Отправлено 21 Март 2015 - 12:17
Пока разваливались крупные кораллы, творился кошмар.
Рыбы выжили. Буйствовала нитка, пришлось белый свет отключить вообще, но в комнате много белого света, вроде хватает. Водоросли отступили.
Отправлено 02 Май 2015 - 20:26
Два вопроса:
1. Почему свет сбоку?
2. Имхо без песка смотрится ужасно.
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 03 Май 2015 - 05:59
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 04 Май 2015 - 22:11
Вот так выглядит сейчас
Поздравляю с завершением бедствий запуска))
Отправлено 05 Май 2015 - 05:24
Поздравляю с завершением бедствий запуска))
Спасибо!
Отправлено 24 Май 2015 - 23:41
Скраббер нравится.
А у пенника нормально, что горло так низко уже с налетом внутри?
Отправлено 25 Май 2015 - 05:49
Ну какой уж он есть, не я же его изготавливал, много лет назад готовый купил.
Пену он гонит, так что без особой разницы. Т.е. у меня их два, за эти ТМC V2ским стоит еще бабл магус курве 5. Гонят пену одинаково (магус на переделаной помпе)
Отправлено 26 Май 2015 - 00:44
Если возможно поднять пену вверх и сделать более сухой, может грязь не будет так оседать на стенках чаши скиммера?
Отправлено 26 Май 2015 - 05:31
Поднять то могу, но если это сделать, то начинается переполнение чашки. Я настраивал, прибавляя напряжение помпы по 0.3В, чуть сильнее - и полная чашка воды (светлой пены).
Отправлено 26 Май 2015 - 23:29
Я имею ввиду, если гасить воздух и управлять помпой, делая пену более сухой, но более близкой к верху чашки, чтобы осадок на стенках оставался, как можно выше, а не у самого основания чаши.
Отправлено 27 Май 2015 - 06:51
Мне хочется мммммаксимальное количество воздуха пропускать через скиммер.
Пена и так сухая, еле-еле вылазит.
Придавить воздух...я снял глушитель, производительность повысилась. Придавливать воздух как -то плохо. Самое интересное, что этот скиммер гонит пену лучше бабл магуса. Мне так кажется.
Пену поднять я могу хоть до верхней кромки выходного отверстия помпой, но ведь то будет не пена, а вода.
Кстати, уровень воды в скиммере на уровне воды в сампе. Остальное - пена.
Отправлено 17 Август 2015 - 21:01
Как то все плохо.
Кн держал и 8.2 и 9 и 10, жесткие помирают. Мягкие толком не растут и уменьшаются (кстати, сейчас вроде стали расти и множиться, но мб мне кажется уже).
Нитрат и фосфата почти нет, работают два скиммера, скраббер, стоит носок на сливе, но....есть циано. Подмены по 45-65л в месяц (система 200л), соль рс корал про.
От попадания солнечного света камни обросли какой-то водорослью, водоросль эта выдавила диски. Избавился от солнечного света, вроде водоросль эта отступила, диски появляться стали.
Теперь о мягких. Вроде все было нормально, как вдруг пушистые и красивые диски стали съеживаться и уменьшаться в размерах.
Вообще не врубался, что происходит. Потом стал убавлять свет, поднял повыше (следующий шаг - потолок).
Мне не понятно....а чего кораллам так мало света надо?! У меня 10белых сд на токе 250ма и 30синих на токе 300ма. Мощность светильника моего 150вт. Он задиммирован так, чтоб только дроссели не пищали, ватт около 30 наверно. А где смысл был такой мощный делать?? Хоть бы кто-то остановил.... Или я что-то не понимаю?
На какой мощности у вас светильники?
Стоит уменьшить белый - кораллы не надуваются, будто день не наступает, стоит прибавить белый, начинает расти всякая гадость. Капец какой-то.
Отправлено 17 Август 2015 - 22:07
А дискосомы вообще по жизни не любят мощный свет...
Пока у тебя жёсткие не сидят-так идержи 300ma
Отправлено 17 Август 2015 - 22:33
Как то все плохо.
Кн держал и 8.2 и 9 и 10, жесткие помирают. Мягкие толком не растут и уменьшаются (кстати, сейчас вроде стали расти и множиться, но мб мне кажется уже).
Нитрат и фосфата почти нет, работают два скиммера, скраббер, стоит носок на сливе, но....есть циано. Подмены по 45-65л в месяц (система 200л), соль рс корал про.
От попадания солнечного света камни обросли какой-то водорослью, водоросль эта выдавила диски. Избавился от солнечного света, вроде водоросль эта отступила, диски появляться стали.
Теперь о мягких. Вроде все было нормально, как вдруг пушистые и красивые диски стали съеживаться и уменьшаться в размерах.
Вообще не врубался, что происходит. Потом стал убавлять свет, поднял повыше (следующий шаг - потолок).
Мне не понятно....а чего кораллам так мало света надо?! У меня 10белых сд на токе 250ма и 30синих на токе 300ма. Мощность светильника моего 150вт. Он задиммирован так, чтоб только дроссели не пищали, ватт около 30 наверно. А где смысл был такой мощный делать?? Хоть бы кто-то остановил.... Или я что-то не понимаю?
На какой мощности у вас светильники?
Стоит уменьшить белый - кораллы не надуваются, будто день не наступает, стоит прибавить белый, начинает расти всякая гадость. Капец какой-то.
кН большую держал.
дискосомы на любом свете отлично живут.
А какая соль?
И что на скраббере растет?
Отправлено 18 Август 2015 - 00:17
Жестким твой кН не нравится, это точно. Держи 7 стабильно не смотря ни на что.
Скраббер, если его прямо пару дней назад не почистили, конечно, еще не вышел на полный рост. Или ему света не хватает, или нитратов не хватает.
Циано идет при нитрате ноль и фосфате не ноль. Покорми рыб, или добавь рыб при возможности и кН держи строго около 7.
Что по скрабберу написать еще возможно? И, водорослевика нет, как я понимаю? И можно фотку аквариума? И что там в нем еще лежит из сорбентов или еще чего?
Темы с аналогичными тегами: 300л
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Коралловый риф, 500 литров счастья.Автор Юлианна , 06 май 2015 300л, морской |
|
|
||
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
помощь в организации теченияАвтор crazywhite , 10 сен 2014 течение, помпа течения, 300л |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных