Анна, приношу свои извинения.Раньше вообще не было принято ругаться...
Отправлено 25 Август 2015 - 22:38
Отправлено 26 Август 2015 - 12:04
Я конечно немного злой... просто слов нет!!
Ну моя вина отчасти. Даже подумать не мог, что такое может быть.
Взял я образцовую жидкость и проверил ее кн.
И что бы вы думали я увидел?! Не, я не ошибся, я два раза проверил кн образцовой жидкости!!
Вместо 6.7 тест показал 9.9! Мать их за ногу! Что они производят такое?! Совсем уж невменяемы по-моему
И чего теперь сделать?
Отправлено 26 Август 2015 - 12:31
Кстати, я же подменил воды 70л на соли просто редси.
КН в аквариуме примерно 6.7 и есть
Отправлено 26 Август 2015 - 12:36
Я конечно немного злой... просто слов нет!!
И что бы вы думали я увидел?! Не, я не ошибся, я два раза проверил кн образцовой жидкости!!
Вместо 6.7 тест показал 9.9! Мать их за ногу! Что они производят такое?! Совсем уж невменяемы по-моему
И чего теперь сделать?
Просто пересчитай коэффициент 9,9/6.7=1,478
Вот теперь ваши значения теста делите на 1.478 и получите КН.
Отправлено 26 Август 2015 - 12:39
Ну вот, как всегда.... в чем я, в принципе то и не сомневался.
Точного ответа на вопросы нет. Есть лишь мнения.
Да что там. Я видел рост кораллов и при кн 6 и при кн 10 и дохли они при этих же значениях.
...
Я не злой тоже,
Посмотрел как растут кораллы при низком КН? Теперь нет желания держать 7 по тесту?
- Alexandr059 это нравится
Отправлено 26 Август 2015 - 12:46
Посмотрел, отметил на табличке циферку 8, буду держать выше нее.... нда.... нда.... нда..... т.е. на кн 7 кораллы на пределе перед началом смерти, ладно хоть что-то жесткое еще живо.
Добавил производительности кр.
Теперь понятна исходная точка начала проблем.
Первый раз, когда померли жесткие я пересыпал магния и кальция... после этого купил тесты.
Измерил неправильно и долбаюсь уже огромный срок с этим низким кн. Надеюсь проблема обнаружена полностью.
За этот месяц я столько соли зря слил в унитаз, 140л...
Но что обидно ... недавно померла привезенная с тая монтипора. Простенькая зеленая, росла в канализации буквально в природе и вытерпела почти сутки без воды. Капец как жаль.
Надеюсь, раздобуду у нас что-то жесткое.
Спасиб за участие!
Отправлено 26 Август 2015 - 12:48
Так тест врет или тестовый образец?Я конечно немного злой... просто слов нет!!
И чего теперь сделать?
Отправлено 26 Август 2015 - 12:50
А вот уж тут я не знаю, подниму до какого то значения. Как мне советовал один, держать 9, вот буду держать в серединке.
Отправлено 26 Август 2015 - 13:07
Отправлено 26 Август 2015 - 13:10
У меня с химией проблемы.... нафиг
Отправлено 26 Август 2015 - 13:12
Отправлено 26 Август 2015 - 13:14
Угу, да я просто прибавил чуть, оно набежит за нескольок дней
Отправлено 26 Август 2015 - 13:20
Отправлено 26 Август 2015 - 13:36
Давно кр мучу, не прыгнет. Бывало и больше делал подачу, причем гораздо больше
Отправлено 27 Август 2015 - 01:02
Саша, не могут от твоего кН загибаться СПС.
Почитай пункт 10 в этой ссылке http://moscow-oceana...?showtopic=1316
KH 6.5-8
не стала иноязычные источники предлагать.
И почитай отзывы на этом форуме с какого кН летят СПС при сильном, конкретно, диодном, свете. Начитаешь-от 9 уже опасно.
У тебя кН в норме. Ищи в другом причину.
Отправлено 27 Август 2015 - 06:02
Подниму кн до 8. А там видно будет.
Свет у меня диммируемый, над поверхностью всего 5кЛк. Я убавил свет как мог и поднял высоко светильник.
Один человек советовал кн 9 при кр. У него кораллы не дохнут.
Понимаешь, мне эта маята надоела. Ошибка выявлена, теперь я устраню ее и посмотрю, что будет.
Океанариумам я не сильно верю, для меня они не авторитет. Они меняют животных как перчатки. Как минимум, им проблемно держать параметры, им нужен минимум, чтоб не (сразу) дохло.
Спасибо
Отправлено 27 Август 2015 - 20:57
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 27 Август 2015 - 22:56
Не буду пока делать никаких выводов.
Подниму кн до 8. А там видно будет.
Свет у меня диммируемый, над поверхностью всего 5кЛк. Я убавил свет как мог и поднял высоко светильник.
Один человек советовал кн 9 при кр. У него кораллы не дохнут.
Понимаешь, мне эта маята надоела. Ошибка выявлена, теперь я устраню ее и посмотрю, что будет.
Океанариумам я не сильно верю, для меня они не авторитет. Они меняют животных как перчатки. Как минимум, им проблемно держать параметры, им нужен минимум, чтоб не (сразу) дохло.
Спасибо
Саш, все не плохо.
Удержи кН на от 7 до 8 при диодах, очень точно без скачков за сутки в единицу. Все должно стать стабильно. 9 - многовато, учитывая твой диодный свет.
Сейчас самое основное - стабильность кн. Причем измеряй утром и максимально вечером. Т.е. практически ночью.
Я себе 7 четко сейчас держу и имею. Т. к. через кн до 11 с потерями ого-го я уже проехала, даже мягкие сжались до неузнаваемости... но, пока не попробуешь, не поймешь. Как и голое дно, пока не попробуешь, выводов не сделать.
Отправлено 28 Август 2015 - 20:21
KH 8.0
Помирающий кусочек жесткого с одной цветной точкой малость приобрел цвет, лпс полипы выставили пышнее.
Не пойму, какая разница....диаоды, не диоды, они задиммированы и отражатель общий, свет равномерный и мягкий, тем более, что светильник в полметре висит.
Зачем мне мерить кн сто раз, я свой кр прекрасно знаю и точно угадываю настройки уже.
Твой кн 7 явно не 7 на самом деле....фиг знает... так кажется.
А голое дно мне даже нравится. Оно же голым то не будет скоро, порастет розовенькими водорослями) И кораллы прямо на него посадить постараюсь.
- Pavel Pro это нравится
Темы с аналогичными тегами: 300л
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Коралловый риф, 500 литров счастья.Автор Юлианна , 06 май 2015 300л, морской |
|
|
||
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
помощь в организации теченияАвтор crazywhite , 10 сен 2014 течение, помпа течения, 300л |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных