Отправлено 07 Январь 2018 - 22:36
Планирую положить в отдел с каулерпой грунта 5-7см и улучшить био аэробную фильтрацию, когда стоял внешник, было по-моему лучше немного
Отправлено 07 Январь 2018 - 23:30
Планирую положить в отдел с каулерпой грунта 5-7см
А зачем?
Отправлено 08 Январь 2018 - 08:26
Я мог отсифонить детрит во всех отсеках, в аквариуме ничего не происходило, пока оставался один нетронутый отсек с аналогом грунта - всякой фигней, мусором и детритом. Стоило тронуть последний отсек и начались проблемы сразу. Почти мгновенная гибель трех кораллов.
Отправлено 08 Январь 2018 - 08:36
- Bodyaikovna это нравится
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 08 Январь 2018 - 12:52
Вода была слита из близлежащих отсеков наполовину, потом полностью слита вода из этого отсека, потом он был вычищен полностью, затем залита свежая вода. Попадение чего либо из этого отсека в воду было полностью исключено.
Отправлено 08 Январь 2018 - 16:55
Ну грунт так себе фильтр, больше сборщик говна всякого)))
- Мартовский это нравится
Отправлено 08 Январь 2018 - 17:37
Хехе, ну так фильтровать это и есть отделять и накапливатьНу грунт так себе фильтр, больше сборщик говна всякого)))

Отправлено 08 Январь 2018 - 17:50
Отправлено 08 Январь 2018 - 21:03
С тех пор я считаю грунт элементом первостепенной важности.
Да, он накапливает грязь. В пресном аквариуме грунт служит прекрасным местом для корней растений, а накопленная грязь - удобрением. Такой грунт с обилием корней никогда не загниет.
В море же есть проблема: корней в грунте нет. Как минимум в дисплее точно нечего посадить такого, чтоб пустило корни в грунт. Разве что халимеду, но она постоянно отмирает и сыплется. Да и свет в дисплее ей не нравится. Крч, в дисплее водоросли просто не растут.
А вот в сампе вполне можно. Я нашел каулерпу, которую выращиваю около года, заменил ею хетаморфу, которая вечно сгнивала. Эта каулерпа не портится, не разваливается, исправно растет, не множится половым способом и пускает хорошие корни, которые я и хочу использовать для предотвращения загнивания грунта.
Все сейчас льют бактерии. Может это и правильно, ведь у многих нет грунта. Грунт - самый мощный источник бактерий.
Но для загрузки грунта придется тронуть этот отсек опять.
Для предотвращения последствий хочу прежде поставить аэробный биофильтр, а когда он запустится, загрузить грунт.
Отправлено 08 Январь 2018 - 21:24
Я тоже считаю, что в аквариуме он должен присутствовать хотя бы из-за того, что он есть во всех морях и океанах Земли. И лежит он там не просто так, а по приказу матушки природы. И как-то природа справляется с этими нитратами-фосфатами в своей воде, а многие моряки либо ленятся либо не могут держать Н-Ф в пределах нормы. Да и страшная эта банка без грунта. Да, не спорю, если дно засадить всякой живностью, то будет более - менее, но ждать слишком долго.Я хорошо помню как в детстве у меня ничего не получалось с аквариумом, пока я не положил туда слой грунта 5-6см.
С тех пор я считаю грунт элементом первостепенной важности.
Да, он накапливает грязь. В пресном аквариуме грунт служит прекрасным местом для корней растений, а накопленная грязь - удобрением. Такой грунт с обилием корней никогда не загниет.
В море же есть проблема: корней в грунте нет. Как минимум в дисплее точно нечего посадить такого, чтоб пустило корни в грунт. Разве что халимеду, но она постоянно отмирает и сыплется. Да и свет в дисплее ей не нравится. Крч, в дисплее водоросли просто не растут.
А вот в сампе вполне можно. Я нашел каулерпу, которую выращиваю около года, заменил ею хетаморфу, которая вечно сгнивала. Эта каулерпа не портится, не разваливается, исправно растет, не множится половым способом и пускает хорошие корни, которые я и хочу использовать для предотвращения загнивания грунта.
Все сейчас льют бактерии. Может это и правильно, ведь у многих нет грунта. Грунт - самый мощный источник бактерий.
Но для загрузки грунта придется тронуть этот отсек опять.
Для предотвращения последствий хочу прежде поставить аэробный биофильтр, а когда он запустится, загрузить грунт.
Отправлено 09 Январь 2018 - 06:19
Отправлено 09 Январь 2018 - 10:20
Прошлый акв простоял с грунтом 8-10см 6 лет. Не стрельнуло. Ни разу.
При наличии корней каулерпы в грунте не стрельнет никогда.
Вообще проблемы с грунтом скорее всего вымышленные или какие-то другие проблемы или ошибки списаны на грунт.
Ворошильщики грунта разве не закапывают детрит? Меньше ворошения - меньше ила в грунте. Болтающийся сверху можно отсифонить.
За 6 лет грунт не слежался.
Меня больше волнует, кого придется потерять, если опять труну тот отсек.
Отправлено 09 Январь 2018 - 11:36
Ну грунт так себе фильтр, больше сборщик говна всякого)))
Вы это морякам с много-многолетним стажем расскажите.
Отправлено 28 Январь 2018 - 17:44
Также вчера сделал аэробный биофильтр в приемной шахте в сампе из донных решеток типа"армстронг" только из Китая, тк армстронг не нашел.
В проточный картридж для наполнителей положил 10гранул биопеллетс риф октопус.
Отправлено 28 Январь 2018 - 17:52
Пришел аквалоговский песок прайм 4 пакета по 2.7кг, промыл его и замочил в воде из аквариума, пускай постоит сколько то перед погружением в самп.
Также вчера сделал аэробный биофильтр в приемной шахте в сампе из донных решеток типа"армстронг" только из Китая, тк армстронг не нашел.
В проточный картридж для наполнителей положил 10гранул биопеллетс риф октопус.
А фотки упаковки песка есть?
Я в немногим больше года назад в аквалого средней фракции пакет купил, подозреваю что тоже прайм - внимательно его не разглядывал, когда промывал - так в акве потом гранитные крошки обнаружил...
Отправлено 28 Январь 2018 - 17:59
Одно дело грунт, другое дело грунт 5-7 см) ну и не забывайте что в море ворошильщиков полно, а если в акве не ворошить то после накопления критической массы говна стрельнет
Назовем ЭТО, извиняюсь , "Бред Мартовского"...
Более 10 лет миник.... cлой c самого начала был и есть БОЛЬШОЙ, типа под DSB делалось.
Чето ничего не стреляет и не стреляло пока...
Отправлено 29 Январь 2018 - 10:22
А фотки упаковки песка есть?
Я в немногим больше года назад в аквалого средней фракции пакет купил, подозреваю что тоже прайм - внимательно его не разглядывал, когда промывал - так в акве потом гранитные крошки обнаружил...
Упаковку выкинул уже. На вид однородный, фракция вроде 0.9-1.2мм
еще новость плохая. Умерла зебрасома. Прожила у меня около 10лет.
Более 10 лет миник.... cлой c самого начала был и есть БОЛЬШОЙ, типа под DSB делалось.
Чето ничего не стреляет и не стреляло пока...
А у меня 6 лет пролежал слой под 10см. И не стрельнуло бы.
У кого "стреляет", тот недоговаривает какие то подробности жизни аквариума, какие то свои ошибочные действия.
У меня появилось ощущение нехватки старого устройства аквариума, а не этой берлинской системы. Если уж в дисплей песок положить не могу, так хоть в самп. Единственный гарант стабильности аквариума - биофильтрация: бактерии и водоросли
Вчера увидел, что половина голов эуфиллии решила поделиться. Вдруг. Год стояла без роста наверное.
Отправлено 29 Январь 2018 - 14:33
Дима, а кто они эти люди с многолетним стажем и где посмотреть на их аквариумы?Вы это морякам с много-многолетним стажем расскажите.
- Сергей Пермь это нравится
Отправлено 29 Январь 2018 - 15:17
Вопрос - провокация )) Они есть. И на этом форуме в том числе. Но далеко не все показывают свои аквариумы. Я к тому это написал, что не нужно так категорично заявлять, что вот это - г-но, а вот то - золото. Это неправильно. Сам считаю, что грунт даёт возможность сильно увеличить популяцию бактерий и если его постоянно кто-то ворошит, то вряд ли стоит бояться проблем, особенно, если слой 1-2 см. А содержать можно и с песком и без.
- А н т о н это нравится
Отправлено 29 Январь 2018 - 15:46
Ладно, каждый сам выбирает метод

Темы с аналогичными тегами: 300л
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Коралловый риф, 500 литров счастья.Автор Юлианна , 06 май 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() помощь в организации теченияАвтор crazywhite , 10 сен 2014 ![]() |