кораллы а лишнее убирать пенник, задерживали носки в которых они накапливались, умирали и выбрасывали всё говно обратно в систему, в которую уже естественно субстрат в виде песка или камней высвободил фосфат недостоющий в воде.

Наверно так и есть. Видимо фосфат поэтому и держался три недели на уровне 0,2-0,35 причем по состоянию системы, кораллам лучше, таких полипов никогда не было. Сейчас дозирую Elimi-Phos Rapid держится 0,2. Прочитал на сайте ТМ что этот препарат снижает только до 0.2. Я вот думаю, может не стоит ниже снижать? Свет пацифик гибрид наверху 600-550 низ 350

#299 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2022 - 21:41

Наверно так и есть. Видимо фосфат поэтому и держался три недели на уровне 0,2-0,35 причем по состоянию системы, кораллам лучше, таких полипов никогда не было. Сейчас дозирую Elimi-Phos Rapid держится 0,2. Прочитал на сайте ТМ что этот препарат снижает только до 0.2. Я вот думаю, может не стоит ниже снижать? Свет пацифик гибрид наверху 600-550 низ 350

Если есть акропоры, то я бы все равно снизил до 0,1 но очень очень очень медленно. СПС при быстром повышении фосфата максимум могут только потемнеть, но потом опять наберут цвета, а вот снижение фосфата акропоры очень плохо переносят, уходят в ступор, облетают , умирают. Я бы с 0,2 фосфата до 0,1 медленно и равномерно снижал в течении месяца минимум, а то бы растянул и на пару месяцев. Можно уже медленно переключиться на Элими НП

#300 Gerun

Gerun

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2022 - 21:45

Спасибо большое! А риф актив дозировать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Oleg msk

Ветка управляется: