![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/public/style_images/reef/profile/default_large.png)
Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 11:06
Опять не в точку, редокс нормальный, а очередная ненужная штуковина пошла лежать на полочку.
Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 14:36
Кораллы так и не пришли в себя после месяца массированных подмен 10% в неделю плюс две недели подменивал по 20%.
Остальные макропараметры в норме: кН 8.3, рН 8.2-8.3, кальций около 500, магний около 1400мг/л
Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 17:05
Это из за чего? ОВП баловались? озончика надышались?)
- Александр_7 это нравится
Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 18:12
Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 19:54
Может и не в норме, но и когда всё было нормально с аквариумом, овп никак не контролировался и озон не подавался, поэтому проблема так и осталась не обнаруженой.
Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 09:32
ОВП-метр то зачем, если озона нет)?мдя...
Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 10:14
Советовали измерить
Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 11:05
А можно ссылку где и кто посоветовал?
Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 13:45
пс: я не собираюсь ничего менять или ставить озон и тд.
Интересно было узнать. Узнал.
По воздуху: у меня забор для пенника и перелива с улицы.
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 13:33
Немного странно, что однозначная деградация аквариума без подмен вне зависимости от емкости, техники, камней (жк/лава) наступает в любом случае.
По прошествии еще месяца могу сказать, что ухудшить состояние аквариума отсутствием подмен легко, а вот исправить его очень сложно.
Из-за гибели лпс возникают (возникали) колебания кН (до 11.5), нитрата (до 32) при одновременном понижении фосфата до нуля. Водорослевик растет отлично, не успеваю выкидывать (без подмен он загибался и никакие добавки железа его не вытягивали).
Дозирую фосфат, держу по тесту 0.03 (салиферт), нитрат 16, кН 9 (как у соли рсс). Больше ничего не измеряю.
- Алексей79 это нравится
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 13:39
а фото деградаций)?
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 19:01
Нет ни того ни другово, не фоткал давно
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 22:03
Немного странно, что однозначная деградация аквариума без подмен вне зависимости от емкости, техники, камней (жк/лава) наступает в любом случае.
По прошествии еще месяца могу сказать, что ухудшить состояние аквариума отсутствием подмен легко, а вот исправить его очень сложно.
Из-за гибели лпс возникают (возникали) колебания кН (до 11.5), нитрата (до 32) при одновременном понижении фосфата до нуля. Водорослевик растет отлично, не успеваю выкидывать (без подмен он загибался и никакие добавки железа его не вытягивали).
Дозирую фосфат, держу по тесту 0.03 (салиферт), нитрат 16, кН 9 (как у соли рсс). Больше ничего не измеряю.
Александр, я вот недавно тоже решил проверить бесподменье. Соль была red sea обычная, больше года как нее перешел. Ничего положительно не отмечал - только тот момент, что если при подмене новый замес прям на кораллы льешь, то полипы не убирают - вроде бы от нее не хуже. Но было общее ощущение деградации - меньше становилось живности разной, планктона, макроводоросли деградировали, некоторые кораллы после дестроя годичной давности стояли в стазисе. И вот в середине июля решил не менять воду. Через 3 недели сначала одна, а затем и вторая акропора начали загибаться, с кончиков зарастать водорослями. ЛПС тоже не в восторге были. Решил сделать масс подмену, а для этого сменить соль и поставить на осмос опять смолу. Процесс занял еще пару-тройку недель. В общем через полтора месяца безподменья сделал 2 замены по 1/3 объема - частично с солью red sea и частично с новокупленной reef crystals. Кстати до этого нитрат был 15-20, фосфат 0-0,03 (его частенько мониторил, если падал, то кормил сухим кормом по утрам), после замены нитрат около 5, фосфат почти стабильно 0,03, сейчас делаю замену по 30 литров в неделю. И есть ощущение, что становится лучше не только кораллам, но может быть не прав. Две моих акры сразу оклемались, одна заросла полностью, вторая, облезшая побольше, скоро все водоросли изгонит с себя.
В водорослевике у меня 4 вида каулеры, 2 из них сейчас загинаются, хета воскресла из мертвых и потихоньку пошла в рост. Вот такие пироги про бесподменье, и соль. Для себя сделал вывод, что при бесподменье могут жить отдельные виды - как например поциллопора и лобофитум, пара лпс, но многие загибаются... Может при этом надо делать тесты ICP и дозировать недостающее, но я этого не делал и пока такого опыта нет. Так что подмена вроде простой и доступный способ поддержания жизни в банке. И вот витаминки - есть ощущение, что они нужны...
- Alexandr059 это нравится
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 22:18
Популярное сообщение!
Для того, что бы заниматься продвинутыми методами содержания системы, такими как безподменье, сначала надо освоить стандартные.
Если в стандарте все супер, но стало скучно от роста акропор - то можно начинать эксперименты.
Ели вы путаете газ и сцепление, еще рановато садиться за руль формула-1 ))
- Pavel Pro, valiewrustam, Little_flea и 3 другим это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 06:20
Такие деградации постепенно приходят вместе с бесподменьем.
Что то из соли расходуется...
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 09:25
В вашем случае - накапливается.
Если и с подменами у вас были проблемы, которые вы так и не могли решить, а безподменье их усугубило, то скорее всего у вас много органики и дисбаланс системы.
Не мучьте животину, учитесь содержать аквариум на подменах.
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 09:35
Накапливается нулевой фосфат. Еще накапливается бурый налет на подменной емкости в течении недели. На б/у воде емкость идеальна по чистоте более года. Нитрат был 16 и остался. Уголь не помогает, наоборот. Свежая вода что-то приносит, а что - не понятно
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 09:49
И вы с таким букетом детских болезней решили не делать подмены ? )))
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 10:13
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 10:19
желтизна скорее от токсинов и тяжелых металлов которые легко убираются углем, т. к. уголь что пожирает ?
Темы с аналогичными тегами: 300л
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Коралловый риф, 500 литров счастья.Автор Юлианна , 06 май 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() помощь в организации теченияАвтор crazywhite , 10 сен 2014 ![]() |
|
![]()
|