Отсифонил шприцем вчера с дисков этих планарий. Они только надулись после переезда, а я их опять потревожил. Красивые зверюги эти планарии...
Отправлено 15 Июнь 2016 - 07:06
Отправлено 04 Июль 2016 - 12:22
Небольшие наблюдения.
Прошло около месяца от покупки рыб. Покупал на рифшопе, живыми пришли 4 из 5. Рыбки живы.
По приезду посадил в дисплей. Вскоре начался крипт, причем больше всего болели моя зебрасома, живущая у меня 8лет, и купленный розовый клоун, изначально он был самый слабый, пришел практически трупом, еле ожил.
Кормить стал 3 раза, раз фаршем и два раза сухим. Если бы не прекратил, потерял всех рыб. Вывод: перекорм приводит к крипту.
Лечить было особо нечем. поставил уф дельтек 20вт, но в нем перегорела лампа. Заказать в России не смог и заказал с ибей.
Временно поставил уф дельтек 10вт, кормить стал 1 раз в день фаршем. Крипт стал утихать, рыбы - выздоравливать.
Так что, помогает и уф 10вт. Сейчас подошла 20вт лампа. Как назло, оказалось, что погорело и пусковое устройство!
Повесил лампу на эпра Ферон 36вт, которое имелось. Всё работает! Рыбки вроде здоровы, кроме этого розового клоуна, но и он уже вроде бодрячком.
Последняя подмена была 2 мес назад.
Дозирую нитрат и фосфат. Мягкие растут.
Жестких пока больше не пробовал. КН - 8, но почему то стало меньше розовых обрастаний, решил приподнять до 9.
Скраббер захватило циано. Росло толстенным слоем. Пробовал и промывать и дозировать железо, ложить антифос, увеличивать количество фосфатов.
Реакция какая-то была, но слабая. Решил изменить освещение. Сильно убавил белые сд в водорослевике с 1.5А на 0.3А. Фактически сейчас светят только красные. Циано вроде отступило.
Не знаю, стоит ли делать подмену... вроде и без подмен нормально. Нормальнее, чем было при подменах.
Отправлено 12 Июль 2016 - 16:48
Не знаю, стоит ли делать подмену... вроде и без подмен нормально. Нормальнее, чем было при подменах.
Александр, оно действительно так, но не до бесконечности. 2 месяца - это ерунда, а вот стоит ли практиковать это годами - я уже сомневаюсь сама.
Отправлено 13 Июль 2016 - 07:22
Годами я не собираюсь не подменивать. Может подменю в сентябре, в отпуске, если он будет.
Отправлено 01 Август 2016 - 12:43
Здравствуйте, Александр.
Есть вопрос, всвязи с тем, что убрали водорослевик и скрабберы...Не попрёт ли циано в дисплее...?
У меня со скраббером примерно такая же картина, как у Вас.На нём растёт только "коричневая слизь"... Смена света не помогает...
Вот тоже думаю попробовать убрать скраббер, но боюсь, что вся эта "красота" начнёт расти в дисплее...
Как думаете, стоит попробовать?
Насчёт подмен... тоже где то месяц не подмениваю, только долив.Но у меня магний зашкаливает и кальций не низкий, с подменами
показатели только растут... поэтому пока остановила подмены.
И если пропустила где то, извиняюсь... но что дозируете в качестве нитрата? И где покупали?
Отправлено 01 Август 2016 - 13:26
Я уже сильно устал от борьбы с водорослями, нулевыми нитратами и фосфатами....много чего делал, кругами... убирал и ставил...
Последние опыты показали, что количество циано на скраббере определяется еще и количеством корма, т.е. уменьшал, увеличивал нитрат и фосфат, доливал хелат железа, а циано как-то слабо реагировало, а вот на уменьшение кормления резко отозвалось и уменьшилось вдвое.
Как будет после убирания скрабберов - время покажет, я убрал в субботу только. Циано нет пока.
Подмены нет три месяца (вроде?). Нескоько месяцев не поменивал.
Я дозирую реактивы из магазина для садоводов. Там есть калиевая, кальциевая селитра, аммиачная селитра - добавление нитрата, есть монофосфат калия (это КН2РО4) как оказалось в реальности. Даже пробовал сыпать суперфосфат по 2 гр на 3 дня в долив, там помпа перемешивала и вода была мутная от этого в доливе, молочного цвета.
Дозировки я менял мнооооооооооооооооооооооооого раз.
Последний раз в долив сыпанул 2гр монофосфата калия и 2 гр кальциевой селитры, это на три дня (скрабберы уже убрал).
Магния и кальция и у меня немало.
А чуть раньше есть несколько сообщений по дозировке....
Отправлено 06 Август 2016 - 19:12
Никто не умер, не стал чувствовать себя хуже.
Проблемно конечно, что в аквариуме +29...+30.
Наблюдается проблема: скиммер совсем перестал пенить. Помпу прочистил. Напряжение приподнял.
Наверное, не стало органики со скрабберов, вот он и не пенит.
Хочу приподнять его повыше, поставить помпу мощнее.
У меня бабл магус курве 5.
Какую посоветуете помпу, чтоб "прокачать" его полностью, подняв максимально высоко?
Хочу dc, регулируемую, но типоразмер какой? Чтоб могла работать в начале или середине диапазона регулирования.
Отправлено 06 Август 2016 - 22:57
- Alexandr059 это нравится
Отправлено 08 Август 2016 - 19:41
Остается вопрос по dc помпе. Какую выбрать?
Посоветовать так наверно многим трудно.
Тогда, если не сложно, прошу сказать какой скиммер у вас, какая помпа стоит, на каком уровне мощности работает. Очень желательно фото скиммера, чтоб понять глубину его погружения.
Спасибо!
Отправлено 15 Август 2016 - 09:28
Две недели без водорослевика. Водоросли не появились. Доливаю нитрат и фосфат как и раньше.
Заказал помпу dcr 12 000 с игольчатым ротором, буду дорабатывать скиммер (надеюсь, получится), а еще помпу течения jebao rw4 (wp-10).
Экспериментировал с другими имеющимися насосами течения, но почему-то рикордеи сдувает даже слабенький поток, они сжимаются даже от древненького нанострима тунзе. Надеюсь, регулируемую смогу настроить.
Отправлено 15 Август 2016 - 10:14
Есть маленький вопросик: почему рикордеи одного вида растут без подкармливания кусочком корма, а другие рикордеи этого же вида НЕ растут и уменьшаются в размерах, если их адресно не кормить?! Они все - клоны друг друга. Почему такая разница?
Отправлено 15 Август 2016 - 11:40
Есть маленький вопросик: почему рикордеи одного вида растут без подкармливания кусочком корма, а другие рикордеи этого же вида НЕ растут и уменьшаются в размерах, если их адресно не кормить?! Они все - клоны друг друга. Почему такая разница?
Наверное по тому же, что и ветки на одном дереве! растут разной длины.
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 15 Август 2016 - 12:26
А длина причем?
Тут питание другое, а размеры то одинаковые, внешний вид одинаковый.
Мне надоедает кормить своих больших дисков, защищая от нападок рыб по отбиранию корма. Дисков становится все больше, кормить всех адресно мне не хватало терпения, думал помрут, а они растут. Одних кормлю и они растут, других не кормлю и они растут. Зачем убивать столько времени на кормление и ждать заглатывания?
Я внимательно присматривался к некушающим дискам. Они не ловят корм. Если дать им руками, то не берут ни в какую.
Как заставить всех дисков питаться нитратами??
Отправлено 15 Август 2016 - 15:12
А длина причем?
При том, что оба этих примера - это наглядная демонстрация морфологической изменчивости живых организмов
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 15 Август 2016 - 16:19
Да те крупные скорее всего мои старые, которые долгое время жили при содержании нитрат ноль, а эти новые и мелкие живут не при нулевых. Старые и крупные разучились потреблять нитраты. У меня такая версия
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 09:51
После проведения подмен после 3-4мес перерыва с первой же подмены появились красные корковые водоросли на дне.
После второй подмены их стало еще больше.
При содержании без подмен они почти исчезли.
Т.е. подмены раз в неделю нужны прежде всего для внесения микро/макро элементов, без них в воде чего-то не хватает.
Вопрос в том - чего именно не хватает? Почему именно такой вопрос возник, раз подмена вроде бы решает проблему.
Подмена занимает много времени. Да, пускай, соль мешает помпа, помпа перекачивает воду из емкости и тд, т.е. процесс механизирован, но таки неудобен.
Что именно есть в соли, что за элементы, которые необходимы той же кораллине?
Что-то из макро? Точно не кальций и магний, они по тесту в наличии.
Остается стронций?
Гораздо проще и дешевле настроить долив элементов, чем спускать в канализацию примерно 800гр соли.
Еще такой момент как кН. При методе "без подмен" он месяцами стоял на одном значении, с подменами он прыгает (в момент подмены) вверх, потом плавно снижается в течении недели. Если пытаться его поддерживать постоянным, то возникает потребность постоянной перенастройки кр. Приходится наблюдать его постоянные изменения.
Или кн держать в районе 9-10, хотя советуют кн держать ниже 9, 7,5 например.
Как быть с этими противоречениями? Возникали ли подобные вопросы еще у кого-нибудь?
Кстати, водорослевика ни в каком виде нет месяц. Ничего из нежелательной растительности не появилось. Нитрат и фосфат доливается. По тестам как были нули так и есть.
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 14:48
PH тоже держался стабильно без подмен, сейчас скачет.
Водорослевик убрал, а что экспортирует Н/Ф?
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 16:21
Может и я перейду на баллинг. Это, похоже, самый разумный метод.
Попробую помучиться добавками немного, не получится - перейду.
Не знаю, что именно убирает нитрат и фосфат, но его нет. Кораллы экспортируют в себя наверно.
Темы с аналогичными тегами: 300л
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Коралловый риф, 500 литров счастья.Автор Юлианна , 06 май 2015 300л, морской |
|
|
||
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
помощь в организации теченияАвтор crazywhite , 10 сен 2014 течение, помпа течения, 300л |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных