Я на свою банку(350 по воде) просто лил 50мл в день в воду. Живности ничего не было(sps,lps, зонтики)
И ещё одно МОРЕ в Воронеже.
Отправлено 29 Апрель 2014 - 11:04
Отправлено 29 Апрель 2014 - 11:10
И как долго? Знаю по травнику, если прекращать лить перекись, то в скором времени нитка опять появляется. Хочу в море разобраться от куда она берется и устранить причину. Но как я понял пока будут фосфаты в воде, то и нитка будет? И еще разве от постоянного применения перекиси не обрушится РН и КН?
Отправлено 29 Апрель 2014 - 11:18
У тебя фосфаты такие низкие(хотя тест салиферт может что угодно показывать) скорее всего потому что их низшие выедают.
Начнешь лить перекись-нитка начнет загибаться, а водорослевик работать.
Лил я меньше недели, про ph,kh ничего не знаю... C чего оно должно обрушится?
Отправлено 29 Апрель 2014 - 11:25
А окислительные реакции, кислая среда-РН вниз уйдет. Или я не прав?Но с перекисью попробую!
Отправлено 02 Май 2014 - 20:37
Господа! Ну кто подскажет, как можно победить зелено-коричневый налет на стеклах? Утром почистил, а вечером уже мутные стекла... Со стекол слетает и чистится хорошо.
Отправлено 02 Май 2014 - 20:55
Это наверное диатомовые. Бороться нужно с нитратами/фосфатами-это их еда+ наверное силикаты есть в системе.
Обычно со временем в темных местах нарастают такие белые губки -они выжирают все силикаты в системе и диатомовые водоросли сходят.
У меня они тоже есть, новая система, стекла приходится чистить раз в 2 дня.
Отправлено 02 Май 2014 - 21:05
Юра! Блин, тестирую воду всеми разными тестами, и новыми и старыми, и разных фирм, Все ОК. Думаю причина в чем то другом.
Отправлено 02 Май 2014 - 21:07
Фосфаты и нитраты могут быть по нулям как раз из-за того что их выжирают диатомы/нитчатка
А не будет силикатов в системе- диатомы вымрут.
Отправлено 02 Май 2014 - 21:16
JBL на силикаты показывает 0. И еще заметил, когда начал лить перекись, эта гадость на стеклах усилилась.
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 22:24
Доброго всем времени суток, Уважаемые моряки! Наконец то появилось время опять присутствовать на форуме. За это время многое произошло с аквой. Самое главное - переезд на новую квартиру. Переезд не обошелся без потерь. Из рыб потерял Диадему, не перенесла переезда Креветка-Доктор, из кораллов- Эуфилия и Трахифелия.
В настоящее время банка перезапущена. Заменена соль на Ред Сиа . Причина- невозможно достать РК. Нитку победил с помощью Лисицы Лу и Зебросомы. Айптазий с помощью Хелмона. Но попрежнему достает налет на стеклах. Приходится чистить каждый день. И еще одна беда, если можно подскажите, плиз - что делать ?
Дело в том, что постоянно падает КН за сутки с 9 до 7. При добавлении соды начинает появляться в акве "снежная буря", кальций выпадает в осадок. После тестирования на Са и Mg, Кальций компенсирую гидроксидом кальция . Магний компенсирую - магнезией от Тропик Марин. Живность вроде бы чувствует себя удовлетворительно, но не так, как до переезда.
На сегодня параметры таковы- Рн-8,17, Кн-8, Са-320, Mg-1100, No3-5, PO4-0,03. t-25.
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 08:12
Раз всё равно УЖЕ льёте и соду и магнезию - осталось добавить кальция хлорид (вместо кальция гидроксида) - и получите классический Баллинг!
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 20:50
Раз всё равно УЖЕ льёте и соду и магнезию - осталось добавить кальция хлорид (вместо кальция гидроксида) - и получите классический Баллинг!
Спасибо! Ну а все таки, почему происходит такая реакция с выпадением кальция? И что нужно сделать, что бы этого не было? К сожалению в химии я не силен.
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 21:33
Хм.. Таблицу растворимости наизусть не помню, но, вроде как кальция карбонат (кальквассер+сода =...) - штука труднорастворимая в щелочной среде..
Почему-то именно в этом варианте кальций лихо выпадает в осадок, предположительно - в форме кальцита, а не арагонита..
Не поручусь, что поможет, но - попробуйте убрать кальквассер, и начать лить именно хлорид кальция
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 22:05
Ну тогда поставлю баллинг от ТМ. Попробую им выправить ситуацию.
Отправлено 03 Октябрь 2014 - 21:50
Запустил сегодня баллинг от ТМ. Начал добавлять по 50мл растворов. Высчитал объем воды в системе, получилось около 550 литров. Думаю по 50 мл лить будет маловато. Но посмотрим динамику. Параметры по отправной точке перед баллингом следующие Кн- 7. Са- 320. Mg-1280.Po4-0.03. No3- не замерял.
Отправлено 03 Октябрь 2014 - 22:52
Не обязательно каждый раз мерять ВСЕ...
достаточно по изменениям Kh отрегулировать ДОЗУ растворов. Ну а затем, ради интереса, замерить Ca, ну и Mg можно.
Да 50мл... это на 500л очень мало. ![]()
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 18:24
Нужно делать тесты воды. как ее кормите? Есть ли бурное желе на ней, если да то это бактериалка. Многие лечат Эуфилии в йодом растворе 10-15 капель на литр морской аквариумной воды, держать в такой ванной 10-15 минут, ежедневно, а то и дважды в день.
Почитайте на форуме есть темы вроде Карен и Ваге.
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 18:36
Здравствуйте, Павел! Насчет кормления- она фотосинтетик. Может быть её нужно отдельно подкармливать? Тогда не знал и чем? Эуфелия пришла с Риф шопа, Игорь говорит, что это от течения сильного и много света. Я ею убрал вниз, с камней. Бурого желе на ней вроде бы нет.
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 18:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных