Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 16 Голосов

Банка на просвет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1125

#261 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 092
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 14 Март 2022 - 14:52

Вчера поздно приехал к Саше 75му и уже не успел забрать то что наметил, забрал только золотой тениус. Он вчера отдавал за даром свои акры, которые холил и лееял. Я у него часто бываю и скажу что вчера были разобраны не замыленные акры , которые по круче многих именных за бешеные бабки.

Виталий, приветствую.
А у этого золотого тениуса есть название фирменное? Или это дикарь?

#262 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 045
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 14 Март 2022 - 15:56

Виталий, приветствую.
А у этого золотого тениуса есть название фирменное? Или это дикарь?

Привет. Идёт деление на три варианта происхождения кораллов, это Maricultured, Aquacultured, and Wild Collected. Этот тениус идет как Марикультура, но думаю его уже можно отнести к аквакультуре так как он адаптировался к искуственному свету и искусственной соли . И после того как он раскрасился , Саша дал ему название REX Golden Smoke :) и его тоже можно считать именным. :)
  • vaniamix это нравится

#263 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2022 - 20:54

На сегодня в моей системе находятся акропоры

1 TSA Spyro The Dragon, 2 Pikachu

, 3 Orange Passion

, 4 Cherry Bomb

, 5 Lemon Sour Milli

, 6 Sunset acropora millepora

,7 Розовая милли, 8 ASD Mille , 9 Pearlberry, 10 Дисней, 11 Maleficent

, 12 Pink Floyd

,13 Pink Lemonade

,14 Paletta Pink Tip

, 15 rainbow, 16 BILL MURRAY

, 17 Fox Flame

, 18 Aquatic-Man, 19 hay fever, 20 Pink Panther

,21 Банзай,22 Пинк кадилак, 23 Конфети, 24 латистелла,29 Пять штук без названий. Вроде никого не забыл :) Ищу родную Ice Fire Echinata без кремовых полипов и оттенков

#264 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2022 - 21:40

Остальные кораллы это Фили молотки и икра разных оттенков. Четыре цвета Bawerbanki. Монти лесные пожары, БичБам, ещё одна забыл название как БичБам только розовая, Халк, красная и зелёная анакрапоры

#265 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2022 - 21:42

*
Популярное сообщение!

Очень мне нравится вечерний свет от Кессилов, но пока не могу более реалистично передать на фото

Прикрепленные изображения

• 20220313_201236-01.jpeg
  • 20220313_201247-01.jpeg

#266 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 343
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 14 Март 2022 - 22:25

Ищу родную Ice Fire Echinata без кремовых полипов и оттенков

У Юлианны кажется такая была...

• rusgum это нравится

#267 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2022 - 22:57

На сегодня параметры. Кш 6,8. Фосфат 0,06. Нитрат 2. Сидел пару дней дома и переделал всё течение, а то акропорам мало было а филькам много. Разнообразные режимы меняются 12 раз в сутки. Песок в одном месте размывается только от одного мощного на 90 процентов , пятнадцатиминутного режима перед выключением света

#268 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2022 - 23:36

Из кораллов потерь нет и уже не будет. Умер один антиас и выпрыгнул бычок Дракула.

#269 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2022 - 16:51

*
Популярное сообщение!

Всем привет. Покидал систему на три дня. Всё окей надо потихоньку приучать её жить самостоятельно.
  • Cezet, Vadim161, Katerinn@ и 3 другим это нравится

#270 okean_za_steklom

okean_za_steklom

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66
  • Меня зовут:Артур

Отправлено 18 Март 2022 - 22:31

Виталий, красивые фотографии! Аквариум классно получился! Только сейчас понял что нет зонтов, почему?

#271 okean_za_steklom

okean_za_steklom

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66
  • Меня зовут:Артур

Отправлено 18 Март 2022 - 22:35

Какие показатели держать в смешанном рифе? Магний, кальций, КН, нитрат, фосфат, солёность и температуру?
Я мерю только эти показатели, что-то ещё считаешь нужным замерять? Так-то этих тестов на разные силикаты, нитриты, Рн и тд много))

#272 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2022 - 00:03

Виталий, красивые фотографии! Аквариум классно получился! Только сейчас понял что нет зонтов, почему?

Привет. Не могу ответить на этот вопрос, это всё равно если бы тебя спросили, почему тебе нравится яблоки больше чем груши :)
  • okean_za_steklom это нравится

#273 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2022 - 00:21

Какие показатели держать в смешанном рифе? Магний, кальций, КН, нитрат, фосфат, солёность и температуру?
Я мерю только эти показатели, что-то ещё считаешь нужным замерять? Так-то этих тестов на разные силикаты, нитриты, Рн и тд много))

Изначально хорошая водоподготовка и соль. Первые два основных теста это на КШ и фосфат , потом кальций, магний и нитрат иногда, потому что по первым двум можно легко понимать происходящее и проводить коррекции. Цифры параметров давать бесполезно потому что они у всех могут быть совершенно разные, лишь бы входили в приемлемые диапазоны и оставались стабильными. Про какой-то другой интересующий параметр можешь задать вопрос, почему я его не мерию. Все параметры нет времени расписывать:)
  • DNK, Геннадий1976 и okean_za_steklom это нравится

#274 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 19 Март 2022 - 09:00

Изначально хорошая водоподготовка и соль. Первые два основных теста это на КШ и фосфат , потом кальций, магний и нитрат иногда, потому что по первым двум можно легко понимать происходящее и проводить коррекции. Цифры параметров давать бесполезно потому что они у всех могут быть совершенно разные, лишь бы входили в приемлемые диапазоны и оставались стабильными. Про какой-то другой интересующий параметр можешь задать вопрос, почему я его не мерию. Все параметры нет времени расписывать :)

Виталий, а как часто тестируется KH/фосфат?

И второй вопрос - в аквариуме KH 6.8, как адаптируются новые кораллы? (к примеру, у наших продавцов кораллов KH в системах 8.5-9 - это около 2 градусов разницы)

#275 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 989
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 19 Март 2022 - 11:35

Новую банку пар метром настраивал? Покажешь показатели возле акр? Спектральная диаграмма есть с зоной возле sps?

Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!

#276 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2022 - 12:16

Виталий, а как часто тестируется KH/фосфат?

И второй вопрос - в аквариуме KH 6.8, как адаптируются новые кораллы? (к примеру, у наших продавцов кораллов KH в системах 8.5-9 - это около 2 градусов разницы)

Частота измерений зависит от многих переменных. В данное время КШ измеряю каждый день когда дома, так как идёт турборазгон биологии. Я не успеваю за потреблением наращивая дозировку баллинга и приходится ещё отдельно корректировать содой. Только за месяц дозировка баллинга прибавилось со 100 до 160 мл. и прозевать можно легко. Естественно и фосфат измеряю пока 2/3 раза в неделю, так как тоже может в ноль скатиться и привет дино. Нитрат измеряю иногда, если начинает фосфат расти, это может говорить о том, что начинает не хватать азотных форм. Кальций с магнием ещё реже чтобы приостановить дозировку, а то при классическом баллинге они любят потихоньку повышаться. Когда в дальнейшем всё устаканится, то КШ измеряю пару раз в неделю, фосфат раз в неделю, нитрат измеряю отталкиваясь от показаний фосфата или раз в месяц, смотреть чтобы в космос не улетел. Кальций, магний, калий, стронций раз в 4/6 месяцев и в это же время отправляю ICP . Что касается адаптации кораллов, то ЛПС быстро приходят в себя, если даже КШ была другая. Акропоры это отдельная тема и в независимости от смены КШ они и так будут приходить в себя на новом месте от 6 месяцев до 2 лет.
  • DNK, aquanavt и Геннадий1976 это нравится

#277 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2022 - 12:26

Новую банку пар метром настраивал? Покажешь показатели возле акр? Спектральная диаграмма есть с зоной возле sps?

Обязательно с ПАРметром темболее с диодным светом и от разных источников. Я измерял для себя и ничего не составляя. Парметр всегда под рукой, если вдруг надо что-то перемерить. Общую картину я вроде описывал уже (Пик дня длится 6 часов. В этот период тениусы и светолюбивые акры на верхнем плато получают 500/550 ПАР. Все остальные акропоры получают 350/400 ПАР. Материк с филями получает от 100 до 300 ПАР. Весь световой день длиться 12 часов и ещё час перед сном только Кессилы. Только прошу всех не отталкивайтесь от этих значений не принимая в расчёт КШ, фосфат и азотные формы, а то диодный источник с ПАРом 500 может легко подпалить кораллы)
  • DNK и Геннадий1976 это нравится

#278 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 989
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 19 Март 2022 - 15:14

Обязательно с ПАРметром темболее с диодным светом и от разных источников. Я измерял для себя и ничего не составляя. Парметр всегда под рукой, если вдруг надо что-то перемерить. Общую картину я вроде описывал уже (Пик дня длится 6 часов. В этот период тениусы и светолюбивые акры на верхнем плато получают 500/550 ПАР. Все остальные акропоры получают 350/400 ПАР. Материк с филями получает от 100 до 300 ПАР. Весь световой день длиться 12 часов и ещё час перед сном только Кессилы. Только прошу всех не отталкивайтесь от этих значений не принимая в расчёт КШ, фосфат и азотные формы, а то диодный источник с ПАРом 500 может легко подпалить кораллы)

Спасибо! У меня при около нулевых н/ф 350 пар явно перебор, немного уменьшил и появились улучшения

Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!

#279 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2022 - 15:26

Спасибо! У меня при около нулевых н/ф 350 пар явно перебор, немного уменьшил и появились улучшения

Я бы со светом не игрался, а прибавил питательные, но это только моё мнение
  • Геннадий1976, maxxis и Андрей777 это нравится

#280 imalkot

imalkot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 374
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 Март 2022 - 16:46

Подскажите, как добавляете фосфат(фирменный или нет, в какое время и как часто)?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

kripsadin

Ветка управляется: