У меня было два губана-доктора и две креветки-доктора, но не справились один губан даже вслед за ним ушел...
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 15:12
Значит пока везет. Креветок у меня совсем нет. Краснозубый спинорог их бы уделал.У меня было два губана-доктора и две креветки-доктора, но не справились один губан даже вслед за ним ушел...
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 08:46
Немного фото:
Мандаринов у меня пара, иногда они плавают вместе и трутся друг об друга, а остальную часть времени врозь.
Есть стайка апогонов, точнее они вроде как тоже держатся парами, но чувств не проявляют. Изначально было их 5, но одного в первый день не стало.
Слон и обжора. Ни кого не трогает.
Хозяйка акваса.
Красавец, которого давно хотел.
Тридакна -слоник:
Коришневый супермен:
Интересная монти, что еще интереснее светится она больше под мг чем под фиолетовым светом. Прям ярко желтая.
Рост меня радует, но не хватает красок... Не знаю пока с чего начать. Буду пробовать пелеты.
- andryk3 и Katerinn@ это нравится
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 09:31
Антон, жалко тридашку маленькую. Твоя сегодня ночью тоже отмучилась А сквамоза у тебя выглядит лучше, чем у меня когда-то, сразу видно, что места ей теперь гораздо больше и комфортнее. Про цвета да, чего-то у тебя не хватает наверное, тк зеленовато-коричневая монтипора, которая растет у меня потихоньку, новые полипы отращивает кислотно зеленые.
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 09:37
Антон, жалко тридашку маленькую. Твоя сегодня ночью тоже отмучилась А сквамоза у тебя выглядит лучше, чем у меня когда-то, сразу видно, что места ей теперь гораздо больше и комфортнее. Про цвета да, чего-то у тебя не хватает наверное, тк зеленовато-коричневая монтипора, которая растет у меня потихоньку, новые полипы отращивает кислотно зеленые.
Да, я прочитал у тебя в теме.
На самом деле странное поведение, я ее 2 раза отдирал от дна. первый раз вечером. и специально положил ее на бок, но утром она у меня снова приросла и снова осторожно я ее отделял. Возможно были повреждения или траспортировка или все сразу (
Жалко очень.
У меня синяя тоже маленькая сидела сидела. все отлично было, уехал на выходные и приезжаю, ракушка пустая.
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 09:40
Угу, с тридакнами так всегда, скоропостижно. Сейчас хочу опять сквамозу, но только маленькую (если найду).
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 09:41
Красиво все равно Я от австралийской монтипоры ваще тащусь, такая яркая
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 14:43
Запустил пелетсы, но они пока быстро крутятся, нужно будет либо напор убавлять или ждать когда набухнут. (Пока использую вертекс, не лучшее из того что бывает, но лучшее из того что можно купить)
http://youtu.be/uVe77K_Ooqg
Посадил литератуса, приходится для него готовить спец паек, растворяю нори и вливаю в акву.
Пропали 3 апагона, осталось только 2.
Все остальные гуд.
Посадил еще биколора.
Если говорить про рыб, то у меня сейчас:
Спинорог нигер краснозубый
Зебра желтая
Белогрудый
Насо литератус
2 апагона тюлевых
Губан доктор
Бычек биколор
5 хромисов
Параметры все в норме.
На осмос поставил повышающий насос.
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 15:08
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 15:09
Пока нет. Буду ждать в Неомарине. Потом досыплю.А AIO pellets так и не купил?
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 15:11
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 15:12
Простые пеллетсы запускаются долго, недели три. Да, протока у тебя в ФКС уж очень мощная. Они кипеть должны, а у тебя пурга там.
Я подожду дня 3-4, возможно ори набухнут и потяжелеют еще.
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 15:36
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 15:30
Набухают AIO, а эти не должны.
Да, пока ситуация аналогичная с ними.
все летает, часть прилипла к верхней решетке. Пока включил 4 раза в день выключение ФКС на 1минтуту для перемешивания прилипших пелетс.
Постараюсь заехать за краном в ближайшие дни к коллеге.
а то у меня тут совсем рядом ничего из ПВХ нет.
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 16:21
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 16:22
Какой обычный? На какой шланг? У меня там только трубы пвх из фкс.Так поставь обычный кран на шланг.
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 16:31
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 09:35
У меня было два губана-доктора и две креветки-доктора, но не справились один губан даже вслед за ним ушел...
Вот и моего белогрудого обсыпало криптом (
при том так капитально, крупных точек штук 10...
остальные пока чистые.
При том это у меня похоже после не очень осторожной подмены. Не выровнял температуру. но термометр только на 0,5 градуса двинулся... грунт не ворошил, только немного отсифонил...
Поеду завтра к доброму человеку за стерилизатором.
Темы с аналогичными тегами: новички
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Большая мечта о маленьком море.Автор Allons-y , 04 июн 2018 нано риф, новички |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных