Не отбирайте лего(
Он и не заметит )))
Отправлено 07 Март 2015 - 23:12
Не отбирайте лего(
Отправлено 08 Март 2015 - 23:40
КР стоит в отсеке бывшего водорослевика, тудаже поставлю и мешалку. Правда нужно будет лего ребенка для подставки отобрать ))))
Гмм, вот гляжу на фото. А случаем проблемы с цветами у sps не начались примерно в то же время как ты увлекся пеллетсами?
Отправлено 09 Март 2015 - 00:33
В потере цвета скажу, не глядя на фото, что дело не в пелетсах, а в расходовании и отсутствии дозирования йода, калия, железа, бора и др...
Пелетсы на цвет СПСов ни как не влияют )) как и на другие кораллы.
Отправлено 09 Март 2015 - 00:45
Ну так что пеллетсы, что водорослевик жрут определенные микро.
До дозирования микро дорасти ещё нужно, они нужны что бы усилить определенные цвета, кораллы и без них яркими будут, просто другого цвета.
Благо соли у нас заряженные по самое небалуйся, по крайней мере моя RC)
Отправлено 09 Март 2015 - 01:04
Пелетсы - это всего лишь полимер, который расщепляется бактериями и является их кормом как бы. Пелетсы не едят ни какие микро. Водорослевик ест - он может. А пелетсы - хотя если какие-то микро могут быть оксидами, то могут бактерии на пелетсах начать их кушать и то только в части источника кислорода. Но они легче кушали бы тогда нитрат, то есть его кислород отнимать...
Отправлено 09 Март 2015 - 01:13
[зануда мод On]Ну да, если прямо скатываться в мельчайшие и ненужные детали, то пеллетсы -это способ экспорта пит. веществ из аквы такой же как водорослевик, только со своими причудами.
Сами пеллетсы-это ничто иное как 100% био-разлагаемый полимер. Их появление следствие того что "зеленые" лоббировали внедрение этих полимеров для производства одноразовой упаковки/посуды для продуктов.
В грунте эти полимеры полностью разлагаются за 2 года без последствий для природы.
В акве же они тоже медленно разлагаются и поставляют в воду свободный углерод который очень любят все низшие, поедая его они попутно и отрабатывают нитраты и фосфаты.
+ жрут некие микро элементы, какие именно мне не известно.
Вот в водорослевике всё просто как 2 пальца-жрут нитраты, фосфаты, магний(хета) и калий. Ещё очень любят пожрать всё лишнее железо от железного антифоса.
[/зануда]
Отправлено 09 Март 2015 - 01:18
Не совсем так. Они не сами разлагаются, а расщепляются низшими. Если бы не низшие, то полимер этот и в почве за два года не разлагался бы )))
Отправлено 09 Март 2015 - 01:28
Это всё ненужные детали.
Важные детали:
-что кроме нитратов/фосфатов потребляют бактерии при размножении потребляя пеллетсы?
-почему у народа с пеллетсами постоянные вспышки низших в аквах? Хотя пеллетсы же должны "расщепляться низшими" и потребляться тут же на месте, а не там где-то в дисплее циано/дино...
Отправлено 09 Март 2015 - 01:33
потому что бактерии не берутся из воздуха, а плодятся до нужного объема, что бы обеспечить транспорт нитрата/фосфата
хотя, если говорить точнее, то бактерии потребляют не нитрат, а кислород из этого соединения. Поэтому пока система запускается пелетсов, то надо бы пользоваться препаратами жидкими, которые до полного запуска пелетсов выводят нитрат/фосфат.
Хотя бы стопамо от продибио запустить пару раз. И конечно в пелетсах надо соблюсти, что бы расщепленный полимер не попал в аквариум, так как является питательным веществом и является причиной вспышки в аквариуме вредностей )) как-то вот так ...
Отправлено 09 Март 2015 - 01:37
Отправлено 09 Март 2015 - 07:38
Нет, Юр. У меня проблемы с цветами с самого запуска. И водорослевик тут своей роли тоже не сыграл и пелетсы.Гмм, вот гляжу на фото. А случаем проблемы с цветами у sps не начались примерно в то же время как ты увлекся пеллетсами?
Отправлено 09 Март 2015 - 07:39
Это всё ненужные детали.
Важные детали:
-что кроме нитратов/фосфатов потребляют бактерии при размножении потребляя пеллетсы?
-почему у народа с пеллетсами постоянные вспышки низших в аквах? Хотя пеллетсы же должны "расщепляться низшими" и потребляться тут же на месте, а не там где-то в дисплее циано/дино...
Отправлено 09 Март 2015 - 08:47
Отправлено 09 Март 2015 - 09:07
Отправлено 09 Март 2015 - 10:18
Ага, немцы эти слабенькие, приподними просто чуток-пусть верх перемешает, а потом опускай
Отправлено 09 Март 2015 - 10:19
Ага. Запустилась! Позелкивая так крутится.
Я её за это ненавижу. Смысл в том что эти криворукие немцы настроили мотор на пределе, чуть больше нагрузка и начинаются щелчки-это мотор "пропускает" шаги.
Отправлено 09 Март 2015 - 10:22
Я её за это ненавижу. Смысл в том что эти криворукие немцы настроили мотор на пределе, чуть больше нагрузка и начинаются щелчки-это мотор "пропускает" шаги.
Отправлено 09 Март 2015 - 10:36
Отправлено 10 Март 2015 - 10:36
фуххх...
трындец у меня...
видимо плохо промыл коралловую крошку... с 0 до 0,06 поднялись фосфаты.
Сначала при запуске КР KH у меня падал по 0,5 в день...
Потом запустил КМ и он снова попер вверх )))
КР у меня работает в режиме 1 пузырь в 5 секунд при протоке 2 л/ч реактор вообще не должен работать...
Отправлено 10 Март 2015 - 10:48
еще, разобрался с осмосом. поставил вместо 1 мкм арагон.
оказалось что у меня на сливе в канализацию стоит 2 ограничителя потока, убрал лишний....
ТДС снова 4-5 до смолы.
будем ждать что будет дальше... хочу все это добро закрепить на лист фанеры, чтобы избавить домашних от лишних звуков и вибраций под мойкой.
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Большая мечта о маленьком море.Автор Allons-y , 04 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных