Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 7 Голосов

Море пермского периода 150л

300л

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1437

#221 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 31 Август 2015 - 00:12

кН надо мерить. Надо мерить до тех пор, пока он не станет постоянно одинаковым.

Диоды агрессивный свет, это тебе не ЛЛ. Множество опытов, но можешь почитать, что при кН 9 и выше при диодном освещении или тригибридном освещении, СПС полетят с концов 100%.

Мой кН 7 нравится мне, имеется в Красном море, нравится тем, кто прошел уже варианты  ищет стабильной спокойной жизни и рекомендуется одной из первых и постоянно успешных систем, КЗ. Читай, ищи, Красное море измеряли Така и Дима Калина. Им можно верить.

А голое дно тебе может и нравится, но тогда надо положить Сипоракс пару кг в самп или наблюдать как оно перестанет нравится твоим ЛПС в первую очередь и стабильности аквариума в последнюю.

#222 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 31 Август 2015 - 00:40

Сипоракс подозревают в том, что он алюминий повышает в аквариуме.
Сначала почитайте об этом, прежде чем принять предложение о Сипоракс.

#223 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 31 Август 2015 - 00:52

Сипоракс подозревают в том, что он алюминий повышает в аквариуме.
Сначала почитайте об этом, прежде чем принять предложение о Сипоракс.

Мне даже сложно ответить. Значит в наших Мскашных красивейших аквариумах алюминий. Пусть так.

Признаки алюминия на кораллах, предполагаю, вы, как и я , видели своими глазами.

Я пока просто почитаю тему, к сожалению.

#224 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Август 2015 - 01:07

Мне даже сложно ответить. Значит в наших Мскашных красивейших аквариумах алюминий. Пусть так.
Признаки алюминия на кораллах, предполагаю, вы, как и я , видели своими глазами.
Я пока просто почитаю тему, к сожалению.

Вот тут можно почитать про сипоракс и алюминий, Р.Холмса
http://www.reefcentr....php?p=23223441

#225 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 31 Август 2015 - 01:46

Я могу это почитать.

Но можно много почитать постов Рэнди Холмса, где он очень размыто комментирует результаты тестов Тритон. Т.е. он их не комментирует практически, т. к. не может из солидарности между коммерческими течениями в МА. И есть его посты, где ему предлагаются результаты Тритона, где он не может не прокомментировать несоответствие по ионному составу воды в тесте, чего не может быть вообще и никогда.

Я почитала много резюме Рэнди по тестам Тритона, вопросов по разъяснениям тестов очень много реально, основное, что можно вынести: Тритон в тотальном большинстве случаев выставляет металлы в негативе теста от лития до алюминия и меди, и, рекомендует свою соль, как панацею. т. к. основной упор дается не на способ содержания аквариума, а на косяки соли, используемой для МА. Т.е. получается, чтобы получить хороший тест по металлам по тритону, надо использовать соль Тритон. Т.е. это и есть тот момент, который не решается комментировать рэнди Холмз из корпоративной солидарности.

У Саши используется сипоракс и не помню точно, но , или у Димбара, или у Дениса. Аквариумы не одного дня, СПС практически раритетные присутствуют, признаков отравления алюминием нет. т.е. в данном вопросе мне легче верить своим глазам, чем взаимным реверансам Рэнди и Тритона.

основной признак хронического отравления алюминием - обесцвечивание тела СПС и облет бесповоротный. Это вам к сведению. И это дело не одной недели и в связи с этим , антифосы на алюминии могут применяться, но не систематически, а по показаниям.

#226 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 432

Отправлено 31 Август 2015 - 10:49

Ой, о чем  вы спорите то... какие Сипораксы?!

Моим лпс плохо от низости кн. А хорошо им было, когда он был повыше. Кстати, мягкие тоже как будто сильнее надуты вроде.

Был грунт, говорили "плохо". Теперь нет грунта. Опять плохо. А я вижу другое. Было хорошо и плохо при грунте и без грунта.

Исключим этот фактор.

А вообще у меня нет стремления к супер крутым цветам. Хочу видеть то, что видел в Тае. У пляжа с тонной ила, канализацией и кораллами.

#227 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Август 2015 - 11:32

Я больше не спорю с женщинами. Бесполезно.
Просто привёл в качестве ирфоомации, то что я прочитал и чему поверил. Выводы каждый делает сам.
А Саша Bob использовал Сипоракс недолго и к тому же тестов на алюминий он не делал. Алюминий накапливается, это не значит, что сразу подскочил до небес , просто накапливаться может и все.
Я использую Сипоракс 1,5 года и тест на алюминий показал, что алюминий повышен. Результаты тестов в моей теме .
Каждый выводы делает сам.

ЗЫ про грунт или его отсутствие вообще ерунда. Ухаживать нужнл, тогда и грунт мешать не будет!

#228 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Август 2015 - 11:48

Не мешал мне грунт. У меня высота аквариума 35см. Куда я там грунт положу? Мне глубины не хватает. Дом 54го года, я к соседям боюсь черех потолок зайти даже с тем, что есть. Я сам ЗА грунт. Но не сейчас. У меня помпа течения стоит у самого дна. Не вписывается грунт в мой аквариум сейчас.

Вот скраббер покрупнее я бы поставил...

#229 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Август 2015 - 12:08

Александр, про грунт это я не вам, извините. Это я тем кто советует в вашей теме избавиться от грунта.
Я вас поддерживаю , и у вас все налаживается и наладится, если делать верные шаги.
Так, до кучи - принимайте советы тех, чей аквариум вам нравится, а не просто всезнаек
;)

#230 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Август 2015 - 12:15

Да я понимаю... спасибо

Кстати, увеличил свет на скраббере. Ага, мало было его, прибавил и количество водорослей увеличилось.  Но я боюсь циано, покроет ведь всё. Так уже было. Но, похоже скраббер реально мощный фильтр и циано прошло на хете.

#231 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Август 2015 - 12:25

Хороший скраббер хорошо помогает справится с циано и с другими низжими, но я не сторонник скраббера на постоянной основе. Площадь, скорость протоки и мощность света этот регулировки сруббера.

#232 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 17:24

Когда-то при изготовлении светильника поставил очень много белых светодиодов. Драйвер был диммируемый, но даже на минимальном токе 0.19А (на меньшем драйвер пищал), белого было явно много, а при увеличении синей составляющей, чтоб заглушить белый, кораллы сжимались и теряли окраску.
Наконец-то я собрался и отключил этот драйвер и поставил другой, маленький dc и оставил включенным всего три белых сд.
Теперь с белым всё в порядке, три белых сд на токе 0.2-0.25А, плавно регулируется от нуля до 1.5А (теоретически могу больше).
Количество белого уменьшено более чем в три раза по числу сд (было 10).

Теперь у меня есть свободный драйвер 36В, 1.25А.
Хотелось бы добавить голубые или фиолетовые сд.
Какие лучше добавить?
Мне хочется фиолетовый, но читал, что некоторые его отключают, т. к. кораллы сжимаются.
А он голубого создается что-то типа мути, изображение малость размывается что ли.
Что выбрать??

Спасибо!

По состоянию аквариума... Отключил я кр, стал делать подмены солью рс раз в неделю по 20л (ок 10%), кн держится 9-10. Стал чуть больше кормить. Стараюсь засунуть в каждый гриб. Вроде бы растут и множатся. Еще поставил подачу воды на скраббер через внешник и убрал один скиммер тмс v2skim.

Купил офиуру крупную. Классный такой зеленый осьминог!

#233 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:04

Лучше было бы поставить не пищащий драйвер с током 0.3A.

Потому как снижать кол-во диодов-это ухудшение характеристик света, а не наоборот.

#234 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:11

Так зачем мне 0.3А при 10сд?
Я делал 0.19а при 10сд, белого явно лишко. Не ухудшил я ничего. Кри хмл у2 ведь очень мощные. Уже на 1А они и три шт синеву убирают почти полностью. А можно 1.5А.... только зачем.

#235 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:40

Можно же диммировать, можно токозадающие резисторы перепаять под 0.1A

#236 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:51

Когда я делал светильник, то не представлял, сколько надо сд. После изготовления стало ясно, что белого лишко. Пробовал жить с этим, можно, но мне не нравилось.
Ну сам подумай, сейчас я могу точно также увеличить белую составляющую в ооочень широких и неприемлемых для ма пределах. Те сд просто лишние, увы.
Так какие сд лучше повесить на тот драйвер: фиолетовые или голубые? Могу поставить еще драйвер и поставить и те и другие, томне же лень)

#237 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:56

Я просто к тому что проблему можно было решить по другому, более правильно- больше диодов дают более равномерный свет. 

Не залитые драйверы можно перепаять хоть под 0.05A

#238 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 19:06

Свет равномерный, ведь сд нелинзованы, огромный отражатель, покровное стекло. И акв короткий. Хотел рационально убавить белый, освободить драйвер, не покупать новый (дс драйвер был).

#239 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 19:47

3-ри диода на такую акву-это просто чудовищно не равномерный свет...

#240 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 20:03

Не соглашусь. Светильник висит в 30см от поверхности. Плюс отсутствие линз, большой отражатель.
Неравномерность освещенности по поверхности 200лк, т.е. 4500-4700лк.
И еще. Синих сд 30шт.
Теперь представте, какая доля света 30синих сд на токе 0.2А и какая доля света 3белых сд на 0.2А.
Еще один неприятный момент. В акв долетает свет от мощных подсветок растений. Правда немножко

Темы с аналогичными тегами: 300л

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: