Банка на просвет.
Отправлено 17 Сентябрь 2022 - 00:20
Я переходил уже, только наоборот с Атлантика с барами на Радики G5 с Кессилами Что под Орфеками риф, что под Радионами G5, вообще нет разницы в цвете и росте у кораллов. Визуальная картинка отличается, но это уже кому что нравится. Понятно, что дизайн, размер, высота подвеса разная.
Я вот мешкаюсь что взять, очень понравился свет под Орфеками у Александра в его фраговиках, когда он еще был в Москве=) свет такой, голубоватый, у радиона как то болше в голубизну ( ну или я криво настраиваю=)) но останавливало то, что на Офеки запчасти сложно найти, да и не встречались они, с радионами проще, по этому остановился на радионах. Но теперь, буду ждать фото вашего аквариума под орфеками=)
- rusgum это нравится
Отправлено 17 Сентябрь 2022 - 09:40
У Саши были тогда ещё Атлантики. Сейчас пошли Айконы, их немного изменили. Ещё не маловажную роль играет цена. Если бы я например на свою банку ставил например МАКСы от ДНК, то мне пришлось бы заплатить почти в два раза больше чем я отдал за Айконы. Радионы тоже отличный свет.Я вот мешкаюсь что взять, очень понравился свет под Орфеками у Александра в его фраговиках, когда он еще был в Москве=) свет такой, голубоватый, у радиона как то болше в голубизну ( ну или я криво настраиваю=)) но останавливало то, что на Офеки запчасти сложно найти, да и не встречались они, с радионами проще, по этому остановился на радионах. Но теперь, буду ждать фото вашего аквариума под орфеками=)
Отправлено 17 Сентябрь 2022 - 10:07
А в радионах это сколько на твою банку, если без досветки?
Ну и... В орфеках тоже..
Поделись занимательной арифметикой!?)) Всем думаю интересно)
Отправлено 17 Сентябрь 2022 - 10:30
Отталкиваюсь от своего скейпа. Так как у меня на одном уровне с акропорами находится материк с фильками, то мне за глаза три Айкона Компакт, два над акропорами и один над филями. Этот вариант мне обошёлся 140 тысяч. Если рассматривать Максы, то в моём случае понадобилось бы три 60ки поперёк. Этот вариант мне обошёлся бы 210 тысяч. Я бы с удовольствием поддержал нашего производителя, если цену поменять местамиДва светильника бимс р10мах потребовалось бы?!, правильно понимаю?! Примерно 200 тыс. руб
Ну и... В орфеках тоже..
- aquanavt, Lukas, Чингизхайм и еще 1 это нравится
Отправлено 17 Сентябрь 2022 - 10:33
Сейчас мне достаточно четырёх Радионов G5. Цену можете так же прикинуть. Мой выбор по цене очевиден. И Орфек мной уже был опробован раньше, на что я могу с уверенностью сказать, что он не хуже РадиковДва светильника бимс р10мах потребовалось бы?!, правильно понимаю?! Примерно 200 тыс. руб
Ну и... В орфеках тоже..
- vvvitalik это нравится
Отправлено 11 Октябрь 2022 - 20:11
Отправлено 11 Октябрь 2022 - 20:16
Ты вживую не видел просто. Всё хорошо с высотой.Низковат на мой взгляд всё-таки риф. На 10 см повыше бы.
- rusgum это нравится
Отправлено 11 Октябрь 2022 - 20:59
Акропоры ещё маленькие. Не хочу чтобы они потом ножки из банки свесилиНизковат на мой взгляд всё-таки риф. На 10 см повыше бы.
Отправлено 13 Октябрь 2022 - 18:34
- Katerinn@ и vvvitalik это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2022 - 18:48
Отправлено 15 Октябрь 2022 - 17:29
Отправлено 15 Октябрь 2022 - 18:59
Отправлено 16 Октябрь 2022 - 05:44
Два светильника над акропорами и один над фильками. Чёрная линия это первый и второй канал. Фиолетовая линия все остальные каналы. С приходом баров откорректируется только общая интенсивность.Можете график скинуть освещения?
Отправлено 16 Октябрь 2022 - 10:25
Правильно я понимаю что первом фото у тебя полный спектр 4 часа жарит?Два светильника над акропорами и один над фильками. Чёрная линия это первый и второй канал. Фиолетовая линия все остальные каналы. С приходом баров откорректируется только общая интенсивность.
А на втором на полном тольо теплый белый и первый не знаю что за цвет, жарит
Отправлено с моего SM-M215F через Tapatalk
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 16 Октябрь 2022 - 10:33
6 часов жарит, но я визуальную картинку подправил под себя за счёт Кессилов, которые фигачат синьку. Потом Кессилы блюбарами Орфек заменю как придут. Полный спектр на Айконах для меня очень белый, хотя многие цвета проявились и прикольно смотрятся, которых с Радиками не было. Короче на любителя всё.Правильно я понимаю что первом фото у тебя полный спектр 4 часа жарит?
А на втором на полном тольо теплый белый и первый не знаю что за цвет, жарит
Отправлено 17 Октябрь 2022 - 07:42
Например смотришь на AB от радиона, там в пике белый, крамный и зеленый на 25%, да и многие синие каналы ставят под 100%, остальные каналы ставят на минимум, у тебя же в пике все каналы на 100%. На сколько для коралов важен full spectrum.
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных