Владимир, вам-то оно зачем?
Просто попробовать! Интерестно!
А что ненужно?
Отправлено 22 Май 2016 - 21:18
Владимир, вам-то оно зачем?
Отправлено 22 Май 2016 - 22:14
Отправлено 22 Май 2016 - 22:30
Отправлено 22 Май 2016 - 23:27
Может вада чище станет!
Интерестно!
Или нелесть!?
Гидроксид конечно в запасниках иметь стоит, но как снег лучше сыпать карбонат кальция.
Хуже от него не будет в любом случае, но и чуда не ждите-это так полезная добавка которая может помочь поддерживать чистоту воды
Отправлено 23 Май 2016 - 05:44
Отправлено 23 Май 2016 - 06:49
Отправлено 23 Май 2016 - 11:18
Отправлено 23 Май 2016 - 11:21
Понимаешь, какая-то странная штука, проваливается кн.
Очень сильно и быстро, до 5 может.
Только странно. Стоило добавить мизер гидроксида, кн стал держаться, кр почти отключен (4мин в сутки), а до этого на тот же кн работал 48мин
Отправлено 23 Май 2016 - 11:23
Отправлено 23 Май 2016 - 11:23
Отправлено 23 Май 2016 - 11:24
Отправлено 23 Май 2016 - 11:30
Имхо акве не хватает хорошей регулярной чистки:Вот примерно как выглядит вживую. Блики эти достали... Программа обновилась на телефоне и вроде красиво получилось. Почти)
PicsArt_05-22-01.20.17.jpg
Отправлено 23 Май 2016 - 11:37
Днем рн - 8.3 в пике бывает, а ночью 8.1
Как лежат камни мне нравится. Покупать сейчас я ничего не могу.
Сифонка - да. делал, до "блеска" всё дно в дисплее и сампе. Потом доливать нитраты? Зачем мне стерильность эта? Грунта явно не хватает.
Мне нравится кораллина и стенки в ней!
А вот смотровое чищу каждый день, как кормлю.
Не считаешь, что наличие качественной техники для фото необходимо? У меня ее нет.
Отправлено 23 Май 2016 - 12:09
Днем рн - 8.3 в пике бывает, а ночью 8.1
Как лежат камни мне нравится. Покупать сейчас я ничего не могу.
Сифонка - да. делал, до "блеска" всё дно в дисплее и сампе. Потом доливать нитраты? Зачем мне стерильность эта? Грунта явно не хватает.
Мне нравится кораллина и стенки в ней!
А вот смотровое чищу каждый день, как кормлю.
Не считаешь, что наличие качественной техники для фото необходимо? У меня ее нет.
Отправлено 23 Май 2016 - 13:37
Фон я искал перед установкой. Ничего приличного не нашлось или не работали с физ.лицами или продавали рулонами.
Поставил первое, что попалось под руку.
Мы не на форуме фотографов и фотошоперов, чтоб бороться за качество фото.
Да есть некоторые проблемы в содержании, что не живут те кораллы, которые хочу. Но эти кораллы нравятся только мне, а другим (домашним) - нет.
Всё относительно, втч твоя эстетика. Она кораллы расти заставит? Нет ведь, поэтому она на втором (третьем и тд) месте.
Да, мне не нравится камень справа у шахты огромный, но и выкинуть его не могу, там сидят мелкие диски и родактисы. Если этот камень заростить чем-то, будет нормально.
Взять твой аквариум. Полочка, никакой естественности, типа витрина сверху, витрина снизу. Кораллы росли и красивые. Тебя не устроило что-то, всё продал.
А я держу много лет и мне нравится. Я уже один раз послушал людей и сделал аквариум без грунта. Спасибо, больше не хочу следовать подобным советам.
Отправлено 23 Май 2016 - 14:10
Отправлено 23 Май 2016 - 14:27
А у тебя это некое болото которое только тебе нравится и ты за ним даже ухаживать не хочешь.Вместо этого льешь всякую дрянь в акве, а потом плачешь на форуме о том что кораллы не растут.Только и сидишь в темах химиков-эксперементаторов которые спорят с новичками которые ещё даже не засолились, но имеют "новый революционный" взгляд на вопрос гидрохимии в море.И я тебе по секрету скажу, планктон который живет на стенках-это отличный корм для мягких, глядишь с чистотой придет и рост кораллов.
Лью всякое потому, что не растет, сижу в темах экспериментаторов, потому что не растет. Странно, что не понятно.
Я стенки и кораллину протираю и "пылю", чтоб корм был и кораллина размножалась активнее.
Кормить еще надо. А я как-то забыл про этот момент в ходе борьбы с водорослями. Пенник ведь слабый. А потом нашелся хороший метод очистки, а кормить я не начал. Вот как-то так. И в данный момент (на вчера) в аквариуме было всё в порядке. Мб еще старый корм плохой был. Несколько дней кормлю свежим.
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Коралловый риф, 500 литров счастья.Автор Юлианна , 06 май 2015 300л, морской |
|
|
||
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
помощь в организации теченияАвтор crazywhite , 10 сен 2014 течение, помпа течения, 300л |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных