Набираешь воду с аквариума и заказываешь чтоб проверили на фосфат, собственно и на что ещё хочешь. И почему не получится? Я отвозил воду в лабораторию сертификации, проверял показания тестов Салиферт, с тем что покажет лаборатория.
Отправлено 15 Март 2016 - 10:46
А сколько стоит тест? Может съезжу....
Отправлено 15 Март 2016 - 11:47
Ты все же осторожнее с этим, нитрат без фосфата не потребляется водорослями, но азотный цикл вполне себе работает без фосфата, в том числе денитрификация, и у меня точно так же за несколько часов в ноль расходовался добавленный нитрат при нулевых фосфатах. Я к тому, что уверенности без тестов тут быть не может.Нитрат без фосфата не усвоится.
Отправлено 15 Март 2016 - 11:52
У меня нет анаэробных фильтров. Нет пеллетс. Песка нет. Т.е. нитрат употребляется симбиотическими водорослями, водорослями, обрастаниями на стенках и скраббере.
У вас вообще аквариум полный фотосинтетиков, есть кому кушать.
Отправлено 15 Март 2016 - 23:06
У него нитрат ноль. Не по показаниям тестов, а реально - это проверили. С фосфатом, да, непонятно, но я на 80% уверен, что и фосфат ноль. Ну а 20% оставим на вероятность, что фосфат есть, в каком количестве без нормальных тестов не установить.
От ноль в нитратах и фосфатах никто не умирал еще, т. к. корм сыпется, рыбы.... соответственно.
Что-то не так, это понятно, но не от нуля в капельных тестах. Возможен миллион причин, если учесть правильность значений других параметров, как ранее было написано в теме, потом проверено и снова написано с иными значениями.
.... мы ничего не знаем определенно. Хотя бы фото одного и того же коралла за 5 дней, визуально можно было бы сориентироваться что там. А так- погибла монтипора зеленая и все, а как она погибла, конкретно описание, можно было бы и про фосфаты вывод сделать при признаках завышения на самом коралле.
Дискосомы шикарно живут, окрашиваются и размножаются при 2.50 в фосфатах. И родактисы, оч. редкие, только оранжевый цвет вставок теряют, а так, все им отлично было при таких ужасных фосфатах.
Аргумент " не растут" очень положителен по сравнению с "не живут". Все живет, система дергается, с чего им расти? Они только адаптироваться успевают. Пока успевают.
Отправлено 16 Март 2016 - 04:38
т. к. корм сыпется, рыбы.... соответственно
Ты точно читала то, что я пишу?
Отправлено 16 Март 2016 - 20:31
Прекратил дозировать нитрат, подменил 20л воды, сегодня доливался осмолят.
Положил два пакета по 200гр в приемный отсек сампа с мощным перемешивающим течением.
Результат.... плачевный.
Кораллы свернулись наполовину, некоторые в сопельку.
Нитрат обнаружился внезапно 2.5мг/л, т. к. обнулился фосфат и нитрат не смог усваиваться.
Тест на фосфат не работает. Проверено. На концентрации 2мг/л показывает ноль.
С вечера дозирую нитрат из рассчета 2,5мг/л в сутки, фосфат - 0.05мг/л.
Еще раз замечаю, что у меня одна рыбка на 200л воды и кормлю я строго адресно с перерывом 2 дня.
Отправлено 16 Март 2016 - 20:59
Отправлено 16 Март 2016 - 21:24
Отправлено 17 Март 2016 - 04:35
Надо было как-то выяснить много его или мало.Кораллы вообще плохо реагируют на резкие скачки фосфата.. Зачем сразу такие радикальные меры...
Другово способа как резкое повышение нитрата при обнулении фосфатов я придумать не смог.
Отправлено 18 Март 2016 - 08:33
Вчера кораллы малость ожили. Попылил детритом, чтоб мог поесть лпс. Поубирал айптазий. Они атакуют один камень, куда монти посадил. Только убрал всех, когда переклеивать пришлось, смотрю, а они опять налезли, около десятка. И грибы коричневые.
Вроде бы с одного краю на монти появилась белая каёмочка. Или помирает или растет - пока не понятно, но надежда еще есть.
Нитрат 2.5 держится. И доливается.
Отправлено 20 Март 2016 - 18:03
Больше дозировать нитрат калия я уже не мог.
Сегодня сделал подмену, положил антифос, залил 1г аммиачной селитры.
Итог: мягкие надуты, нитрат 5мг/л.
Вопрос: откуда?
Буду руками доливать теперь. После теста.
Жестким после долива 0.05мг/л фосфата поплохело очень.
Лпс как не странно сегодня довольный как мягкие. Значит фосфат не доливаю больше.
Отправлено 20 Март 2016 - 18:40
Отправлено 22 Март 2016 - 09:51
Если заложить антифос и соответственно не доливать фосфат, то нитрат стоит и не движется вниз.
Как было 5мг/л, так за сутки и не убавилось.
Получается фосфата таки нет... убрал антифос, долил 0.025мг/л фосфата. Посмотрю на результат...
Отправлено 22 Март 2016 - 11:48
Да не, сразу полкило)))
Выше написал, что 0.025мг/л добавил, это же 0.5мл раствора с содержанием 10мг/мл.
Я пока не могу понять реакцию кораллов. Нравится им или нет.
В долив больше ничего не добавляю, неудобно очень.
Темы с аналогичными тегами: 300л
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Коралловый риф, 500 литров счастья.Автор Юлианна , 06 май 2015 300л, морской |
|
|
||
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
помощь в организации теченияАвтор crazywhite , 10 сен 2014 течение, помпа течения, 300л |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных