120×70×65
Как по ощущениям? Хватает? Я вчера сборки поменял, теперь у меня 145х2 8т5, теперь освещение стало очень равномерным, да же без т5 зайцев вообще нет )
Отправлено 29 Март 2016 - 10:00
120×70×65
Отправлено 29 Март 2016 - 10:00
Надо копать, искать причину. Но дело точно не в No3, у меня все по нулям и все растет.Проблемы начались после того как.... скорее всего 2 скиммера сделали слишком чисто. С тех пор всё не так.
Отправлено 29 Март 2016 - 10:01
Не, спасибо, нет сил и желания переделывать что-то.
Проблемы начались после того как.... скорее всего 2 скиммера сделали слишком чисто. С тех пор всё не так.
Отправлено 29 Март 2016 - 10:01
А было по 75w? На сколько общих % гоняешь Bali?Как по ощущениям? Хватает? Я вчера сборки поменял, теперь у меня 145х2 8т5, теперь освещение стало очень равномерным, да же без т5 зайцев вообще нет )
Отправлено 29 Март 2016 - 10:04
Не понимаю как может быть слишком чисто? На 0х нитрат/фосфат все отлично растет и набирает цвета, причина в чем то другом
А как кормите? Много?
Попробую подозировать пока, ничего не теряю
Отправлено 29 Март 2016 - 10:06
А было по 75w? На сколько общих % гоняешь Bali?
Отправлено 29 Март 2016 - 14:51
А как кормите? Много?
Попробую подозировать пока, ничего не теряю
Отправлено 29 Март 2016 - 14:52
Ну вот это кораллы и едят, плюс испражнения, а у меня этого нет
Отправлено 29 Март 2016 - 14:53
Ну вот это кораллы и едят, плюс испражнения, а у меня этого нет
Отправлено 29 Март 2016 - 16:01
Так может проще рыбу побольше кормить, чем с химией возится?
Побольше рыбы и поменьше кормить эту рыбу, мне так больше нравится)
Отправлено 29 Март 2016 - 16:02
У каждого свой рецепт, знаю когда оба варианта результат дают )Побольше рыбы и поменьше кормить эту рыбу, мне так больше нравится)
Отправлено 29 Март 2016 - 16:03
Согласна) Рыба входит в оба рецепта.
Отправлено 29 Март 2016 - 16:05
Отправлено 29 Март 2016 - 19:34
Отправлено 29 Март 2016 - 20:00
Александр, у меня тоже нет скиммера и есть скраббер(ну Вы это знаете).И тоже нулевые показатели меня беспокоят.
Тоже озабочена тем, как приподнять до определяемых тестами показателей.Но пока ничего не придумала.
Правда лежит у меня ещё чемипур... Вот думаю, может его убрать на время, посмотреть что получится...И синтепон подольше не менять...
А может вообще на губку его поменять. Ведь говорят же что губка фабрика нитратов. Может попробовать в этом направлении?
Отправлено 29 Март 2016 - 21:52
Политое не нравится явно, не хочет открываться, явно угнетена.
Отправлено 30 Март 2016 - 05:47
Александр, у меня тоже нет скиммера и есть скраббер(ну Вы это знаете).И тоже нулевые показатели меня беспокоят.
Тоже озабочена тем, как приподнять до определяемых тестами показателей.Но пока ничего не придумала.
Правда лежит у меня ещё чемипур... Вот думаю, может его убрать на время, посмотреть что получится...И синтепон подольше не менять...
А может вообще на губку его поменять. Ведь говорят же что губка фабрика нитратов. Может попробовать в этом направлении?
Я ложил антифос, но от него становилось только хуже, убрал, сейчас - ничего, кроме хеты и скрабберов.
Синтепона у меня нет. Стоял чулок на сливе, убрал. Ищу причину отсутствия роста кораллов.
У меня есть внешник, а это - тоже фабрика нитратов, правда, не проихводит их.
Можно и губку попробовать поставить для мех.фильтрации. Кстати, это хорошая идея!
Отправлено 30 Март 2016 - 05:50
У меня палитоя зелёная прожила месяц в ведре без аэрации, света, грелки и подмен.. Раскрывалась исправно. Сейчас в дисплее с спс и нулями по фосфату/нитрату, ожила совсем. Не знаю, что вообще может её угнетать..
На дозирование нитрата калия она не реагировала, а аммиачная селитра ей не понравилась, хотя всем прочим понравилась. Диски увеличились в размерах, а политоя уменьшилась. Да, похоже, ей нравится именно ноль по нитрату и фосфату.
Отправлено 03 Апрель 2016 - 19:16
Вполне симпатичные фото... учитывая ваше отсутствие выбора в магазинах.
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Коралловый риф, 500 литров счастья.Автор Юлианна , 06 май 2015 300л, морской |
|
|
||
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
помощь в организации теченияАвтор crazywhite , 10 сен 2014 течение, помпа течения, 300л |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных