Я не могу сказать про Радион G3, так как пользовался только G5, а у них уже совсем другая падача света по сравнению с предыдущими версиями и со слов кого-то будет не корректно. Если говорить в общем, то полный спектр(визуально солнечный) обязательно нужен акропорам. ЛПС могут и под одной синькой. Это мои наблюдения, мнение и они могут не совпадать с теориейВиталий а еще в тему света, понятно что настройка спектра зависит в том числе и от личного восприятия. А если на настройку света посмотреть в первую очередь со точки зрения потребностей коралов. Какую бы настройку спектра (в пике) посоветовал для radion g3. Да понятно что важен еще и пар, но его потом общей интенсивностью можно довести до нужного уровня.
Например смотришь на AB от радиона, там в пике белый, крамный и зеленый на 25%, да и многие синие каналы ставят под 100%, остальные каналы ставят на минимум, у тебя же в пике все каналы на 100%. На сколько для коралов важен full spectrum.
Отправлено с моего SM-M215F через Tapatalk
Банка на просвет.
Отправлено 17 Октябрь 2022 - 07:59
Отправлено 17 Октябрь 2022 - 09:53
Виталий а еще в тему света, понятно что настройка спектра зависит в том числе и от личного восприятия. А если на настройку света посмотреть в первую очередь со точки зрения потребностей коралов. Какую бы настройку спектра (в пике) посоветовал для radion g3. Да понятно что важен еще и пар, но его потом общей интенсивностью можно довести до нужного уровня.
Например смотришь на AB от радиона, там в пике белый, крамный и зеленый на 25%, да и многие синие каналы ставят под 100%, остальные каналы ставят на минимум, у тебя же в пике все каналы на 100%. На сколько для коралов важен full spectrum.
Отвечу за Виталия, т. к. у него только g5 блю были. У версии про, чтобы выставить спектр АВ+ необходимо все синие/фиолетовые выкрутить на 100%, циан, красный и белые - на 24% (это на примере g4 pro, которые у меня были). Начиная с 5го поколения, появляется версия Blue, она "заточена" под пресет АВ+. То бишь, состав и мощность диодов подобраны так, что когда все каналы на 100%, это и есть АВ+.
- rusgum и Nevzorman это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2022 - 11:46
Дим я не много не об этом спрашивал, просто обратил внимание что у Виталия в пике всемканалы на 100%, а в пресетах от радиона, белый зеленый и красный только на 24% светит в пике. Понятно что светильники еще и набором диодов отличаются, и в лоб нельзя сравнивать проценты по каналам.Отвечу за Виталия, т. к. у него только g5 блю были. У версии про, чтобы выставить спектр АВ+ необходимо все синие/фиолетовые выкрутить на 100%, циан, красный и белые - на 24% (это на примере g4 pro, которые у меня были). Начиная с 5го поколения, появляется версия Blue, она "заточена" под пресет АВ+. То бишь, состав и мощность диодов подобраны так, что когда все каналы на 100%, это и есть АВ+.
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 17 Октябрь 2022 - 11:51
Дим я не много не об этом спрашивал, просто обратил внимание что у Виталия в пике всемканалы на 100%, а в пресетах от радиона, белый зеленый и красный только на 24% светит в пике. Понятно что светильники еще и набором диодов отличаются, и в лоб нельзя сравнивать проценты по каналам.
Андрей, я же тебе написал, почему не 24, а 100. В этом отличие версии Blue от Pro. Напиши мне в вацап, если не понял. Или позвони.
Отправлено 17 Октябрь 2022 - 12:07
Все врубился. Но ватсапп еще напишу один вопрос.Андрей, я же тебе написал, почему не 24, а 100. В этом отличие версии Blue от Pro. Напиши мне в вацап, если не понял. Или позвони.
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 17 Октябрь 2022 - 14:56
Доброго времени, Виталий!
Сделайте пожалуйста общее фото аквариума под Офеками
Отправлено 17 Октябрь 2022 - 15:14
Популярное сообщение!
Меня пару дней не будет дома, но вот видео сразу как поставил. Свет тусклый, потому что режим аклиматизации тогда стоял.Доброго времени, Виталий!
Сделайте пожалуйста общее фото аквариума под Офеками
- Igor, Degett, aquanavt и 2 другим это нравится
Отправлено 18 Октябрь 2022 - 10:22
Теперь ждём как будет под радиками G6
- rusgum это нравится
Отправлено 20 Октябрь 2022 - 10:54
Все таки Орфеки круто светят, хотя тут на любителя, по моему Радики больше синевы дают, Орфеки больше в голубизну, хотя это может и от настроек зависит.
- rusgum это нравится
Отправлено 20 Октябрь 2022 - 12:01
От настроек конечно зависит, но есть тонкие различия. Под Айконами проявились тона, которые не увидеть под Радиками и никакие настройки не помогут. Конечно всё на любителя. Визуально синиву можно одинаково настроить на Айконах и на РадикахВсе таки Орфеки круто светят, хотя тут на любителя, по моему Радики больше синевы дают, Орфеки больше в голубизну, хотя это может и от настроек зависит.
Отправлено 25 Октябрь 2022 - 20:32
Привет
Напомни пожалуйста какой примерно ПАР в саду филек?
Отправлено 25 Октябрь 2022 - 20:52
Привет. От 150 до 350Привет
Напомни пожалуйста какой примерно ПАР в саду филек?
- aquanavt это нравится
Отправлено 28 Октябрь 2022 - 10:21
Вот эта черри бомба, так бомба
- rusgum это нравится
Отправлено 31 Октябрь 2022 - 10:44
- rusgum это нравится
Отправлено 15 Ноябрь 2022 - 22:14
Популярное сообщение!
- Cezet, mimu, Venedikt и 6 другим это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2022 - 12:12
- Николай Щ. это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2022 - 13:26