Еще раз,
LED 27w:
LED 81w:
высоколобые теоретики могут кидаться тапками, оно работает.
Вот приблуда:
LED, AliExpress, экономия...
Отправлено 12 Апрель 2022 - 20:25
Отправлено 12 Апрель 2022 - 20:40
"выдыхай, бобёр, выдыхай" (с) - это я про дыхание на видео
У вас на планках диоды с РЕЗИСТОРАМИ (см. фото) Для них диммер на шим и используется.
Потому и просил фото с блоков и планок светодиодов т. к. утверждается, что планки такие же как в теме(без резисторов), а следовательно - только леддрайвера, только хардкор.
И не угадали, лоб покатый, как у неандертальца. (очевидно намёк на другую тему?)
Отправлено 12 Апрель 2022 - 20:49
моя тема по светильнику, с 3 страницы, там есть фото блоков и ссылки на бары
https://reefcentral....-pomosch/page-3
если удобно, можно переместиться туда, что бы тут не спамить
всем не равнодушным буду очень признателен
Отправлено 12 Апрель 2022 - 20:50
Нету у меня под рукой 36 вольтового диммера-даже не заказывал никогда. И планки пустые, без резисторов-либо уже в фитосветильнике стоят, либо паять надо-но неохота.
Отправлено 12 Апрель 2022 - 20:54
Ну тогда тупо поверьте практику. Ни в одной теме на этом форуме я не советовал, что не прошёл сам( это про теоретиков).
И, да, для 18 светодиодов 36В в любом случае будет мало.
Отправлено 12 Апрель 2022 - 21:01
Отправлено 12 Апрель 2022 - 21:08
Нету у меня под рукой 36 вольтового диммера-даже не заказывал никогда. И планки пустые, без резисторов-либо уже в фитосветильнике стоят, либо паять надо-но неохота.
"Я бы сам сделал, если бы паяльник"(с) ремонтники поймут
У меня планки под 10 диодов
А припаяйте туда КРАСНЫЕ светодиоды и запитайте от "36 вольтового диммера" (с) - может и придёт понимание.
Отправлено 12 Апрель 2022 - 23:35
Для регулировки света можно использовать драйвера LDD-300H - LDD-600H
Подключить можно блок питания от 9 до 56V. на выходе получить 2-52V. Тут хоть 1 светодиод от 52V запитывайте, все равно он получит 300-600MA
Можно взять и LDD-700H или L, но тогда светодиоды на максимальном токе в 700MA работать будут.
1W светодиод 350mA - лучше подать 300mA
3W светодиод 700ma - подать 600mA
Также, кому просто покрутить хочется (один раз настроил и забыл): "DC-DC регулируемый Повышающий Модуль преобразователя мощности"
Подключаем блок питания к примеру от ноутбука 19V, последовательно соединяем 6 светодиодов. На плате выставляем ток 20V и подключаем светодиоды.
Примерно на светодиоды пойдет ток 300ma (Мультиметром проверяем).
Почему не 5V -12V: чем ниже ток, тем больше нагрузка на плату и она начинает греться.
К 12V подключаем 4 светодиода, если у них потребление 3,4 на 1ШТ = 13,6V (4 светодиода по 3W = 12W света).
Подключал к 12V (8 светодиодов), плата сильно греется, нужно небольшой радиатор приделывать.
------------------
Есть ещё понижающие преобразователи, подключаем 36V на выходе получаем меньшее значение.
------------------
LDD-300H - LDD-600H PWM регулировка, можно подключить к ардуино, сделать рассвет закат к примеру на 6 каналов.
Отправлено 13 Апрель 2022 - 00:24
- DNK это нравится
Отправлено 13 Апрель 2022 - 05:47
И БП на 48в стоит тоже " бесконечность - не предел"(с)
Хочу добавить ещё одну ложку дёгтя. У нас в Китае есть несколько поставщиков, с которыми мы работаем уже несколько лет. Сколько раз мы не пытались спросить у них о китайском блоке питания, который был бы заметно дешевле, чем Mean Well, и при этом не сильно хуже, нам говорили что-то типа "блок питания - очень важный компонент, не пытайтесь экономить на спичках!". Проще говоря, любой блок питания китайского производства, который заметно дешевле, чем его аналог от Mean Well, будет значительно хуже.
Отправлено 13 Апрель 2022 - 09:51
Фото сохранил только в той теме, но если плохо видно…
LED driver
Input: 100-266V AC
Output: 20-33v 660mA
Про бары на Али написано:
54W Led аквариум бар светильник
Номинальная мощность: 54 Вт
Фактическое потребление энергии: (около) 30 Вт ± 3%
(это написано, как я понимаю из расчета на 660mA)
Про наличие на плате дополнительных «хреновин» я не знаю, вечером посмотрю, напишу
Мне бы что-то типа того, что Олег показал, лучше даже без пультов всяких ( у Юлианны интенсивность света регулируется пультом, 3 режима)
Она в своей теме обмолвилась, что заказала на Али такие же (только синий, но по 81в) бары заказала уже с диммерами, я ей вопрос в ее теме задал, но пока тишина. Мой продавец с Али на подобные вопросы отмораживается, естественно когда уже товар продал и сделка закрыта, какой смысл тратить на меня время?)
https://reefcentral....chastia/page-28
Отправлено 13 Апрель 2022 - 10:07
Еще раз,
LED 27w:
LED 81w:
высоколобые теоретики могут кидаться тапками, оно работает.
Вот приблуда:
DSC_0078.JPG
Олег у Вас там драйверы или блоки питания?
Мерцание диодов в конце это вы балуетесь?) (смотрю на работе без звука)
Если использовать этот диммер плата греется больше?
Отправлено 13 Апрель 2022 - 10:16
Отправлено 13 Апрель 2022 - 10:25
Планка целая, разбирал, перепаивал питание (укорачивал провода). Это я про 2*9 шт. про дорожки точно не скажу, но в глаза ни чего не бросилось, один контакт от начала до конца, на втором контакте диоды.
На фото, кстати можно присмотревшись определить есть ли «дополнительные хреновины» на плате? (сообщение №44)
https://reefcentral....-pomosch/page-3
какие то мелкие хреновины есть между диодами...
Как два бара подключать к одному драйверу? Последовательно/параллельно
Отправлено 13 Апрель 2022 - 10:31
Ну, физику не обманешь. т.ч. ...
Параллельно.
Отправлено 13 Апрель 2022 - 11:24
Ну, физику не обманешь. т.ч. ...
Параллельно.
А можно просто использовать шим?
https://aliexpress.r..._id=67077662428
https://aliexpress.r...000021357139429
Отправлено 13 Апрель 2022 - 11:31
Это и имел ввиду, но сначала подберите безопасное напряжение.
А вообще читал что природа не очень любит ШИМ. Чем меньше, тем меньше любит
Отправлено 13 Апрель 2022 - 11:34
Ну вот вам и доказательство кЯтая. На ваши 18 светодиодов должно быть 60+в.А раз написано 33в, то значицца там 2*9шт, а значицца ток на каждую половинку по 330мА,а значицца, диоды одноваттные и китаец - редиска. Но светят и ладно.Если два бара подключенные к одному драйверу будут слишком тускло, то:меряйте напряжение на входе баров и на каждом светодиоде. Ищете БП на 30% меньше. Подключаете иконтролируя напругу на отдельном светодиоде(что бы не превысило) добиваетесь приемлемой яркости. Профит.Как подберёте, то можно будет использовать и любой диммер. Есть дешёвые с крутилкой.Минусы: при разных светодиодах(разные партии, цвет) возможно какие-то будут гореть тусклее или вообще не гореть.НО: это всё неправильно(по китайски). Мощные светодиоды = драйвер(ограничение) тока.
может мне тогда проще подобрать новый драйвер?, допустим на ток 400-500мА?
Отправлено 13 Апрель 2022 - 11:36
Олег у Вас там драйверы или блоки питания?
Мерцание диодов в конце это вы балуетесь?) (смотрю на работе без звука)
Если использовать этот диммер плата греется больше?
Мерцание-да, это функционал стробоскопа в диммере. Полосы черные по экрану-это как раз ШИМ, когда частота начинает совпадать с частотой кадра.
Чтобы плата грелась-не замечал, но на моих барах алюминиевая плата 2,5 мм толщиной, на алюминиевом профиле 1,5 мм толщиной, и вставлен он в алюминиевый же корпус-так что теплоотвод справляется.
Бары у Сергея китайские, светодиоды подключены блоками последовательно по 9 штук, блоки параллельно. Поэтому никак не 60+ вольт, а всего навсего 36 вольт.
На моих барах, кстати, светодиоды последовательно блоками по 3, блоки параллельно-поэтому всего 12 вольт.
Отправлено 13 Апрель 2022 - 11:43
Тут можно посоветовать найти драйвера на меньший ток,
или запитать в параллель два бара от одного драйвера, ну или тупо заклеить рассеивающей плёнкой
Ви таки не повегите
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных