Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 7 Голосов

Море пермского периода 150л

300л

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1437

#921 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 07 Январь 2018 - 22:36

За примерно 2-3 недели понизил кН с 10 до 8. Фосфат 0.03, нитрат 16.
Планирую положить в отдел с каулерпой грунта 5-7см и улучшить био аэробную фильтрацию, когда стоял внешник, было по-моему лучше немного

#922 Bodyaikovna

Bodyaikovna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 366
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 07 Январь 2018 - 23:30

Планирую положить в отдел с каулерпой грунта 5-7см

А зачем?

#923 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2018 - 08:26

Грунт - это фильтр. Источник бактерий. Именно грунт отвечает за стабильность в аквариуме. До этого в 300л аквариуме у меня было много грунта. Теперь этому аквариуму 3 года. Вижу, что какого то элемента не хватает.
Я мог отсифонить детрит во всех отсеках, в аквариуме ничего не происходило, пока оставался один нетронутый отсек с аналогом грунта - всякой фигней, мусором и детритом. Стоило тронуть последний отсек и начались проблемы сразу. Почти мгновенная гибель трех кораллов.

#924 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 167
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 08 Январь 2018 - 08:36

Причина-следствие. Этот нетронутый отсек, скопил значительное количество разного говна. Как только начал ворошить его, приоткрыл ящик пандоры. Этот отсек можно было полностью извлечь, промыть в морской воде и вернуть. Думаю вряд ли что-то произошло бы серьезное. А так в этот отсек поселить ворошильщиков/поедателей гумна каких
  • Bodyaikovna это нравится

,:"*,:"Море Мартовского ,:"*,:"*

#925 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2018 - 12:52

Я же знаю про отравляющие вещества.
Вода была слита из близлежащих отсеков наполовину, потом полностью слита вода из этого отсека, потом он был вычищен полностью, затем залита свежая вода. Попадение чего либо из этого отсека в воду было полностью исключено.

#926 Bodyaikovna

Bodyaikovna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 366
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 08 Январь 2018 - 16:55

Ну грунт так себе фильтр, больше сборщик говна всякого)))

• Мартовский это нравится

#927 tipavit

tipavit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 826
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 08 Январь 2018 - 17:37

Хехе, ну так фильтровать это и есть отделять и накапливать :)

#928 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2018 - 17:50

Не все так просто) возможно есть еще какие то факторы

#929 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2018 - 21:03

Я хорошо помню как в детстве у меня ничего не получалось с аквариумом, пока я не положил туда слой грунта 5-6см.
С тех пор я считаю грунт элементом первостепенной важности.
Да, он накапливает грязь. В пресном аквариуме грунт служит прекрасным местом для корней растений, а накопленная грязь - удобрением. Такой грунт с обилием корней никогда не загниет.
В море же есть проблема: корней в грунте нет. Как минимум в дисплее точно нечего посадить такого, чтоб пустило корни в грунт. Разве что халимеду, но она постоянно отмирает и сыплется. Да и свет в дисплее ей не нравится. Крч, в дисплее водоросли просто не растут.
А вот в сампе вполне можно. Я нашел каулерпу, которую выращиваю около года, заменил ею хетаморфу, которая вечно сгнивала. Эта каулерпа не портится, не разваливается, исправно растет, не множится половым способом и пускает хорошие корни, которые я и хочу использовать для предотвращения загнивания грунта.
Все сейчас льют бактерии. Может это и правильно, ведь у многих нет грунта. Грунт - самый мощный источник бактерий.

Но для загрузки грунта придется тронуть этот отсек опять.
Для предотвращения последствий хочу прежде поставить аэробный биофильтр, а когда он запустится, загрузить грунт.

#930 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 08 Январь 2018 - 21:24

Я хорошо помню как в детстве у меня ничего не получалось с аквариумом, пока я не положил туда слой грунта 5-6см.
С тех пор я считаю грунт элементом первостепенной важности.
Да, он накапливает грязь. В пресном аквариуме грунт служит прекрасным местом для корней растений, а накопленная грязь - удобрением. Такой грунт с обилием корней никогда не загниет.
В море же есть проблема: корней в грунте нет. Как минимум в дисплее точно нечего посадить такого, чтоб пустило корни в грунт. Разве что халимеду, но она постоянно отмирает и сыплется. Да и свет в дисплее ей не нравится. Крч, в дисплее водоросли просто не растут.
А вот в сампе вполне можно. Я нашел каулерпу, которую выращиваю около года, заменил ею хетаморфу, которая вечно сгнивала. Эта каулерпа не портится, не разваливается, исправно растет, не множится половым способом и пускает хорошие корни, которые я и хочу использовать для предотвращения загнивания грунта.
Все сейчас льют бактерии. Может это и правильно, ведь у многих нет грунта. Грунт - самый мощный источник бактерий.
Но для загрузки грунта придется тронуть этот отсек опять.
Для предотвращения последствий хочу прежде поставить аэробный биофильтр, а когда он запустится, загрузить грунт.

Я тоже считаю, что в аквариуме он должен присутствовать хотя бы из-за того, что он есть во всех морях и океанах Земли. И лежит он там не просто так, а по приказу матушки природы. И как-то природа справляется с этими нитратами-фосфатами в своей воде, а многие моряки либо ленятся либо не могут держать Н-Ф в пределах нормы. Да и страшная эта банка без грунта. Да, не спорю, если дно засадить всякой живностью, то будет более - менее, но ждать слишком долго.

#931 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2018 - 06:19

Одно дело грунт, другое дело грунт 5-7 см) ну и не забывайте что в море ворошильщиков полно, а если в акве не ворошить то после накопления критической массы говна стрельнет

#932 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2018 - 10:20

Прошлый акв простоял с грунтом 8-10см 6 лет. Не стрельнуло. Ни разу.

При наличии корней каулерпы в грунте не  стрельнет никогда.

Вообще проблемы с грунтом скорее всего вымышленные или какие-то другие проблемы или ошибки списаны на грунт.

Ворошильщики грунта разве не закапывают детрит? Меньше ворошения - меньше ила в грунте. Болтающийся сверху можно отсифонить.

За 6 лет грунт не слежался.

Меня больше волнует, кого придется потерять, если опять труну тот отсек.

#933 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 292
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Январь 2018 - 11:36

Вы это морякам с много-многолетним стажем расскажите.

#934 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2018 - 17:44

Пришел аквалоговский песок прайм 4 пакета по 2.7кг, промыл его и замочил в воде из аквариума, пускай постоит сколько то перед погружением в самп.
Также вчера сделал аэробный биофильтр в приемной шахте в сампе из донных решеток типа"армстронг" только из Китая, тк армстронг не нашел.
В проточный картридж для наполнителей положил 10гранул биопеллетс риф октопус.

#935 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 273
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 28 Январь 2018 - 17:52

Пришел аквалоговский песок прайм 4 пакета по 2.7кг, промыл его и замочил в воде из аквариума, пускай постоит сколько то перед погружением в самп.
Также вчера сделал аэробный биофильтр в приемной шахте в сампе из донных решеток типа"армстронг" только из Китая, тк армстронг не нашел.
В проточный картридж для наполнителей положил 10гранул биопеллетс риф октопус.

А фотки упаковки песка есть?

Я в немногим больше года назад в аквалого средней фракции пакет купил, подозреваю что тоже прайм - внимательно его не разглядывал, когда промывал - так в акве потом гранитные крошки обнаружил...

#936 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 28 Январь 2018 - 17:59

Одно дело грунт, другое дело грунт 5-7 см) ну и не забывайте что в море ворошильщиков полно, а если в акве не ворошить то после накопления критической массы говна стрельнет

Назовем ЭТО, извиняюсь :ah: , "Бред Мартовского"... :rofl:  :sarcasm:  :jokesmile:

Более 10 лет миник.... cлой c самого начала был и есть БОЛЬШОЙ, типа под DSB делалось.

Чето ничего не стреляет и не стреляло пока... :no:  :roulette:

#937 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2018 - 10:22

А фотки упаковки песка есть?
Я в немногим больше года назад в аквалого средней фракции пакет купил, подозреваю что тоже прайм - внимательно его не разглядывал, когда промывал - так в акве потом гранитные крошки обнаружил...

Упаковку выкинул уже. На вид однородный, фракция вроде 0.9-1.2мм

еще новость плохая. Умерла зебрасома. Прожила у меня около 10лет.

Более 10 лет миник.... cлой c самого начала был и есть БОЛЬШОЙ, типа под DSB делалось.
Чето ничего не стреляет и не стреляло пока...

А у меня 6 лет пролежал слой под 10см. И не стрельнуло бы.
У кого "стреляет", тот недоговаривает какие то подробности жизни аквариума, какие то свои ошибочные действия.
У меня появилось ощущение нехватки старого устройства аквариума, а не этой берлинской системы. Если уж в дисплей песок положить не могу, так хоть в самп. Единственный гарант стабильности аквариума - биофильтрация: бактерии и водоросли

Вчера увидел, что половина голов эуфиллии решила поделиться. Вдруг. Год стояла без роста наверное.

#938 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 29 Январь 2018 - 14:33

Вы это морякам с много-многолетним стажем расскажите.

Дима, а кто они эти люди с многолетним стажем и где посмотреть на их аквариумы?
  • Сергей Пермь это нравится

#939 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 292
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 29 Январь 2018 - 15:17

Вопрос - провокация )) Они есть. И на этом форуме в том числе. Но далеко не все показывают свои аквариумы. Я к тому это написал, что не нужно так категорично заявлять, что вот это - г-но, а вот то - золото. Это неправильно. Сам считаю, что грунт даёт возможность сильно увеличить популяцию бактерий и если его постоянно кто-то ворошит, то вряд ли стоит бояться проблем, особенно, если слой 1-2 см. А содержать можно и с песком и без.

• А н т о н это нравится

#940 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 29 Январь 2018 - 15:46

Дело в том что никто не считал этих бактерий и только догадки, а то что копит грунт в себе это всем известно.
Ладно, каждый сам выбирает метод :)

Темы с аналогичными тегами: 300л

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: