Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 16 Голосов

Банка на просвет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1125

#321 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 050

Отправлено 01 Апрель 2022 - 20:19

Извиняюсь за офтоп, но параллельно пару вопросов к Вам: Как планируете размещать самп? Он не влезет в такую конструкцию. Если аквариум будет высотой на весь проем, не удобно будет обслуживать( появится свет, профиль шире стен, достаточно высоко на вид).
Интересно, потому- что у меня похожая ситуация, пока проект только в планах, стены строятся. Вам наверно лучше создать тему в разделе "вопросы новичков" дабы не флудить тут, заодно побольше народу может подскажут что интересное

Думаю что можно будет обойтись 650 мм высоты +200  ниши между  балок в дело пойдут тоже . Высокий самп в каких-то моментах так себе преимущество. Почти 2,5 метра длинны и 0,5 ширины исправят , думаю, недостатки.. А не смогут , так в тумбочки залезу на кухне.. Сразу во все . Это вообще фартук кухонный такой будет. Не самая удобная для обслуживания конструкция , но с задней  стороны (если от просвета откажусь)  доступ будет полным.. 

Потом создам тему  )) 

#322 Elevated

Elevated

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 686
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 01 Апрель 2022 - 20:36

Потом создам тему ))

Имею ввиду что при таком расположении каркаса самп не влезет туда, надо спилить одну стойку минимум.

#323 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2022 - 20:38

Имею ввиду что при таком расположении каркаса самп не влезет туда, надо спилить одну стойку минимум.

Всё влезет) Давайте не будем засорять тему .. Хочу рюкзак как у Виталия ! С сампом разберусь

#324 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 046
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 01 Апрель 2022 - 23:36

Виталий , очень нравится Ваша баночка и подход. Сам боюсь до сих пор моря, опыт самый минимальный на данный момент на форуме . Но положительный )))
Основательно планирую аквариум в новую квартиру  и сейчас уже понимаю чётко , что не прощу себе потом , если из "пресного проекта" не выйду . 
В общем принял решение резать стекла (и , соответственно , длину аквариума) под "шахту-рюкзачек" как у Вас. Можно пару быстрых советов от Вас на предмет функционально и красиво как у Вас  чтобы получилось ?!

На данный момент длинна проекта 2245 при ширине 700 и высоте 650. Нужно отрезать от длинны аквы  участок под шахту. В большом приоритете хорошая (С БОЛЬШИМ ЗАПАСОМ ) циркуляция  . Диаметры слива вижу 63. Возврат за скобками. Он с другого торца банки придет . Стекло 19 оптивайт . Хотелось бы вписать гребенку в середине в 430 мм и иметь возможность небольшой регулировки . Столб воды примерно 45-50 мм от края .

Собственно..  Какие габариты рюкзака видятся Вам? Какие фитинги предпочесть ? Где купить лучше все эти красивые штучки на стекло ? Подскажите тёзке ?!  ;)

Сейчас пока вот так:  ... Только покрашено ,и  стекло еще подготовленное к склейке на пресняк

Привет. Я с технической части проекта тебе не смогу сказать. То что я рисовал в голове и хотел , то что подходило для моего метода ведения рифа, то что вписывалось по дизайну в помещение, всё это рассчитал и воплотил в жизнь Женя, сделав именно для меня идеально тихую, удобную, качественную, красивую сборку под ключ. Думаю он больше сможет помочь.

#325 Ev2genij

Ev2genij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 712
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 01 Апрель 2022 - 23:36

*
Популярное сообщение!

Виталий , очень нравится Ваша баночка и подход. Сам боюсь до сих пор моря, опыт самый минимальный на данный момент на форуме . Но положительный )))

Основательно планирую аквариум в новую квартиру  и сейчас уже понимаю чётко , что не прощу себе потом , если из "пресного проекта" не выйду . 

В общем принял решение резать стекла (и , соответственно , длину аквариума) под "шахту-рюкзачек" как у Вас. Можно пару быстрых советов от Вас на предмет функционально и красиво как у Вас  чтобы получилось ?!

На данный момент длинна проекта 2245 при ширине 700 и высоте 650. Нужно отрезать от длинны аквы  участок под шахту. В большом приоритете хорошая (С БОЛЬШИМ ЗАПАСОМ ) циркуляция  . Диаметры слива вижу 63. Возврат за скобками. Он с другого торца банки придет . Стекло 19 оптивайт . Хотелось бы вписать гребенку в середине в 430 мм и иметь возможность небольшой регулировки . Столб воды примерно 45-50 мм от края .

Собственно..  Какие габариты рюкзака видятся Вам? Какие фитинги предпочесть ? Где купить лучше все эти красивые штучки на стекло ? Подскажите тёзке ?!  ;)

Сейчас пока вот так:  ... Только покрашено ,и  стекло еще подготовленное к склейке на пресняк

Вот это огогошеньки, вот это моЩь, это самая основательная конструкция что я видел в жизни, тут и стойки центральные можно убирать за ненадобностью... Суровые челябинские сталевары постарались на славу!))) Напишите мне в личку, я с удовольствием Вам расскажу, что и как надо сделать!

#326 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2022 - 05:58

Вот это огогошеньки, вот это моЩь, это самая основательная конструкция что я видел в жизни, тут и стойки центральные можно убирать за ненадобностью... Суровые челябинские сталевары постарались на славу!))) Напишите мне в личку, я с удовольствием Вам расскажу, что и как надо сделать!

Стоит навернон всё же сделать ремаркку, перед тем как Заслуженным Сталеваром в личку уходить))
Это не чтобы аквариум выдержать. Место установки самое не удачное в квартире
Если обратите внимание, одним торцом аквариум упирается в вентиляционную шахту (дырку в плите перекрытия , как раз по центру между всех ее опор). Вторым торцом акурат тоже по центру боковых опор. Стена в один ряд пенобетона, 16-й этаж.., Короче все прелести монолитно-каркасного строения

Пришлось городить что-то типа диафрагмы жесткости и вставлять в нее аквариум
  • rusgum это нравится

#327 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2022 - 21:14

Всем привет. Похоже я не увижу резервный источник питания Экотек для Вортеков. Рассматриваю ИБП Енергия Гарант 750 с гелевым АКБ на 8/10 часов работы возврата и помп течения. Может кто ещё чего посоветует. В банке всё окей. Нитрат 1. Фосфат 0,1. КШ 7. Мне это необходимо так как я на долго буду покидать систему.

#328 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 990
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 05 Апрель 2022 - 21:31

Привет. А что за проблемы с Вортековским резервником?

#329 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2022 - 21:32

Привет. А что за проблемы с Вортековским резервником?

Купить не проблема. Никто не даёт гарантий, что он пройдёт нашу границу. Он попадает в пункт запретов

#330 Svkomov

Svkomov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 985
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 06 Апрель 2022 - 09:28

Всем привет. Похоже я не увижу резервный источник питания Экотек для Вортеков. Рассматриваю ИБП Енергия Гарант 750 с гелевым АКБ на 8/10 часов работы возврата и помп течения. Может кто ещё чего посоветует. В банке всё окей. Нитрат 1. Фосфат 0,1. КШ 7. Мне это необходимо так как я на долго буду покидать систему.

нет смысла изобретать велосипед...

https://reefcentral....bojnik-12-volt/

под 12 в

http://www.mean-well...store/DRC-100B/

себе смотрел под 24 ( у меня жаба)

заводское решение, не кипятит батарею, компактный, на дин рейку, ДЕШЕВЫЙ

• Sunny и rusgum это нравится

#331 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 578
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 06 Апрель 2022 - 16:28

под 12 в

Батареи кипят от вида батареи, кислотно обслуживаемая или не обслуживаемая или гелий, у всех разные параметры зарядки и поддерживания спящего режима.

Есть ИБП с выбором есть без выбора вида аккума.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#332 Svkomov

Svkomov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 985
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 06 Апрель 2022 - 16:51

Батареи кипят от вида батареи, кислотно обслуживаемая или не обслуживаемая или гелий, у всех разные параметры зарядки и поддерживания спящего режима.

Есть ИБП с выбором есть без выбора вида аккума.

я имел ввиду, что на форуме мелькали сообщения, что родная батарейка от вортека служит около года. думаю, что это связано с неправильной родной зарядкой, а может с дешманской батареей.

по параметрам заряда у предложенного ИБП можно посмотреть в документации, там что было по этому поводу. в любом случае, промышленное решение лучше китайской поделки в красивой обертке за много денег :wink:  

батареи кипят не только от неправильной зарядки, но и от отсутствия контроля заряда и типа батареи.

для себя выбрал (из-за размера за тумбой) такие, гарантию не дам, но вроде все подходит

https://market.yande...577331014?cpa=1

#333 Diplo

Diplo

Новичок

• Авдеевы
  • Pip
  • Cообщений: 35

Отправлено 07 Апрель 2022 - 17:17

Батарею возьмите серии DTM, они для ибп предназначены. Серия SF самый дешман для скуда, лишь бы закрыть проект.
  • gin и rusgum это нравится

#334 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2022 - 17:31

под 12 в

Спасибо за совет, но решил всё равно брать комплект ИБП Гарант с гелевым аккумулятором. По деньгам немного дороже выходит чем твой вариант и ещё возможностей больше
  • Cezet это нравится

#335 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2022 - 09:35

*
Популярное сообщение!

Всем привет. Утро, рыбы хотят кушать. Акропоры набирают цвет и разгоняются в росте. Система идеально чистая, даже песок меня просто удивил и за всё время не дал даже намёка на то чтобы покрыться чем либо. Взял хелмона и мне с ним повезло, он сразу стал есть артемию и сушку. КШ 7. Фосфат 0,1. Нитрат 1

#336 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2022 - 10:15

А, забыл передать привет от звёзд тем кто за них очень переживал :)
  • Venedikt это нравится

#337 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2022 - 19:14

*
Популярное сообщение!

Со мной часто спорят о том что механическая фильтрация в виде носков или ещё каких либо девайсвов просто необходима в банке на просвет. Я не имею механической фильтрации и мою прозрачность воды можно увидеть на любом видео или особенно неверующим приехать в любое время ко мне и удостовериться воочию:) , но только с хорошим пивом :) В системе за экспорт так и отвечает один пенник и отсек с ЖК. Имело место быть добавление Рифактив так как немного многовато сыпался корм, перевёл автокормушку на трёх разовое кормление
  • DNK, Venedikt, Андрей777 и 2 другим это нравится

#338 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2022 - 20:55

*
Популярное сообщение!

Можно уже подвести итог и не так часто выкладывать свои телодвижения как меня просили многие и у некоторых были сомнения, особенно касательно быстрого заселения дорогими акропорами. Я показал что можно запустить систему с нуля и в течении пару недель заселить её капризными акропорами с хирургами. Из кораллов потерь ноль и они не только выжили, но и процветают. Конечно всё гладко не бывает и я всегда небрежно относился к рыбе как к расходной части. Я потерял стаю антиасов эванси и белогрудого, но думаю меня простят рыбники :). Я за 3 месяца не получил ни одной вспышки нежелательных и моя банка оставалась всегда чистая. Из экспорта я больше ничего не задействовал кроме пенника. Моя система проста дальше некуда, её я показывал не только в эфире, но и всем желающим воочию в любое время и в моей честности невозможно усомниться. Это делалось для того чтобы развеять надменность некоторых личностей. Говорят, что остались за кадром секреты, которые я не озвучил, если быть честным то да :), но они не входят в разряд обмана

#339 Xelex

Xelex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 363
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 13 Апрель 2022 - 21:29

Прямо заинтриговал секретами)
  • rusgum и VasiCo это нравится

#340 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 974
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Апрель 2022 - 21:44

Можно уже подвести итог и не так часто выкладывать свои телодвижения как меня просили многие и у некоторых были сомнения, особенно касательно быстрого заселения дорогими акропорами. Я показал что можно запустить систему с нуля и в течении пару недель заселить её капризными акропорами с хирургами. Из кораллов потерь ноль и они не только выжили, но и процветают. Конечно всё гладко не бывает и я всегда небрежно относился к рыбе как к расходной части. Я потерял стаю антиасов эванси и белогрудого, но думаю меня простят рыбники :). Я за 3 месяца не получил ни одной вспышки нежелательных и моя банка оставалась всегда чистая. Из экспорта я больше ничего не задействовал кроме пенника. Моя система проста дальше некуда, её я показывал не только в эфире, но и всем желающим воочию в любое время и в моей честности невозможно усомниться. Это делалось для того чтобы развеять надменность некоторых личностей. Говорят, что остались за кадром секреты, которые я не озвучил, если быть честным то да :), но они не входят в разряд обмана

Прям наглядное подтвержение классической Берлинской системы ))
  • rusgum это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: