Почти, но Берлинскую не грузили сразу брендовыми акрами , всё равно был интервал выдержкиПрям наглядное подтвержение классической Берлинской системы ))
Банка на просвет.
Отправлено 13 Апрель 2022 - 21:46
Отправлено 13 Апрель 2022 - 22:29
Отправлено 13 Апрель 2022 - 22:36
Привет. Вавилонии сейчас у меня вылезают. Если я дома, то слышу как они на пол падают и я их обратно в банку . Связываю это с весной , другой связи не нашёл. Не обращай вниманияВиталий, привет! Вылазеют улитки трохусы иногда из аквариума. Вавилонии тоже бывает… Иногда на полу нахожу, сразу кидаю в аквариум и они оживают)) Это связано с какими-то показателями или так всегда бывает?
- okean_za_steklom это нравится
Отправлено 16 Апрель 2022 - 19:21
Второе это живые камни которые уже непосредственно удаляют нитрат.
Добрый день.
Так по итогу, что делают камни, производят или удаляют нитрат?
И вопрос по Элими фос рапид... как долго его можно использовать и влияет ли он как-то на кораллы?
Отправлено с моего SM-A515F через Tapatalk
Отправлено 16 Апрель 2022 - 19:32
Sent from my iPad using ReefCentral.ru
Отправлено 16 Апрель 2022 - 19:34
Привет. Живые камни участвуют в нитрификация и в денитрификации"И для информации, камни не держат в себе нитрат в отличии от фосфата, а являются только фабрикой по производству нитрата."
Добрый день.
И вопрос по Элими фос рапид... как долго его можно использовать и влияет ли он как-то на ко раллы?
- Геннадий1976 это нравится
Отправлено 16 Апрель 2022 - 19:52
Привет. В молодой системе нет. Во взрослой кто как хочет. Детрит который уже осел в сампе нейтраленДобрый вечер. Подскажите, Вы в сампе сифоните детрит? Если да, то как часто?
Sent from my iPad using ReefCentral.ru
- GVS это нравится
Отправлено 16 Апрель 2022 - 19:58
Я бы лантан применял только временно"И для информации, камни не держат в себе нитрат в отличии от фосфата, а являются только фабрикой по производству нитрата."
Добрый день.
И вопрос по Элими фос рапид... как долго его можно использовать и влияет ли он как-то на кораллы?
Отправлено 16 Апрель 2022 - 20:08
Лантан или этот рапид должны временно снизить фосфат? У меня после отмены повышается до исходных.Я бы лантан применял только временно
Отправлено 16 Апрель 2022 - 20:42
Временно фосфат снижается потому, что ваши камни или песок его восполняют в толще воды. Это будет продолжаться до тех пор пока граница вода/камни не сравняетсяЛантан или этот рапид должны временно снизить фосфат? У меня после отмены повышается до исходных.
Отправлено 16 Апрель 2022 - 23:05
Как и чем сравнять эту границу? Потребителями? Если исключить антифосы и прочую химию, то потребители, это большая масса кораллов, бентос и бактерии? Много камней и мало кораллов - всегда будет высокий фосфат? Если загрузить акву кораллами, то они плюсом к тому, что поначалу тупят, то и не растут из-за высокого фосфата. Как заставить их начать потреблять фосфат пока они не сдохли?Временно фосфат снижается потому, что ваши камни или песок его восполняют в толще воды. Это будет продолжаться до тех пор пока граница вода/камни не сравняется
Не понимаю... как народ капнет один раз лантан и все в порядке? Неужели у всех лес акрапор?
Отправлено 16 Апрель 2022 - 23:17
Отправлено 16 Апрель 2022 - 23:33
Ух, очень много надо написать вам. У меня пальцы так сотруться . Позвоните мне завтра после обеда, мне проще на словах всё объяснитьКак и чем сравнять эту границу? Потребителями? Если исключить антифосы и прочую химию, то потребители, это большая масса кораллов, бентос и бактерии? Много камней и мало кораллов - всегда будет высокий фосфат? Если загрузить акву кораллами, то они плюсом к тому, что поначалу тупят, то и не растут из-за высокого фосфата. Как заставить их начать потреблять фосфат пока они не сдохли?
Не понимаю... как народ капнет один раз лантан и все в порядке? Неужели у всех лес акрапор?
Отправлено 17 Апрель 2022 - 00:50
Отправлено 19 Апрель 2022 - 19:29
- Геннадий1976, Алдан и vvvitalik это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных