В общем, понадобился мне небольшой аквариум для временных целей. Склеили под заказ.. На швы страшно смотреть! Выбора у меня не было (у нас в городе во всех зоомагазинах примерно такого же качества стоят), пришлось забирать. Но т. к. всё временное часто становится постоянным)), сомневаюсь в его надёжности. Склейщик уверяет, что не развалится. Размеры 60×40×40h 8мм. Очень интересует мнение профессионалов.
Не развалится ли аквариум?
Отправлено 02 Февраль 2014 - 18:10
Отправлено 02 Февраль 2014 - 18:20
Ужас, а не работа! Это просто откровенная халтура!
- kerla это нравится
Отправлено 02 Февраль 2014 - 18:23
Отправлено 02 Февраль 2014 - 19:01
В принципе такой аквариум может простоять сколь угодно долго,
но я бы не стал надеяться на гарантию этого мастера и оплачивать эту халтуру.
Отправлено 02 Февраль 2014 - 19:43
Это где такую шляпу делают? Пузыри в таком множестве нагрузку должную не держат!
Шов полное дерьмо! В своих работах на изготовление аквариумов этого не допускаю, а если проявится 1-2 пузыря, то клею до победного.
Требуйте возврата денег!
Отправлено 02 Февраль 2014 - 21:03
Пипец. Много видел но такое.......... похоже у этого "мастера" руки из ж .. растут! В топку.
- Ваня это нравится
Отправлено 02 Февраль 2014 - 21:09
я бы этому мастеру эту банку на голову одел
если есть возможность верните обратно
и воспользовавшись советами на форумах склеить самой
главное вырезать и обработать стекло, остальное не сложно
Отправлено 02 Февраль 2014 - 21:22
Отправлено 02 Февраль 2014 - 21:37
Страна должна знать своих героев, кто клеил?
Отправлено 02 Февраль 2014 - 22:37
Слов нет. Я точно асс склейки аквариумов ? Что бы так клеить - это надо помошников.
Он пьет ? Мастер ?
Отправлено 03 Февраль 2014 - 19:12
Страна должна знать своих героев, кто клеил?
Это Вам не грозит , т. к. оочень далеко от Москвы
Дело было так. Прозвонив и объехав несколько мест, которые знала (а у нас особо не разбежишься), и видя у них в продаже примерно такого же качества аквариумы, обращалась с небольшой просьбой, от которой все шарахались Моё пожелание было таким: постараться сделать поаккуратней (без пузырей) и чтобы боковое стекло было хотя бы почти одной высоты с боковыми (это пожелание появилось, глядя на их готовые работы). Один даже так и сказал "Извините, я так не смогу, не берусь за этот заказ". Так обидно было.. рекламируют - "Сделаем по вашим заказам и т. п." и так вежливо посылают. Просила сделать без галтелей, на что последовал вопрос: А что это?.. когда объяснила, ни в какую не соглашался делать-"со скотчем, трудно, долго возиться, это очень сложно и т.д.")) сказала хотя бы пусть будет небольшая и не как "колбаска", а гладко размазанная. В итоге.. по виду.. по-моему, он её просто состриг, когда высохла..
Говорит, когда склеил, не было пузырей, а после высыхания появились. Сразу сказал "Не понравится, не выкупайте", ну а я забрала, зная, что лучше, наверно, не найду.
Как временный под фраги или карантин, думаю, пойдёт. Или он совсем безнадёжен? А если его переклеивать, силикон сильно проблематично отдирать? А если уайт-спиритом потом остатки смазать, поможет? Или он и так хорошо соскребётся? И вообще, я уже загорелась желанием новые стёкла заказать и самой попробовать)), интересно стало на сколько это сложно. На всякий случай посоветуйте, пожалуйста, супер надёжный герметик (прозрачный).
Отправлено 03 Февраль 2014 - 19:23
Силикон срезается и счищается легко. Я очень удивился, когда я срезал свой... Обычным канцелярским ножиком с выдвижным лезвием. Причем чем тоньше - тем легче
Любым скребком с острым лезвием удаляются остатки силикона. Я недавно это прошел сам
Герметик любой 100%-ый силикон. Все пользуются CHEMLUX 9013. Он до 3500 литров. Есть CHEMLUX 9011 - для аквариумов до 400 литров. Прозрачный лучше - видно пузыри на лицо.
Появились они потом ? Судя по некоторым швам он сначала снаружи промазал, потом внутри промазал - середина получилась сухая и местами не соединилась даже. Я бы побоялся такой использовать.
Уайт-спирит - фактически бензин (или керосин) словно смазывает силикон. Надо подождать - он в принципе легче с ним стирается, но потом надо обезжиривать после него. Я скребком предпочел счищать силикон. И ацетоном протирать после него... Лезвие новое убирает очень чисто силикон со стекла...
Правда - не страшно клеить самому... Я конечно ходил тоже в магазин смотреть как склеяны банки Трогал их ...
- Юля это нравится
Отправлено 03 Февраль 2014 - 19:26
Само собой пузыри появились потом, после того как "мастер" недосохший аквариум таскал по всей квартире, ещё небось клеил в холодном помещении.
Подозреваю что нарезка стекла там тоже так себе, трудно будет переклеить
Отправлено 03 Февраль 2014 - 19:33
...
Подозреваю что нарезка стекла там тоже так себе, трудно будет переклеить
Вот и я так думаю. Обычно сделать заново проще, чем переделывать после кого-то))
Отправлено 03 Февраль 2014 - 20:18
Стекла тоже он резал ? Может всетаки кромка обрабатывалась ?
Отправлено 03 Февраль 2014 - 20:23
Не, не он. Он заказывал, т. к. звонил оттуда мне по размерам уточнял. Ничего там толком не обрабатывалось (хотя просила полировку). Я думаю, там и сколов зашлифованных немало спрятано..
Отправлено 03 Февраль 2014 - 20:26
Не похоже, что полировки не было. Полировка была... Это видно на фото.
Отправлено 03 Февраль 2014 - 20:35
Пальцем сверху проводишь (по периметру) чувствуются волны, да их и на глаз видно. Разве это полировка? Я думаю, просто острые края наждачкой убрал и всё.
Отправлено 03 Февраль 2014 - 20:38
Жесть Это не знаю что Наверное надо заказать стекла самому... Хотя я бы эти же стекла отнес на полировку кромки.
Отправлено 03 Февраль 2014 - 21:02
Темы с аналогичными тегами: герметик, адгезия, пузыри в силиконе, герметичность шва
Куплю - продам - меняю - изготовлю →
Где купить? Как купить? Поиск товаров и услуг. →
Совместные закупки →
Герметик сhemlux 9013 бесцветныйАвтор Андрей 64 , 20 сен 2022 сhemlux, герметик, 9013 |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Течём!Автор Kriz , 06 сен 2019 течь в аквариуме, герметик |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Организация морских систем →
Бракованный герметик/расклеивание швов аквариумаАвтор yury88 , 12 июн 2016 герметик |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных