Ну вот, как всегда.... в чем я, в принципе то и не сомневался.
Точного ответа на вопросы нет. Есть лишь мнения.
Да что там. Я видел рост кораллов и при кн 6 и при кн 10 и дохли они при этих же значениях.
Да, регулирование света, кормление и фильтрация очень сильно влияют. Вот это факт.
При благоприятных условиях кораллы приспособятся.
Мне не понравилось лить гидроксид. Ведь через него идет долив.
Добавляется нерегулируемо по совершенно постороннему параметру - скорость испарения.
Кр хоть настроить можно на буквально любой кн. А долив гидроксида мне давал кн 14. Просто летом испаряется много воды.
Нафиг. Пусть все будет как и раньше.... смысла что то менять не много....
Ты не прав, что гидроскид нерегулируемо добавляется. (Ты его можешь и на свой клапан посадить)
Автодолив срабатывает достаточно регулярно. Но гидроокись растворяется 1,67 в литре. А поверхность соприкосновения осмоса и гидроокиси, образующая "каналы", еще уменьшает это число. Т.е. ты будешь иметь стабильное рН 8,0-8,2 И добавление очень слабо зависит от скорости испарения. А рН, это константа, устанавливаемая первой и все бъются за устранение колебаний в сотых, кто понимает, что даст стабильная рН. И она не меняется ни при кН 6, ни при кН 9, если аквариум стабилен действительно.
Гидроокись держит рН от провалов, а кН повышает посредственно, но на середине удерживает достаточно четко, а середина-7.
ПС: как можно обвалить рН установив кН 7, я даже предположить не могу. Это что надо сделать, уехав в отпуск
А какая у тебя рН. Утро/вечер?