Дима привет, поздравляю с новой темкой
Теперь из моей практики, расскажу о твоих будущих трудностях(про некоторые уже в личке говорил)
С рыбой ты конечно очень сильно погорячился, много по количеству+одноцветных взял, тем более для твоего маленького пруда.
Им к осени уже тесновато будет т. к. из 6-9см. вырастут 15-20см.А в следующем году уже 25 см.Это сколько корма нужно будет,а дерьма еще больше будет,и твоя система НЕ справится однозначно, мальца поможет флисовый фильтр,или чулки 200ден. в бочке, для отфильтровывания дерьма,это тебе еще придется тратиться на высококачественный корм который не пылит.
И еще, в следующем году минимум штук 200-300 приплода дадут.
Глубину зря такую большую сделал,и чистить сложно и рыбу плохо видно т. к. она на глубине будет. Погода у вас среднетеплая,1м. максимум 1.2м.
Тем более. из за не большой площади в зиму можно типа теплички сделать,и тогда в начале мая нимфеи уже цвести будут,а на лето тепличку снять.
Камни+гравий на дне тоже плохо для чистки и ухода, не пропылисосишь, чтоб карманы НЕ мотылялись можно по камушку в карманы бросить и этого достаточно,
Длинные карманы тоже в минус, достаточно максимум пол метра, для любых растюшек. Тем более рыба может прятаться или за букашками залазить под карманы-под ткань и застрять и погибнуть, вспомни я говорил что даже между горшками 15-20см. нужно делать расстояние чтоб рыба не застревала.
Под кокосовые маты на бортах обязательно подложку застелить, тогда маты подзарастут мхом, травками, плитучками т. к. подлжка будет подтягивать и удерживать воду, кокосовые маты воду НЕ держат абсолютно,и высыхают быстрее пленки.
Я бы на твоем месте пока растючки не разрослись и рыба мелкая, подслил воду, до пол метра и со стороны палубы поднял пленку и присыпал глубину до 1 метра, ну соответственно убрал камни и гравий со дна, слишком много ила они соберут,а рыба будет мутить воду постоянно копошась на дне.
Как я поднимал пленку и доделывал яму пруда есть в моей теме,я вот никак не решусь снова поднять и присыпать у себя глубину, т. к. уже борта обложенны камнем.
Вариант с тепличкой на зиму актуален для тебя еще тем, что лед будет выдавливать твои крутые берега и поднимать и ломать борта пруда.
Решений есть несколько:
Ставить тепличку+компрессор тогда вода не покроется льдом.
Борта облагораживать не камнем-плиткой с раствором, все равно льдом порвет и выдавит,а делать деревянный-терассный настил на столбиках-сваях.
Сливать пол метра от верха уровень воды, чтоб лед давил землю на пол метра ниже бортов, соответственно опустив растючки на метр глубжеот бортов и пол метра от зеркала воды, что сложно с твоими карманами.