А в это время на кладбище кораллов полный порядок. Акропоры пушатся, ЛПсы греются на солнышке, мягкота растёт.
Отправлено 25 Сентябрь 2022 - 19:24
А в это время на кладбище кораллов полный порядок. Акропоры пушатся, ЛПсы греются на солнышке, мягкота растёт.
Отправлено 25 Сентябрь 2022 - 20:07
Отправлено 25 Сентябрь 2022 - 20:24
Угу подвозят, подвозят , но вот через две недели партия живых должна подъехать, наконец-то можно будет моё болото кораллами заселять.
Отправлено 01 Октябрь 2022 - 16:19
Ну вот я и дома, аквариум жив, в смысле болото булькает. Почистил окошко и сделал тесты, фосфат 2 или 4 показывает, чет по свету не пойму, а нитрат пятёрочка, видно перекормил аквариум, пускай теперь две недели отдыхает от корма, а там посмотрим. КН с 9,3 упал за месяц до 8, похоже движуха есть (баллинг 1мл/день).
Акропоры пока зеленоваты, света 60% стоит, буду повышать медленно до 75%, хотя фосфат тоже акропоры давит но надо эксперементировать. Пропало два зоантуса, другие два себя чувствуют отлично, остальные кораллы живы и хорошо себя чувствуют, некоторые даже подрастают.
Кладбище кораллов в не созревшей банке через пару дней пополнится, а пока что есть.
Отправлено 01 Октябрь 2022 - 16:55
Отправлено 01 Октябрь 2022 - 17:19
Отправлено 01 Октябрь 2022 - 17:54
Отправлено 01 Октябрь 2022 - 18:01
Добрый день ну наконец то вы пару недель дома,и скоро снова на 2-3 мес уедите
Бергии купите ?
Или у вас своя методика по их уничтожению ?
Да, уедем!
Бергий не видел у нас в продаже, надо просто креветку или рыбу носорога купить.
Зачем баллинг 1 мл в день?
Чтобы КН держать
Отправлено 01 Октябрь 2022 - 18:12
Отправлено 01 Октябрь 2022 - 18:29
Чтобы в 150 литрах поднять Кш на 1 единицу-нужно 4,5 г пищевой соды-это 55 мл раствора. У тебя нет потребления вообще.
Чёт я непонимаю, вроде было КН-9,3 через месяц стало КН-8,0 в итоге сожрало 1,3 при этом лился баллинг, как это получается что потребления нет вообще?
Сейчас к примеру баллинг поставил на 2мл в день, что бы остался 8, а далшье видно будет.
Если что, то мне КН поднимать не надо, мне и 8 хватит.
Отправлено 01 Октябрь 2022 - 23:29
Отправлено 01 Октябрь 2022 - 23:36
Прочёл старый ваш пост про большую банку блин красивенько было там в начале и в середине до того как вы не уехали)) а где она сейчас? Ну банка продали ?
Нее, стоит на другой квартире! Рыбасы тусят там, камни убрал все кроме одного, кораллов там мало сейчас, думал перевозить буду, но пока желания нету. Буду думать ещё.
Отправлено 01 Октябрь 2022 - 23:54
Отправлено 02 Октябрь 2022 - 00:24
Всё те же что и были, вот мандаринку сюда забрал. А так да сама по себе живёт, КН там сейчас всего 4,5, баллинг не подаётся, но кораллы нормально себя чувтвуют, хоть их и мало, штук 7.
Там нитрат еле определяется и фосфат 0,1 надо будет подсадить кораллов и фосфатик там опуститься. Как то так, аквариум я уже как год не видел и он так год сам по себе и живет, иногда только фотки присылают. Жена с ним тусит.
Вот фотка с прошлой недели, выглядит как заброшеный
Отправлено 02 Октябрь 2022 - 01:21
И год подмен не было ?Всё те же что и были, вот мандаринку сюда забрал. А так да сама по себе живёт, КН там сейчас всего 4,5, баллинг не подаётся, но кораллы нормально себя чувтвуют, хоть их и мало, штук 7.
Там нитрат еле определяется и фосфат 0,1 надо будет подсадить кораллов и фосфатик там опуститься. Как то так, аквариум я уже как год не видел и он так год сам по себе и живет, иногда только фотки присылают. Жена с ним тусит.
Вот фотка с прошлой недели, выглядит как заброшеный
1.jpg
Отправлено 02 Октябрь 2022 - 01:38
И год подмен не было ?
Не было, только кормёжка рыбы.
Отправлено 04 Октябрь 2022 - 02:29
Привет! Как называются зонты бирюзовые?Ну вот я и дома, аквариум жив, в смысле болото булькает. Почистил окошко и сделал тесты, фосфат 2 или 4 показывает, чет по свету не пойму, а нитрат пятёрочка, видно перекормил аквариум, пускай теперь две недели отдыхает от корма, а там посмотрим. КН с 9,3 упал за месяц до 8, похоже движуха есть (баллинг 1мл/день).
Акропоры пока зеленоваты, света 60% стоит, буду повышать медленно до 75%, хотя фосфат тоже акропоры давит но надо эксперементировать. Пропало два зоантуса, другие два себя чувствуют отлично, остальные кораллы живы и хорошо себя чувствуют, некоторые даже подрастают.
Кладбище кораллов в не созревшей банке через пару дней пополнится, а пока что есть.
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg
12.jpg 14.jpg 13.jpg 15.jpg 16.jpg
Отправлено 04 Октябрь 2022 - 15:17
Привет! Как называются зонты бирюзовые?
Понятия не имею, взял у братанана на передержку, а то у него они загнулись, вот теперь у меня восстанавливаются.
Отправлено 04 Октябрь 2022 - 15:26
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных