Отправлено 01 Май 2016 - 16:42
Предыдущая аква вроде тоже была не ахти.
С таким оборудованием и при регулярных подменах не должно быть проблем с такой простой живностью.
Не хватает нитрата-вынь часть ЖК/уменьши свет в водорослевике как вариант если не можешь догрузить рыбами бионагрузку.
Дозировать нитрат можно-ради бога. Только ежедневно и системно. Ничего не скажу про амиачную селитру т. к в ней наверное куча добавок, а вот Ч нитрата калия и натрия эффект хороший.
И не лей "железо" и прочую дрянь
Отправлено 01 Май 2016 - 17:19
Проверь фотометром и будешь сильно удивлен.
Отправлено 01 Май 2016 - 18:29
Я был бы сильно удивлен, если бы вы почитали тему внимательней.Если по салиферту на фосфат ноль, это не означает, что его действительно ноль.
Проверь фотометром и будешь сильно удивлен.
Думаете, что я тупой что ли сильно? Не понимаю, что ханна лучше и точнее?! Прекрасно понимаю. Но купить можно не всё, что продается по определенным причинам. Зато можно проверить тест, сделать растворы с определенными концентрациями, которые заведомо известны. И если тест совпадает с ожидаемым значением, то где смысл думать, что тест врет?!
Ну будет там фосфата не ноль, а 0.01... наплевать. С другой стороны, кораллы явно реагируют на концентрацию 0.03 надуванием.
Юрий, там они почему-то росли, в старой акве. Там скиммер был слабее, песка 10см, фильтрация вцелом слабее. Пока стараюсь не лить фосфат и нитрат, а валить корм. Рыб надо бы, понимаю.... но не могу.
Отправлено 01 Май 2016 - 19:01
Я никому из наших моряков не отказываю в измерениях за стоимость пакетика.
Отправлено 01 Май 2016 - 20:32
Александр, если скиммер так опускает кН, зачем Вы его включили?У Вас же нормальный показатель был...И вода чистая...
Чё то я не понимаю...
Отправлено 01 Май 2016 - 21:15
Я тоже не понимаю, что с кораллами.....
Отправлено 01 Май 2016 - 22:02
- SOLDAT это нравится
Отправлено 01 Май 2016 - 22:06
Стабильные?
А в чем у меня они не стабильные? В том, что я что-то меняю? Да потому что НЕ растет. А не потому что я что-то меняю не растет.
Отправлено 01 Май 2016 - 22:09
Отправлено 01 Май 2016 - 22:11
Отправлено 02 Май 2016 - 09:15
.. менять нужно с умом.
все ок...
Отправлено 02 Май 2016 - 23:17
Отправлено 03 Май 2016 - 05:39
Отправлено 04 Май 2016 - 09:37
После установки помпы на скиммер пена стала хуже идти и было ощущение, что пена сбивается что ли.
Решено было всё сделать по старому: слив воды с дисплея идет в дебаблер-глушитель, а скиммер стоит сам по себе.
Поставил. Только основание использовал новое, сделаное для удобства подвода к скиммеру возврата.
Пока переставлял помпу оказалось, что вспешке забыл поставить игольчатое колесо в нее. Поставил, собрал.
Новая подставка повыше. Прибавил мощности. Пенит хорошо.
Отправлено 08 Май 2016 - 09:39
Отправлено 08 Май 2016 - 20:38
Есть у меня политойка. Вроде растет, соплей на ней нет. Открывается днем, вся, ночью закрывается, ест. Но полипов не выставляет. Вроде раньше были. Подумал, что из-за течения. Начал менять, переставил камни.
Без грунта один плюс - хоть что делай, вода не мутится сильно.
Отправлено 16 Май 2016 - 09:16
Переставление камней понравилось не только мне. Диски надуваются.
Получилось реально удачно. Огромный булыган справа у шахты конечно напрягает взгляд, но девать его некуда в самп не списать, там есть диски.
Т. к. ничего не растет ни в какую, решил дозировать и сыпать всё подряд.
А именно: в доливе нитрат и фосфат, увеличил порцию фарша (как же лень его делать, а придется скоро), делаю странный замес (1гр гидроксида кальция, 2-4гр дрожжей из пачки, глюкоза 5мл, витамины С, В смешиваю в 100мл воды и выливаю), нашел трейсы ред си и залил на свой объем 8мл.
Почему такой замес? А фиг его знает. По отдельности получается как-то не так, а вместе смешаное представляет собой этакое молочко.
В результате таких действий грибы по центру делаются такими дутыми, что будто лопнуть хотят, стали неестественно надуваться зеленые диски (неестественно, потому что я давно не видел такой надутости наверно), меееелкие синие диски-пипсики становятся крупнее.
Не знаю что именно помогает. Но что-то помогает...
Из наблюдений за параметрами: кН резко скакнул до 10.5 из-за долива гидроксида кальция.
КР трудился по 48мин в сутки (3мин 16 раз в сутки открыт клапан), кн был 8.9, потом вдруг взлетел до 10.5, теперь кр работает 16мин.
На скраббере наросло много обрастаний, очень много. Скоро они закроют хету. И придется ее выкинуть, никто не берет ее (объявление писал на местном форуме).
Политоя так полипы и не показывает, но открывается нормално. Похоже, у меня в том проблема, что корм она не ловит, мало питается, вот и нет полипов. Запихиваю в некоторые рты корм.
Свет не менял. Значит, непричем он. Достаточен вполне по количеству и составу.
ЛПС думал умер, но нет, жив еще немного.
Отправлено 16 Май 2016 - 21:23
Отправлено 16 Май 2016 - 21:27
Отправлено 16 Май 2016 - 21:38
А вот жесткие почему не растут - вопрос открытый.
Темы с аналогичными тегами: 300л
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Коралловый риф, 500 литров счастья.Автор Юлианна , 06 май 2015 300л, морской |
|
|
||
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
помощь в организации теченияАвтор crazywhite , 10 сен 2014 течение, помпа течения, 300л |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных