Я могу это почитать.
Но можно много почитать постов Рэнди Холмса, где он очень размыто комментирует результаты тестов Тритон. Т.е. он их не комментирует практически, т. к. не может из солидарности между коммерческими течениями в МА. И есть его посты, где ему предлагаются результаты Тритона, где он не может не прокомментировать несоответствие по ионному составу воды в тесте, чего не может быть вообще и никогда.
Я почитала много резюме Рэнди по тестам Тритона, вопросов по разъяснениям тестов очень много реально, основное, что можно вынести: Тритон в тотальном большинстве случаев выставляет металлы в негативе теста от лития до алюминия и меди, и, рекомендует свою соль, как панацею. т. к. основной упор дается не на способ содержания аквариума, а на косяки соли, используемой для МА. Т.е. получается, чтобы получить хороший тест по металлам по тритону, надо использовать соль Тритон. Т.е. это и есть тот момент, который не решается комментировать рэнди Холмз из корпоративной солидарности.
У Саши используется сипоракс и не помню точно, но , или у Димбара, или у Дениса. Аквариумы не одного дня, СПС практически раритетные присутствуют, признаков отравления алюминием нет. т.е. в данном вопросе мне легче верить своим глазам, чем взаимным реверансам Рэнди и Тритона.
основной признак хронического отравления алюминием - обесцвечивание тела СПС и облет бесповоротный. Это вам к сведению. И это дело не одной недели и в связи с этим , антифосы на алюминии могут применяться, но не систематически, а по показаниям.