Чтоб забыть про шим навсегда нужны веские причины. Сейчас у меня стоимость некоторых драйверов около 100р (24в), есть подороже, за 1000-1200р, как раз которые буду менять из-за неполной диммируемости.
Взять мгл. Считается хороший источник света. Питаясь от дросселя, (эмпра 50гц) пульсации видны боковым зрением, глаза устают от такого света. Питаясь от эпра при частоте 300гц, пульсации становятся не видны глазом, он различить пульсации на такой частоте не может, глаза не устают. Но без уточнения об типе пускового устройства мгл считается хорошим источником света для кораллов. Взять люм.лампы, которые сейчас так любят. Они тоже пульсируют от эпра, но с повышенной частотой, которую не видно.
Так в чем смысл менять драйвер, на котором написано 100 или 150кгц? На тех драйверах, что буду менять, написано 1200гц вроде. Где смысл?
Вот недиммируемость до нуля - смысл. Поменять на аналоговый драйвер, который дешево не купить, а драйверы на замену я купил за пару или тройку сотен рэ, не имеет смысла. Мода - модой. Можно следовать моде, если это не напряжно по финансам.